40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2023-09-17

常備品
毎回2個ずつ何度もリピートしています。もはや常備品で、残り少なくなると不安になるくらいです。
これまで、このディスクで記録不良が発生した記憶がありません。記録失敗の原因は大抵BDデッキにあって、ヘッドクリーニングで解決します。デッキのHDD容量が1TBなので、3か月毎の放送クール切り替わりでせっせとこのディスクにコピーして保存しています。

2023-09-19
この度は、フラッシュストアをご利用いただき、ありがとうございました。

4 2024-02-15

4年以上年前の録画も再生出来たのでリピ
今回は最初100枚中20内ほどフォーマットできませんでした。
同じ製品ではないかもしれませんが、これまでここで買ったBD-RはSHARPとSONYのレコーダーでは大半録画ができて、4年以上前に録画したと思われるディスクも再生出来たので大丈夫かとまたリピートしたのですが今回はイマイチでした。
(このあと何年後も再生出来るか?他のメーカーのレコーダーでも同じかは変わりませんが、BD-Rが出たばかりの時期のBD-Rは国内メーカー品(生産は海外)でも再生出来なくなっているディスクはたまにありますのでDVD-Rほどは信用していません。BD-Rはそんなものかと思っています。)

2024-02-15

5 2023-12-11

失礼な言い方ですが、ノーブランド品としてはとても良い品で、
何の問題も有りませんでした。
…そのうち製造元が変わりそうで怖いですが。

2023-12-12

5 2023-05-16

何回もリピート
SONYとSHARPのレコーダーで問題なく書き込めているので何回もリピートしています。

2023-05-18

4 2023-12-01

今回は問題ないかも
何度も購入しています。
前回購入したものは、30枚強エラーが出てダメでしたが(ハズレを買いました)、今回の分は、今の所問題なく使えています。

2023-12-06

4 2023-06-26

推薦出来る商品である。
価格の割に満足できる商品である。 不良品は50枚に1枚〜2枚の印象である。

• Hengelさん
  • Hengelさん

5 2023-06-12

コスパが良い
コスパが良いです。
エラーディスクが1枚出ましたが、それ以外は出ていないので大変満足しています。

2023-06-13

4 2023-05-07

良い商品に巡り合いました。
購入後、ダビングに追われていますが、機械に拒否されること無くスムーズに作業出来ています。
良い商品に出会えたと思っています。
ありがとうございます。

2023-05-08
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2022-11-23

リピ購入
いつからこれになったのか忘れた程のリピート購入です。商品ページのケースの雰囲気が何となく違いましたが、中身は問題ありませんでした。ダビングエラーが起こるの時はレンズクリーナーで大抵解決します。次々に増える録画をせっせとこれにダビングして、デッキのHDDを空けています。とにかく安価なので助かります。

2023-01-19
いつも、フラッシュストアをご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2022-09-09

まいど購入(定番です)
1年に1回は複数個高収入していますが、sonyとsharpのHDDレコーダーで使用する分にはほとんどエラーなし。今回もまず1スピンドル(ケース)の50枚をフォーマットしたところ、全数完了でした。

5 2022-12-03

実用性に問題なく、コスパも良くて、おすすめできる商品だと思います。

2023-01-19
この度は、ご注文誠にありがとうございます。

5 2022-08-28

全部、使い切りました。安くて良い商品です。

4 2022-06-09

ロットによっては使えないものある。
読み取りが出来ない不良ディスクもありますが、価格が安いので使っています。以前と比べて値段が高くなったようなので、あと1回購入してその後、考えます。

5 2017-05-04

価格の割りに「良品」だと思います。
1. まだ「1枚」しか使用してませんが、「東芝」の「ブルーレイ・レコーダー」で問題無く使用出来ました。
2. 「ノーブランド」との事ですが、おそらく「磁気研究所」が「中国」で製造させた物だろうと推測してます。
3. 同じ「磁気研究所」の製品でも「台湾製」の物は「不良品」が殆ど無いのですが、「中国製」の物は「不良品」が非常に多いので、その点では「覚悟」が必要です。 (笑)
4. 以前、「磁気研究所」から購入した「中国製」の「50枚のDVD」は「約2割」が「不良品」でしたが「瑕疵担保責任」を「磁気研究所」へ問うのが面倒なので、そのままにしておきました。
5. なお、「台湾製」の物の場合、「DVD・BD」共に「不良品」は「50枚」に対し「1〜2枚」という印象です。
6. 当然の事ながら、「三菱化学」等の「日本製」の「DVD・BD」の場合、まだこれまでに「不良品」に出遭った事はありません。 (笑)

• nyasanさん
  • nyasanさん

5 2019-02-06

破格の値段なのに品質は完璧です!
今まで、低価格のBD−Rを数種類使ってきました。大概、50枚のうち数枚の不良品が混じっているのが、当たり前です。ひどい商品は、半分以上が不良品でした。この商品は、私が購入した中で最安値です。が、驚きました!たぶん500枚ほど使っていると思いますが、今のところ、1枚も不良品が出ません。特にバルクの底の最後の1枚は、よく変色して、不良率が高いのですが、この商品に限ってはそれすらありません!まったく完璧です!そして安い!一押しの商品です!!(正直なところ、あまり広めたくない情報です。品薄になって購入が難しくなるのは歓迎しないからです)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア