5 2023-08-17

出産前に購入しましたが、購入しておいて本当によかったと思える商品です。
まず、これから買う人に向けて。
夏だとエアコンを入れていたとしてもこちらを使うとかなり汗かいて暑そうです。
そのまま使っていたらあせもが出来てしまったので、日中はなるべく使わず、夜やどうしても寝ないときに使うという感じで使っています。
冬は問題ないかと思いますが、夏の使用は工夫しないとだめかもしれません。
私の子はいわゆる寝ない子なのか、新生児のときはこちらを使っても日中は合計1時間寝るか寝ないかくらいでした。おくるみも拒否。
夜はこちらとスワドルを使ってなんとか寝るという状態。
1ヶ月過ぎたくらいからは慣れてきたのか、こちらを使って抱いてユラユラすると日中も寝るようになりました。
普通の抱っこだともちろん寝ず、普通のベッドだとどんなに着地に気をつけても絶対起きました。
今は2ヶ月になり身長約55-60cmくらいですが、ジタバタしだして段々とクッションに収まらなくなってきました。サイズアウトしたら困るなぁというのが今の悩みです。
赤ちゃんが慣れてしまって、これがないと寝なくなる、ということももしかしたらあるのかもしれませんが、私の子はそもそも何をしても全然寝ないので、寝ないよりはマシだと思っています。

• yan942さん
  • yan942さん

5 2023-06-22

産まれてから6ヶ月毎日使用していますがクッションもヘタれることなく肌触りも良かったです。赤ちゃんはよく寝てくれたのでいい買い物できたなと思っています。でも身長が伸びて足がでてるのでそろそろ卒業かなー

5 2023-09-16

背中スイッチ対策に、第二子出産のタイミングで購入しました。授乳クッションの上に抱っこ布団を重ねて授乳し、そのまま寝入り、ゆっくり下ろすだけで寝かしつけが完了!第一子のときから欲しかったです。。届いたときは思ってたより薄くて心許なく感じましたが、使用してみて薄さが絶妙だと実感。
寝返りするようになるとクッションから落ちる(わずかな段差で問題なしですが)感覚で目が覚めるようになったので添い乳へと移行。赤ちゃんが生まれた友人に譲り、友人からもすごく感謝されました。
第二子育児で1番重宝したアイテムです!素晴らしい商品を作っていただきありがとうございます!!

5 2023-08-04

このクッションを使い始めてから、
寝る時間が長くなりました!

5 2023-06-22

素晴らしい
生後8ヶ月の現在も愛用しております。
(実家においてきたので改めて2個目購入)
安いねんねクッションも試したけど、自立性もないし、手を下に回すと赤ちゃんにモロ伝わるし、ただの布切れです。
授乳クッション、ねんねクッション、赤ちゃんの状態で母乳させて寝落ちさせるんですが、ねんねクッションの下のに手を忍ばせても、ほぼ背中スイッチは入りません。程よく柔らかくハリがあるクッションが色々振動を吸収してくれます。
赤ちゃんをクッションごと異動させるときも、クッションがへたることなく、クッション自身が赤ちゃんをしっかり抱いてくれる感じがあります。
しょぼいねんねクッションを買ったからこそ分かるこのねんねクッションの凄さだと思います。

• 志穂1980さん
  • 志穂1980さん

5 2024-04-15

素晴らしい
背中スイッチが敏感な我が子、深夜の頻回授乳の度に寝かしつけようとしても、寝る→ベッドに置く→起きて泣く、を数回繰り返して明け方になる事もしょっちゅうで、何か方法はないかと探してこの商品に辿り着きました。
結果、効果絶大!
初めて起きずにベッドに寝かせられた時はこちらが感動で泣きそうになりました笑
スワドルと併用し、二か月過ぎたあたりから4時間+3時間くらい寝てくれるようになり、三か月過ぎた今は6〜7時間程夜間は寝ています。
洗い替え用にもう一つ買い、毎日使っています!

4 2024-04-12

【カラー】:グレー | 【デザイン】:星と月

まだ未使用ですがデザインも可愛く使うのが楽しみです

• soohiさん
  • soohiさん

5 2024-02-24

【カラー】:ホワイト/グレー | 【デザイン】:星と月

赤ちゃん移動させたり下に置きたい時、床じゃ硬いからこれがあると楽!!
スイッチ対策であまり使ってないけど、効果はありそう!!
すぐ吐いちゃう新生児に使いやすい、洗濯機洗いができるの点も良い!

5 2024-02-03

【カラー】:グレー | 【デザイン】:星と月

初めての赤ちゃんを迎えるにあたって、いろいろと買ってみましたが、最も買ってよかった、うちのこに合っていた商品でした。まだ生後2週間ちょっとですが置くと泣く子がmayuに載せれば高い割合で寝ついてくれます。気持ちよさそうにバンザイ寝をしている姿はかわいいですし、こちらのメンタルも守られます。
赤ちゃん用品は個人差が大きいので難しいですが、こちらはイチオシです。

5 2024-01-20

【カラー】:ホワイト/ブルー | 【デザイン】:星と月

これから生まれる子に使うのですが、モンテッソーリの本を読んでいて、いいなと思って買いました。
上の子達の時にも抱っこやねんねの時にあまり困らなかったのですが、赤ちゃんは安心できると思います。
カバーも可愛く、見ていて癒されます。
産後はとにかく疲れて癒しが必要なので、素敵なものや綺麗な色味や穏やかな空間で満たされるといいかと思います。
少し大きくなった上の子達が抱っこしたがると思うので、その時にも使えるかと思います。

• aaaieiさん
  • aaaieiさん

5 2024-01-16

【カラー】:ブルー | 【デザイン】:星と月

洗い替え用にリピート。
これなしでは寝かしつけ出来ないくらい大活躍です。

4 2023-12-25

【カラー】:グレー | 【デザイン】:星と月

背中スイッチに対しての効果はあまり感じませんが、ソファの上で使用し、寝かしつけてからベッドに運ぶのに役立っています。

5 2023-12-22

【カラー】:ホワイト/ブルー | 【デザイン】:星と月

孫が生まれプレゼントしました。
抱くのが楽しみです。

5 2023-12-04

【カラー】:ピンク | 【デザイン】:星と月

産後1番買ってよかった商品です!
固いテーブルの上でのオムツ替え、ワンオペのお風呂で待たせるとき、外出先で少し寝かせる時、授乳クッションの代役として、寝る時の必需品として、、、本当に大活躍です。
1個買ってあり、もう1つあると楽だなぁと思ったのでリピ買いです。カバーも2セット買いました。
あまり通気性は良くないので夏は暑いかも。秋〜春に大活躍すると思います。

5 2023-10-27

【カラー】:ホワイト/グレー | 【デザイン】:星と月

手触りと大きさがちょうどいい。
孫が生まれたので、ブランケットと一緒にプレゼントしました。丁度、使える季節になり、喜んでもらえました。