• elihaさん
  • elihaさん

4 2010-06-01

届いたので再レビュー。
まず丈ですがかなり長いです。肩で調整しても長い。165センチありますが、甲につくどころか軽く引きずってしまいます。身長の低い人は腰で詰めるかこのマキシはあきらめたほうが無駄遣いしなくていいんじゃないかな。
そしてサイズ。フリーサイズだと表記してありましたが、ブラックとホワイトでサイズが全然違いました。
ブラックはサイズ的に3L〜あると思います。すっぽり入りました。
ホワイトは着るときに苦労しました。おそらくL程度。胸やお尻が大きい人は着脱が大変そうです。
生地が薄いので涼しげですが、裏地は私が着ると膝上12センチくらいでした。
安いのと可愛いので★4つにしましたが、かなり買う人を選ぶと思います。
他店で時間限定のセールに乗り遅れて売り切れてしまい、他にないかと探していたところ、まったく同じものがこちらでレビューを書けば送料無料&例の他店よりも20円近く安い!!ということで、ブラック・ホワイト両方を注文。
この価格ならストラップが多少弱くても気にしません!まだ到着していないけど、これまでの経緯を含めて☆5!!

• mshadetさん
  • mshadetさん

5 2010-07-09

送料込で1,000円以内で買えたので購入。届くまでレビューであまりよくないようなコトが書いてあったりして不安でしたが、届いて中身を確認すると、特に悪いところもなく派手すぎず私にぴったりな商品でした。(黒購入)長さも165cmの私には足首丁度という感じですが、どうせマキシ丈着るなら中途半端より長い方がいいと思っていたのでこちらも問題なし。ネットショッピングなので届かないと分からない部分がありますが、それを承知で買っているので特に気にするような事はなかったです。

4 2010-06-11

白を980円で購入しました。送料も無料だったのでいい買い物でした。
私は身長164cmの普通体型ですが、丈は床すれすれ(すれるかすれないかの瀬戸際)くらいでした。
マキシ丈は初めて購入したので、他のマキシがどれくらいなのか分かりませんが、ペタンコ靴と合わせたいなら、身長170くらいないと地面にすれます。
つまり丈が長いのです。
裏地はひざ上20センチくらいのところまであり、その下は透けます。
素材感や広がり方はとてもきれいでお上品で気に入っています。

• クレ_15さん
  • クレ_15さん

5 2010-06-09

身長165cm、普段LL〜3Lサイズを着てるふくよか体型です。レビューで長い!という声が多かったので着丈はそんなに気にしていなかったけど、細身かな?幅足りないかな?と思いながら到着を待ちました。着丈はギリギリ床につかない長さ(理想通り!)、幅も全然余裕!裏地はひざ上までしかなかったので他の布を縫い足すかペチコートをはいたりしないといけませんが、送料込みでこのお値段なら◎!背の低い方、同じ身長でも細身の方だと裾が床についちゃいますね。

4 2010-05-31

一目惚れして注文しました(^-^)
かわぃぃ★し安い〓
届くのが楽しみです(^^)d
丈が心配ですが…

4 2010-05-30

妹に。
色違いの商品を別のお店で買っていたので、商品自体に不安・不満はありません。160cmの私が着て、ヒール高めの靴履けば問題ない感じです。
妹も欲しがったので買おうと思ったら、そのお店では完売だったので、今回こちらにお世話になります。
迅速丁寧な御対応に期待します。
★追記★
お店の対応は迅速でとても好感が持てました。
ただ、商品が別のお店で買った色違いのワンピと比べて裾が広がらず、ちょっと大またで歩く感じだともう裾がいっぱいになっちゃいます。なんでだろ??

• *゜SK゜*さん
  • *゜SK゜*さん

4 2010-09-08

普段着
裏地が膝丈までしかないから白はすごく透けます。
でも値段を考えるといい買い物したかな。

5 2010-08-23

ヘビロテ中★(´∇`)
可愛いです★デザインも生地も1000円には全く見えません★ただ身長168の私でちょうど良いので身長が高い人向けだと思います★高身長なら絶対買って損はないです!

• oukouさん
  • oukouさん

4 2010-08-15

まだ届いてないが、楽しみ期待しています!!

• Shocoraさん
  • Shocoraさん

4 2010-08-12

夏のワンピース
私は身長が高いので長めのワンピースを探して見つけました。届くのが楽しみ☆

• Rihi-0128さん
  • Rihi-0128さん

4 2010-07-25

思い切り丈の長いのを探していたので!
実物をアップで見るのと、遠目の画像…ちょっと柄の感じが違うかな…?
でも、満足です!

4 2010-07-22

前からマキシ丈ワンピを着たいと思っていたのですが、なかなか買うことができず・・・
この値段だったら購入してもいいかな。と思い買いです!!
今から届くのが楽しみです。

5 2010-07-19

丈が長いというレビューが多いのを見て迷いましたが、ヒールを履けば大丈夫という方もいらっしゃったので注文しました(`v')
とてもお安かったので…(`v')
届くのが楽しみです\(^O^)/

• motu0211さん
  • motu0211さん

4 2010-07-17

プレゼントに
黒を自分で着ていたら、知り合いが気に行った為買って欲しいとのことで頼ませて頂きました。
知り合いは170センチくらいなので長いのが欲しかったとの事で私も168cmで階段とかはちょっと裾を引っ掛けてしまうので、丁度良いかなぁと。
届くのが楽しみです。

4 2010-07-15

168センチでも「長っ!」と感じました^^;
でも安いし、デザインは好きなので満足^^

関連ジャンル レディースファッションワンピース