4 2012-09-13

良い!
調味料入れを探してて、スナップウェアが評判いいのを知って
注文しようとして販売元を見たら、スナップウェアは取扱い中止とのこと。
新しく改良されたというこちらの商品を購入しました。
すぐ届きました。
とても軽く、蓋はしっかりしていて良さそうです。
蓋が透明で中味が見やすいですし。
まず洗いましたが、
蓋もパッキンも簡単に取れて、非常に洗いやすかったです。
1,4は手がそのまま入ります。
300は指が入るので底まで届きます。
500が指を伸ばしても底に届かないので、洗いにくいかな。
できたらパッキンの色を選べたらいいんですが。
せめて緑か赤か選べるとか。
緑は抹茶のような落ち着いた色でした。

4 2015-11-19

よかったです
いつもバラバラの袋がごちゃごちゃしていたので、試しにいろんなサイズを購入してみました。1.4リットルとあったので、たっぷり入るかと思いましたが、思いの外小さかったです。でも小麦粉は入ったし、見栄えもいいので気に入りました。

5 2015-11-15

リピ
以前購入していろいろ詰め替えるのが楽しくなったので、追加で購入しました。お茶パックを入れています。中身はちょいちょい変わるので、付属のシールは使わず100円ショップの貼ってはがせるシールをフタ部分と側面に貼ってます。

• harawayさん
  • harawayさん

5 2013-03-27

入ります。
砂糖と塩、1kg入ります。容器も軽くて洗いやすいです。

4 2015-08-26

使いやすいです
パン作り、お菓子作りにハマりいろんな種類の粉や、ドライフルーツを買い冷蔵庫で保存。袋のままだと、場所をとるとる。粉にダニがわく!ということを知ってからは冷蔵保存必須。
冷蔵庫の寸法を計って、とりあえず1.1Lを3個、1.4Lを3個購入。野菜室に1.4Lを3個、全粒粉・製菓用薄力粉・レーズンを入れてみました。
1.1Lには冷蔵庫保存でくるみ、コーヒー粉、洗面所でシャボン玉の酸素系漂白剤を入れています。
容量よりも冷蔵庫サイズを基準に買ったので、詰め替えきれなかったものは袋のままで先に使うようにしています。というか、くるみ500g、レーズン1キロ、他ほとんど入りきらなかった…。
詰め替え作業はけっこう楽しかった。
まだまだスキムミルクやお茶パック、強力粉など詰め替えたいものがたくさんあるので追加購入する予定です。

• おくンさん
  • おくンさん

5 2015-06-08

シリアルに
いつも数種類のシリアルを同時に開封しているので、・すっきり収納 ・子供が簡単に開け閉めできる ・湿気らない 容器が欲しくて探していました。
以前、液体も使える違うタイプのものを使っていたのですが時間が経つとサクサク感がなくなってきてしまい…
こちらはまだ数日なので密閉性は判断つきませんが、間違いなく見た目がすっきりし、残量が分かりやすくて便利です。
トレーに載せて収納しておけば朝の時間がない時にもさっとまとめて出せるので活躍してくれそうです。
到着まで日数がかかるものと思っていましたが、注文してすぐ届いたので良かったです。

• hatobirdさん
  • hatobirdさん

4 2014-05-01

ちょうど良い
キッチンで調味料を入れるのに,ずっとほしかったものです。増税前に揃えたいとおもい,まずサンプルでサイズを確認してから一気に購入しました。
わが家では鰹節・ファルファッレのパスタ・干し椎茸・麦茶パック・だしパック・グラノーラ・小麦粉などなど様々なものを入れるのに使っています。
キッチンの引き出しや冷蔵庫に収納していますが,使いやすく,見てすぐに残量が確認できますので,ストックせずに残りわずかになった時点で新しいものを買い足しに行くという暮らしになり,キッチンがとてもスッキリとしました。
欲を言えばすべてのサイズにスプーンも購入できるとうれしいです。ちょうど良いものがなかなか見つかりません。

5 2016-08-11

いい形♪
四角なので並べて置きやすいですね♪まだ、使ったばかりですが、密封できてる事を願います〜

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2015-12-27

取り出しやすい
袋開けても食べきらないお菓子や、シリアル等の保存に使ってます。
シール容器に比べると格段に開け閉めしやすい。
あと、この長細い形が良いです。幅取らなくて。

旧型にあった凹みが無くなりました。
片手で持つには若干幅が広いですが、一応持てます。
洗いやすさは○。

4 2015-12-17

リピートです
密閉できる日本製の容器ということで選んでます。
色んなサイズを購入したので、重ねられたらいーなというのと、入れるモノ、サイズによってはとり出しにくい場合もあります。
でも、お値段と質からすると良い商品だと思います。
インスタントドライイーストやゴマなどを小さめの容器に入れています。片手であけられるので便利です。
大きめの容器には粉類を入れています。袋から出すより使いやすいです。

5 2015-10-28

各サイズ
てんさいや昆布など 沢山入れても取り出しやすく便利です!

• ケイ2918さん
  • ケイ2918さん

5 2015-08-07

キッチン用
パンやお菓子に使う食材の保存容器を探していましたが、軽さとシンプルでこちらを選びました♪
こちらのサイズには薄力粉を入れて保管しています。見た目も収納力もばっちりです

5 2015-12-25

スッキリしました
1.4には小麦粉、砂糖、塩を入れました。とてもスッキリしたので、これこらは在庫の確認不足で多く買い足してしまうことも減りそうです。

5 2015-12-11

粉物などの整理整頓に購入しました。
見た目もスッキリ!整理が出来ました。

5 2015-11-15

調味料用。
少しずつ揃えています。密封できるし見た目も良いです。