5 2011-02-12

夫へバレンタインチョコケーキ
夫へのバレンタインチョコにチョコレートケーキを購入しました。他の方の評判通り、ずっしりとしていて(洋酒がしみこんでいて)重量感が在り、一番上と途中に何層も重なっているチョコレートが、とても濃厚で洋酒の染み込んだケーキを調和していました。1切れで、満足する内容です。また翌日1切れを食べよう♪と楽しみが続くチョコレートケーキです。リピートしたいと思います。商品が届いてから、自然解凍(テーブルの上に3時間半置いて)しっとりとした丁度良い感じになりました(^^)

5 2010-06-25

チョコ好き絶賛♪
誕生日のお祝いに
スイーツにこだわりのある大人の方たちに
とても喜んでもらえました
ショップの方に親切に対応していただき
安心してお買い物できました
ラッピングも良かったです
ありがとうございました♪

5 2010-03-30

大人の☆
「大人の生チョコケーキ」と言うフレーズは、本当です!!
とても濃厚でおいしかったです。

• on73214862さん
  • on73214862さん

4 2010-03-11

バレンタインに♪
遠距離の彼にサプライズで送ったらすごく美味しい!と喜びの電話がありました(*^^*)

4 2015-02-17

こんなずっしりしたチョコレートケーキ、濃厚で美味しそう、と期待が膨らむほど存在感ありました。
旦那へのバレンタイン用で購入しましたが私も頂くことに♪
フォークを刺したら見た目以上に固くずっしりしていました。
生チョコの板チョコにチョコをかけて薄いスポンジが挟まってるって感じのまさに生チョコの塊みたいなケーキでした。
洋酒もほどよく効いてて、確かに弱い人はぽわ〜んと酔ってしまうかも。
旦那は甘いもの好きですが、さすがに1日で食べるものじゃないと言って5分の2食べて冷蔵庫にしまいました。
でも夕飯の代わりにまた残り全部平らげてしまいました(笑)
しつこくなく、食べやすくて後引くって言っていました。
最初は冷蔵庫から出してすぐの固いまま、残りは常温において少し柔らかくした状態で。
奥が深いケーキでした。
気に入ったようなので、また来年も頼むかもしれません。

5 2018-02-21

237165-20180204-00022802
実家の父へ送っていただきました。おいしかったと連絡があり、良かったです。

5 2017-02-15

バレンタインデー
バレンタインデーにケーキを作ったのですが、ラッピングの時にひっくり返してしまい、材料もないし昼から仕事で買いに行く暇がなく、慌ててこちらを購入。
15時までに購入であす楽、間に合いました!
肝心のお味は、通販は甘いケーキばかりの中、
甘くなく、ほろ苦く大人な感じでかなり良かったそうで美味しい!!と言ってました(*≧∀≦*)

• akiminatoさん
  • akiminatoさん

5 2015-01-06

美味しかったです!
誕生日ケーキとして購入しました。
濃厚な生チョコで美味しく頂きました。
サイズが小さいかな?と心配でしたが、少しの量でも濃厚なので、充分食べた感があり満足です。
早々に届いたのと、バースデーカードの対応をメールでやり取りしましたが、対応が早く、丁寧で大変満足しました。
機会があればまた購入したいと思います。

• mitua0610さん
  • mitua0610さん

5 2020-05-21

この味でこの金額はお得!
甘過ぎず大人な味でした。
ケーキというより濃厚な生チョコでした。
またリピートしたいです。

5 2020-05-03

父の誕生日に!
父の誕生日に送りました!
甘すぎずとても美味しい♪と父が言っておりました!
一緒に母も食べたそうですが、とても美味しかったと言っていたので、プレゼントにオススメだと思います。

5 2017-07-30

大好き♪
リピです。
前回同様、濃厚なチョコレートがとても美味しかったです(*^^*)

4 2015-09-02

チョコレート好きに大好評でした
女友達の誕生日プレゼントに送りました
6層仕立てのケーキはナイフを入れたカット面も綺麗らしく
見た目も『おいしい』そうです
紅茶よりも珈琲に合うとの事です

4 2015-03-21

まさに生チョコです!
確かに濃厚でなかなかにおいしい。
でもチョコ部分がすごく濃厚だからか、逆にスポンジ部分がすごく水っぽい感じになってしまっていて、正直、スポンジ部分に限ってはおいしいとは思えませんでした。
大人の、という割には、洋酒が効いてなかったなぁ・・・残念。

4 2014-12-29

父へ
父の誕生日に、送りました。
食べてないので分かりませんが、喜んでもらえたので良かったです。

• stomomi79さん
  • stomomi79さん

5 2014-08-16

おいしかったです
義実家への帰省の際のお土産にしました。濃厚でチョコ好きの義母とおいしくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ