4 2024-02-24

3歳の娘にエジソン箸からの移行で購入してみました。まだちゃんと持てませんが大人と同じような箸で見た目も可愛らしいのでやる気は出たようです。

4 2018-01-12

5歳3歳の子どもに。
同社の右利き用漆塗りの3点支持箸を使用中で、うちの子には合ったようで正しい持ち方で使えているので、よく行く祖父母宅にも置いておきたいと思い追加購入。
漆だと食器乾燥機にかけられないしこちらのが安価なのでこちらにしました。
「滑り止め」は、天然木にポリエステル塗装なので箸先だけちょっとツルツルじゃなく加工してある、という感じで、漆塗りより特別滑らない、ということはなさそうです。
「子供用」と普通の「右利き用」の違いは、上記の通り「滑り止め」の他、
「右利き用」より「子供用」の方が少しだけ細いです。「右利き用」も遠足用のトリオセットに入っている角のある四角い箸に比べると細いので、「子供用」は細過ぎて嫌、というお子さんもいるかもしれません。
あとは食洗機や乾燥機にかけられるかどうか。
漆塗り(普通の右利き用)は乾燥機にかけると傷むので、食洗機を使いたい方はこちらがいいと思いますが、太さによる持ちやすさ、質などを考えると「右利き用」の方が「価格差相応の良さはある」という感じです。

4 2015-03-30

15センチ
5歳に15センチはちいさい
ものはわるくなく持ちやすそうだった!
メール便でゆっくり届いたがプチプチなどついておらず
簡易梱包でゴミは少ないが、華奢な箸が無事に届いたことに
感動するレベル

4 2020-09-28

4才の娘用です。
上の子も使っていて、同じのが欲しいと言われ購入。
これにしてから、握り箸を卒業できて、普通に持てるようになりました。
たまに折れるので、☆−1です。

5 2018-12-02

子供のはし勉強用に買いました。おかげで、上手に使えるようになりました。おすすめです。

5 2020-10-31

3歳半になってエジソン箸を卒業しようと、最初は他の矯正箸で練習していましたが、半年経って4歳になった今でも全然上手にできず、いつまでも上手にできないから子供も練習するのが嫌になっていました。
こちらの商品のレビューを見て早速購入、使用してみたところ、1日で使えるようになってビックリです!あんなに苦労してたのに笑
ちゃんと指の置き場所が安定して使いやすいみたいですし、綺麗な持ち方が定着してきました。
今は大きい食材は難しいけど、ご飯もお箸で食べるまでになりました!本当におすすめです!
見本用に大人用も同時に購入しましたが、持ちやすくてとてもいいです!
友達にも薦めました。

4 2017-02-12

メール便なら5本まで送料164円となっていたので、まとめて購入しました。購入画面で送料が580円となっていて気にはなっていましたが、以前別のショップでも同じように送料が高く表示されていて、購入後に正規の送料になおっている?ということがあったのでそのまま購入確定しました。2/6の夜頼んで、なかなかこないなぁと思っていたら、昨日[2/11]佐川急便で届きました。メール便で送られてくると思っていたので、最初何が届いたのかわかりませんでした。購入履歴を見たら、送料はやはり580円のままでした。メール便選択したはずなのに…
商品自体はプチプチ?で梱包され、お箸も折れたりも濡れたりもしていませんでした。メール便ならこんなにしっかりは梱包はしてもらえないとおもうので、子供の使うものだし、綺麗に届いて良かったよねと思おうとおもいます。

4 2022-03-06

4歳の息子に。
うーん、商品はよくできてると思う!わかりやすいつくりしているし。息子のやる気の問題かなぁ。がんばってるけど、使用開始1ヶ月でまだ持てるようにはなりません。

5 2015-06-05

エジソンのお箸が壊れてから、普通のお箸で練習するも、グー持ちになってしまう。
この商品を見つけ、最安値のこちらのショップで購入を決めました。
矯正といっても、ちょっとへこんでるだけだし…と余り期待していなかったのですが、マークの位置に添えるだけで本当に綺麗な持ち方です。
なかなか慣れないですが、おかずを掴めた時の誇らしげな顔!
子供の自信にもつながっています。

5 2022-02-09

箸を上手に使えるようになりました
エジソン箸から、普通の箸に切り替えるのに、持つ位置が分かりやすく良いです。上の子の時にも高い良かったので、年中の下の子にサイズ違いで購入しました。スムーズにお箸を使えるようになりました。

5 2022-01-16

上の子どもからずっと購入していますす。
指の位置が分かりやすく、持ち方を教えやすいです。
周りの店舗より安くで購入できるのでありがたいです。

5 2021-12-09

3歳の子供に購入しました。まだ正しく持てないけど、くぼみがあるおかげでなんとなく掴みやすそうかなと思います。これから頑張ろう!

5 2021-11-26

4歳の子供が使ってます。マークもついており、意識して使うことができて良いです!

• メメやさん
  • メメやさん

4 2021-08-21

少し短過ぎたので18cmのものを買い直しましたが、使いやすそうです!

5 2021-07-13

3歳半の息子に。バネ箸→頭の方のゴムで連結された箸と使用して、最後に独立した普通のお箸に近い箸としてこちらを購入しました。順番に使用したのもあるとおもいますが、とても上手にもてます!保育園用と2セット買いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸