4 2012-09-12

商品は大変可愛いです。前身頃のカラーがバックの柄を引き立たせてくれています。素材も縫製もしっかりしていて着せやすいです。只、どのサイズも前丈、後丈が長すぎます。前回試し購入して判った上で注文はしました。胸周りを優先に合わせて、どれも尻尾近くまでの丈になります。前丈も女の子はいいですが男の子には長すぎるので、前だけつまもうと思います。
首23cm胸36cm後着丈25cm前着丈18cm3,4kgの男の子にレッドのM(若干余裕あり、前丈詰め必要)
首24cm胸40cm後着丈29cm前着丈21cm4,3kgの女の子にイエローのM(ジャストサイズ)
首27cm胸42cm後着丈32cm前着丈23cm5,2kgの女の子にオレンジのL(結構余裕あり、前回購入分)
首23cm胸35cm後着丈25cm前着丈18cm3,2kgの男の子にブルーのM(かなり大きめ、前回購入分)とパープルのS(Mが大きかったのでSを余分に購入、でも小さすぎました。着れますが胸元ぴちぴちです)
4匹に対し、5匹分購入。交換を最小限に抑えるため、1枚余分に購入しました。
商品は本当に可愛いです。が!!!何故ダックスサイズが別にあるのに、丈がこんなに長いんでしょう?せめて前丈でももう少し短く作ってほしいです。

4 2012-09-12

デザインに一目ぼれ、サイズがどうしても判断しきれずスタッフさんにも相談しましたが、買った後にサイズ交換出来るかの相談で断られ(交換OKて記載してあるのに)一度はあきらめました。4匹分といったせいもあるでしょうが・・・どうしても諦めきれず試しに、MとLを頼んでみました。デザインはイメージ通り、素材も縫製もしっかりしています。背中の柄を前身頃が引き立てとても可愛いです。私が大変サイズを悩んだ点は身丈(前、後共に)が長すぎた事でした。大体胸周りに合わせて購入する事が多い中、ここの商品は胸に合わせると丈の表示が長い!男の子だとオシッコを引っかけてしまう恐れがあり、丈に合わせると胸周りが小さい!実際の商品も他のメーカーさんの同じ胸周りの物と比べ、丈はワンサイズ上の物とほぼ一緒でした。でもこれを目安に他の子達のサイズも確定して、追加注文しようと思います。私と同じようにお悩みの方、次の購入のレビューでうちの子の細かいサイズを書込みますので、良かったら参考にしてください。

4 2012-09-15

デザインは言う事なしの可愛いものです。サイズの不安もあって3回に分けての購入になりましたが、全色揃えてしまいました。カラーも画像とほぼ変わらずイメージどおりです。レッドとイエロー(どちらかというとライトオレンジ?)は明るくはっきりして特にお気に入り、でもどのカラーも胸元の切り替え部分が全体を引き立たせています。作りもしっかりしていて、Tシャツ素材なので幅広いシーズンで活躍してくれそう。実はこの柄のタンクは他2店舗ほどで見つけましたが、素材を買い付け各お店さんでデザインしているのか、微妙に違います。でもここのお店のカラー配色が1番可愛いです。色違いも豊富です。マイナス点は着丈。胸に対して少々丈が長めで、前丈だけでももう少し短めに設定されていればそこまで悩まなかったかも・・・結局胸周りに合わせ、男の子に関してはオシッコの関係上前丈をつまんで短めに着せる事にしました。うちの子のサイズは前回のレビューに書込みました。参考になれば・・・

• DENMA~さん
  • DENMA~さん

5 2011-04-18

とても可愛い柄です(・∀・)♪
我が家のワンコはマルチーズ♂☆
ちょい体が大きめなのでDMを購入しましたがピッタリでした-

5 2013-02-07

お気に入りの一品です。既に全色持っていますがどの色も可愛いです。親や先の子達に揃えたときに、生まれたばかりの子にも揃えていたのですが、思ったより小振りで収まりそうなのと、予定より1匹増えた為のリピートです。首周り18cm、胸周り30cm、2,5kg程の子で、うちにあったMが大きかったので単純にSサイズを注文。後で気づいたのですが、首、胸周りは表記ではSS?でも実際は適度な余裕で丁度良く全然OKでした。Tシャツなので時期的には春先からの使用になると思いますが、色違いのお揃いは尚可愛いですし、ドッグランではいい目印です!!!

5 2009-08-12

4.8キロのミニチュアダックスですが、胴の長さより、幅広系のがっちりした体系なのでこちらのワッペン柄のDSサイズを購入しましたが、少し小さかったです^^;
他のお店のDSサイズは着れる物と小さい物があって、こちらのショップの場合DMサイズの方が、良いようです。
こちらの商品のDMサイズは完売していたので、アメリカンコミック柄のピンクと交換して頂きました。
交換にも心良く対応してくださり、安心してお買い物ができます。
生地も伸縮性があって、着やすそうでした。
柄も本当にアメコミ!!って感じですごくかわいいですよ☆

5 2014-03-09

かわいい
3.7kgとちょっと大きめのチワワちゃんにSサイズを購入。ブラックタンで女の子なので、アップルレッドとムーンイエローの色違いを購入。先程届いたので試着しましたが、ちょうどサイズもOKでした。ちょっとワンちゃんのお洋服は購入時の臭いが気になるのですが、こちらの商品は意外と少なめかな?一度洗濯して着せます。柄もかわいいのでこれから着せるのが楽しみです。
(237148-20140307-0723552105注文分)

5 2009-03-25

ペット用の服
初めて愛犬に服を着せてみましたが、めちゃくちゃ可愛いです。

• mocoさん
  • mocoさん

5 2014-11-23

グリーンライム☆
7kgのMダックス用にDLを購入。サイズが不安でしたが、ピッタリでした。ポップでカラフルなので元気の出る可愛いデザインです。

5 2014-05-12

リピです
237148-20140509-095740321
2・5kgのトイプードル♀にSサイズを購入。手触りが良く、薄手ですが洗濯しても型くずれはあまりみられません。今の季節にピッタリの素材です。こちらのお店の商品はSサイズといっても少しゆったりしているようで、ピチピチにならないところが気に入ってます。うちの子はSとMの中間くらいなので。

5 2012-08-24

☆秋のお散歩に♪
今年は、新色の、しゃぼんブルーを購入しました。昨年も、アップルピンクを購入。わが家の愛犬は、来月、3才になるMダックス(♂)で、体重は4.8kg程ですが、サイズはDMでピッタリでした。秋のお散歩が楽しみです。こちらのショップには、可愛いデザインのMダックス用ウェアもいろいろ揃っているので、また利用したいと思います。

5 2011-08-01

連続のリピートです
体重が7.5Kgくらいのビション・フリーゼですが、やたら胴体が長くピッタリのサイズの洋服を見つけるのが大変でした。
抗ガン剤の副作用で全身の毛が抜けてしまったので、保護と保温を兼ねて洋服を着せています。
柔軟性もあり縫製もしっかりしており、着せやすいのももちろんですが、柄がとってもかわいい(^^)おすすめです!!

5 2015-05-12

かわいいです
3.3kgのカニンヘン用に購入大きさも丁度よく動きやすそうです
水色のを購入しましたが優しい感じで気に入りました

5 2015-04-15

5着目です。
我が家は多頭飼い、このワッペン柄が大好きで5着目です。
とてもポップで可愛い。
ダックスはボーダー柄だと余計に長く見えるので
こういうボーダーじゃない、柄はありがたいです。

• tamapi-mtさん
  • tamapi-mtさん

4 2015-02-06

可愛いです。
手触りも柔らかく、とても可愛い商品でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアTシャツ・カットソー