5 2023-09-16

デュラレックスの定番のデザインではないけれど、コレはこれでれまた良いですね。とても気に入りました。

5 2014-08-05

手におさまりフィットするグラス
Made in Franceの刻印がさりげなくてお洒落です。
手にフィットして大変のみやすく、子供から大人まで使いやすいです。
丈夫なのも気に入っています。

4 2018-03-18

かわいい
ほぼ全てくすんでました。洗えば綺麗。ヨーロッパ製はよくあること、気になりません。1つだけグラつきがありましたので星1つマイナス。
ただ、送ってきた箱がなぜかインスタント味噌汁のものでドン引き。雑貨と表記で、頼んだ覚えないぞ!と第一印象。ガムテープ剥いだあともあるし。開けてグラスと判明したときに仕送りかって1人突っ込まずにはいられませんでした。安い商品だから仕方ないのか?よくよく考えれば捨てるだけの外箱だからエコっちゃエコだよね!しかもその分やすく提供できるしね!と解釈しましたが一言環境を考えてとか添えてあるとありがたかったです。
外側にプリズムのボコボコがあるのかと思いきや中外にそれぞれストライプのようにボコボコがある感じで、見たときの複雑な凹凸感が出てとても綺麗。フルーツポンチを入れたりアイスを入れたりホットハーブティーを入れたりと容量少なめの使用にオススメ。緑茶がすごくオシャレに感じます。グラスなので熱い飲み物は冷めやすく猫舌の私はヘビロテです。

5 2017-09-26

リピート買い
デザイン、機能、質とても良くて、リピートしています。
このメーカーのグラスなら間違いないです。
レンチンもできるので色々使えます。

5 2015-09-20

リピーターです
以前このショップではありませんが、この商品を購入しました。
強いガラスコップなのは承知でした。
普通ならパリーン!だけど、日用使いで8年くらいで2つくらい壊したので、また購入です。少々落としたくらいだと割れません。
洗い物が雑な私にはいいですね^_^
2歳の子どもにも使わせています。
両手を使って飲める大きさです。

5 2015-07-27

買い足しで
同じものをペアで持っていたのですが、一つが割れてしまい残りの一つも使わなくなっていました。でもデザインもサイズもよいものなので、今回買い足して出番を増やそうと思っています。ガラス製ですが衝撃には比較的強そうなので、子どもにも使わせやすいです。手持ちのものよりも今回購入したもののほうが気泡が目立つような気がしますが歪みなどはありませんでした。

5 2015-07-10

安い!!
あまりに安いので不安でしたが、キズやぐらつきはありませんでした。
少し水垢のような汚れはありましたが、洗えば問題なしです。
大きさは275mlと220mlでとても迷いましたが、掴みやすいちょうど良いサイズでした。
お揃いで6個をこのお値段で買えたので、友達が来たときなどもおしゃれカフェのように出せるのが楽しみです

4 2015-07-07

まあ満足です!
以前購入したデュラレックスのグラスが割れてしまったので、同じものを購入したつもりでしたが、前のものよりワンサイズ大きかったようです。
こどもも大きくなってきたので220ミリリットルでちょうどよかったかな?
歪みのある商品が入ってましたが、きちんと交換してくれて安心しました。
ただ薄汚れたようなものも入っており、届いたときは少し不快に感じましたが仕方ないのかな?

5 2014-12-29

とてもキレイです。サイズもちょうど良いです。

5 2020-03-07

このところ、グラスを割り数が足りなくなったので、2つ購入。
使い勝手良さそうな大きさ、重さです。大切に使います。

4 2017-06-21

素早い配送ありがとうございました!
思ったよりは、小さかったです。普段使いは、もう一つ上のサイズがいいかな
でも、小さい子がいるので、割れにくいからよかったです。

5 2017-06-02

大きいサイズが売り切れていてこちらをかいました。
好みはやっぱりもう大きいのがいいかな。製品の耐久性は高く気に入ってます

5 2016-12-13

きれいです
大きさ、カットの美しさ とてもいいです。お水を飲むのもおしゃれな感じです。

4 2016-01-04

サイズよく
使いやすそうです。
ガラスが少し白く曇った感じなのは洗えば落ちるのかなー、といった感じです。

4 2016-01-03

20年ほど使っていたピカルディのかわりに。割れたわけでもないけど、いつか爆発するのが怖くて。。プリズム気に入りました。お値段も安くて満足です。ただ、最初、ピカルディの6個セットがおくられてきたので、がっかり。で、マイナス1☆