5 2013-10-08

肩こりに必須です
今までいつも身に着けていた磁気ネックレスが切れて壊れてしまったので
今回いろいろ探し回ってこちらのネックレスを購入させて頂きました。
服を選ばないデザインに首回りが引き締まる感じがして気に入っています。
また頭痛がするほどの肩こりも、軽くなり、すっきり快適です。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2014-06-18

2回目の購入です。
一年半前に同じ商品を購入し、ずっと気に入って使ってましたが、ワイヤーが切れてしまったので再度購入しました。ところが残り2個となっていたので、まとめて購入です。高級感もあって文句のつけようがない商品です。もっと在庫を増やしてください!

5 2015-02-13

良いです。
レビューが遅くなり申し訳ございません。届いてから2週間ほどになります。ずっとつけてます。
5日目頃でしょうか・・そういえば「肩こった〜」って言ってないことに気づき、毎日観察してました。効いてるんだと思います。以前のような慢性的にこってる〜って感じはなくなりました。これの前に他のショップさんにて、もう少し大きな粒のものを購入しました。そちらは留め具がマグネットタイプになっていて、着がえの時に引っ掛かって落してしまい、2日でダメになりました。こちらは留めるのは簡単!でも、引っ掛かったくらいで外れることもなく。粒の大きさも目立ち過ぎないので、毎日つけていることに抵抗がないです♪重さもつけていることすら忘れてしまうほど気にならず、お風呂の時以外はずーっとつけてます♪ピ○○エレキバンを買おうか迷ったりしましたが、今はこちらだけで十分な効果を感じてます♪

4 2014-04-05

肩こりに
[受注番号]237006-20140329-0862154342
最近事務仕事を始め、肩凝りに苦しんでいたので軽減するかな、と気休め程度に入手しました。
小さな粒なので普段使いにしやすく、他のアクセとも邪魔になりません。本当に磁力があって、ネックレス同士でくっつく位で素晴らしいです。
ただ、接続の金具がちゃちい印象なので星マイナスです

• DAKU-CHIさん
  • DAKU-CHIさん

5 2014-03-02

リピート
自分用に半年前に購入し毎日着用しています.別に購入したペンダントトップをつけて着用です.母がほしいということで,再び購入しました.私自身は,肩こりがひどすぎるのか,着用によって劇的な改善はありませんが,効いていることはわかります.母にも効けばいいのですが.
これをつけていると静電気のバチバチがありません.肩こりが緩和されて,静電気もなくなるので一石二鳥です.想定外の喜びです.

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2019-09-21

約50センチ...笑
届きました。とっても丁寧に梱包されていて、浄化用のセージも同封してくれてました。
商品もきれいで、普通にネックレスとして使用できそうです。
肩こりに効くかどうかは人それぞれ違うかと思いますけど期待してます。
留め具の部分がなんだか安っぽいのと、長さが50センチにちょっと足りなかったので★-1です。
よくみたら【約】50センチとついてたので嘘ではない。
一人で笑っちゃいました。
肩こりに効いたら人に勧めますよ〜〜。
あ、留め具の部分がせめて黒だったら気にならなかったかも。
20190920-00129701
【追記】
★1個追加です
これ結構効きますね。
いままでコラントッテ使ってたんですけど、それよりイイ感じです。
まず、こちらを首に着けて30分くらいで首の周りがドヨ〜ンと重くなるというかなんというか、そんなような感触がありました。
ん〜?と思いながらもそれを過ぎると、次はなんだか背中が温かく感じるような感覚。
そのあと着けたまま、いつも通りの夕飯の買い物に行ったのですが、店内を歩いたり買った食材やらを持って車まで歩いたりしてると、なんと普段あまりかかないのに上半身に汗が!!!
驚きました。9月も後半21日、ちょっと肌寒い日でもそれですよ。びっくりです。
ヘマタイトの磁気が血中のヘモグロビンに作用して肩こりを改善するとは聞いたことありますが、これはそういうことなのか?と思いました。
念のため言っておきますが、私は決してここの商品レビューのサクラじゃないですよ。
私が単純人間なのかどうなのかってところもあるんでしょうけど、ほんとにこれはイイ!って思いました。

5 2015-08-12

ちょうど良い大きさでした。
男女どちらでもつかえそうな丁度良い大きさの石でした。肩こりに期待できそうで早速使ってみたいです。きらきら感といい粒の大きさといい探していたものとぴったりでした。

5 2015-01-19

リピートです
デザインと機能性が良いので使ってましたが、メッキの為剥げてきてしまい再購入しました。付けはずしがらくなので良いと思います。オススメです

• こひ1さん
  • こひ1さん

4 2014-07-14

小さい丸玉で普段着にも違和感ありません。
肩こりも軽くなった気がします。

4 2013-11-11

彼に頼まれました。
先日私が別の肩こり専用ネックレスを購入したところ自分も使ってみたいとの事で前から気になっていたヘマタイトネックレスを注文してみました。本日届き実感はまだですが暫く使ってみるそうです。

5 2014-02-25

アクセサリーとしても!
酷い肩こりでヘマタイト磁気ネックレスを探していました。
粒が大きいと重そうなので色々と探して、やっと4mm玉の物を見つけました。
まだ、届いたばかりなので効果は分かりませんが、とっても綺麗でシンプルな磁気ネックレスです。
あまり磁気ネックレスの様には視えないので、他のネックレスと重ねづけして外出の時も使いたいと思います。
合わせてヘマタイトのスタッドピアスもあったら良いなぁ♪

5 2013-02-03

高級感があり大満足です!
過去に他のショップで同じようなネックレスを買ったことがありましたが、高級感が全く違います!とてもお洒落で健康アクセサリーという感じが全くしません。また私はスポーツをやっているので肩から首の筋肉が張っていることが多いのですが、さっき着けてから少しずつ首部分が温かくなった感じがあり、コリも解れてきた感じがします!良い買い物になりました!

• 岡あきさん
  • 岡あきさん

4 2020-06-11

肩凝り対策には‥。
肩凝り対策に購入し届いてから毎日つけていますが、効果が今のところ分かりません。
ヘマタイトは水と塩は良くないらしく、これから暑くなり汗かくのにどうしたものかと思案中です。
ただ色味とデザインは良いのでアクセサリーとしては充分使えそうです。

5 2020-01-07

一見磁気ネックレスとはわからないところが気に入ってます。肩こりも軽減しました(^^)

4 2019-11-18

久々にイメージしていた品物でした。
数十年前から天然石の魅力を感じ色々なショップへ訪問し購入していましたが、ここ二年間は、距離を置いていました。しかし天然石ショップ Larimarさんに何気なく訪問しヘマタイト 磁気ネックレス 4mmを見たときに、また再度天然石の魅力を再確認し購入、会社の仲間からも「さりげなくて天然石のほうがいいね!」と言われました。