5 2012-08-18

切れ味がとってもいいです。今まで購入した中で一番いい包丁だと思います。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2014-11-30

はじめてのGLOBAL
一番馴染み深い三徳包丁にしてみました。
名前の通り多用途に使えとても便利です。
すべてステンレスなので手入れも簡単ですし、衛生的にもいいです。
何よりストレスフリーで切れるのはとても嬉しい。
きれいに切れると料理の腕も上がったように思えます。
今度はいいまな板が欲しくなりました。(笑)

5 2010-05-08

母の日のプレゼント
自分もずっとグローバルを使っていて、実家の包丁のきれなささが気になっていたので、母の日をきにプレゼントしようと購入しました。なかなかすぐには手がでない価格ですが、ながーく使えると考えれば安いのかもしれません。定価よりもだいぶ安く購入ができ、プレゼントにしてくださいということでラッピングもして頂けたのでよかったです。
私は三徳よりも文化包丁のがいい感じの重みがあって使いやすですが、歳をとった家族も使うことを考えて、文化包丁よりも少し小ぶりに感じて(実際の刃渡りは同じ長さです)軽いこちらを贈りました。使用した感想を母にきくのが楽しみです。

• namiri-dさん
  • namiri-dさん

5 2011-06-11

自宅でグローバルの包丁を何本か使用しています。
今回は、単身赴任先の夫用に購入しました。
今まで、他メーカーのもっとお安い物を使っていましたが、どうしても気に入らないらしく、自宅と同じ物を送ることになってしまいました。
最初からこちらを購入しておけばよかったです。
こちらのショップでも、このお値段で出ていない時もあるので、限定セールの時は『買い』です。

5 2012-02-09

焼きたてのパンも良く切れます
買おうと思ったときが、たまたまセールだったので、安く購入できました。
ためしに焼きたてのパンを切ってみたら、パンくずもほとんど出ずに切れました。
剃刀のように切れます。
ウェンガーのパン切りナイフも持っているのですが、それよりもパンくずが出ないので、最近はもっぱら、こちらを使ってパンを切っています。

4 2012-07-22

自分用
切れ味は良く、適度な重さで使いやすいです。
洗って水がついたまま放置してしまうと錆びの色がついてしまいます。

• atiochanさん
  • atiochanさん

4 2012-04-15

本当によく切れます。素材を切っている時には、指を切ったことがないのですが洗い桶に入っている状態の時と引き出しにしまう時に自分の不注意で指を切ってしまいました。
今まで本当に切れにくい包丁に慣れていたせいもあるのですが包丁を使う時間が短縮され肩こりもなくなったように思えます。

• estyakaさん
  • estyakaさん

4 2014-04-29

美しい包丁で切れ味も抜群!
前から気になっていてやっと購入しました。
デザインも綺麗で、すばらしい品です。
包丁に重さも適度にあるので、力を入れなくてもスルっと切れます。
料理が楽しくなりそうです♪
商品が届くのを楽しみにしていたのに箱が少し潰れていたのはちょっと残念でした。

4 2013-01-10

今、届きました。
今日は、もう夕食の支度が終わってしまいましたが、明日から使うつもりです。
今まで、切れない包丁を使っていたので楽しみです。
シャープナーも一緒に買っているので、切れなくなっても安心。

4 2010-04-25

切れ味がすごすぎる
料理好きなので買いましたが、今まで使ってきた包丁の何杯もの切れ味にビックリしています。

• ority2さん
  • ority2さん

5 2011-05-25

切れます
切れ味が他とは違うと聞いて購入。
確かに気持ちよく切れます。
今まで使っていた包丁とは違う気がします。
油断すると指も切れてしまうので要注意です。
食洗器不可なので、手洗いが必要です。

• himarincoさん
  • himarincoさん

5 2014-02-18

料理上手は包丁で決まる!?
以前から憧れのグローバルの包丁。
増税前に購入することに。
三徳のサイズ違い、文化包丁とで迷いました(しかもこの商品だけ送料別)が、評価の高いこちらに。
結果、サイズはこの大きさがぴったり。キャベツやお肉、魚も切るので、13cmでは短かったかな。(155cmで手の大きさも普通だと思います)
重さも重いと書かれていた方もいましたが、それまで使っていた包丁とかわらずだったので問題ありませんでした。
ほんと、切れ味抜群で、野菜が薄く切れる切れる!!!「切る」うまさは包丁次第ですね。料理がより楽しくなりました。この切れ具合を維持できるようにメンテがんばろうと思います。

5 2013-12-04

結婚して10年使っていた包丁の柄がとれそうになり
修理するか考えてたときに、グローバルの包丁の評判を聞き
スーパーセールを機に購入を決断しました。
今までの包丁は結婚祝いで頂いた包丁のいいものだったので
切れ味は今でもとても良かったんですが
鋼だったため調理後水がついたまま少し置いておいただけで
錆びたりして手入れが大変でした。
また、柄の部分が木で私も扱いが雑なため
衛生的にどうかなぁと思っていたので
総ステンレスなのは願ったりかなったりです。
重いというレビューもあったので16CMと迷いましたが
実際持ってみると今までの包丁と重さは全然変わらず(体感で)
大きさもちょうどよかったです。
16CMのほうが取り扱い店が少ないせいか値段が高かったですし。
こちらのお店は18CMで最安値だったと思います。
切れ味もレビューをみて期待が膨らんでいたんですが
今までも相当良かったのか、今までと変わらずなんですが
切れ味よく何のストレスもなく今まで通り調理できてうれしいです。
ステンレスの柄の部分は持ちやすいし手入れも楽で
とってもいいです。
おまけはシナモンを選びましたが
思ったよりたくさんの量で嬉しいびっくりです。
シナモンティーやシナモンシュガートーストをいっぱい楽しめそうです。
よい買い物ができました。

5 2011-02-12

ブログでみて
こちらの包丁は有名人のブログや料理関係の本には大抵出てきていますね。たまたま好きなモデルの方がおすすめしていたので購入しました。
もち手まで同じステンレス?で出来ているところがいいです。木のもち手だと木が腐ってきたり変色しやすいですがこれはそんなことありません。
お気に入りの一本になりそうです。
こちらのショップ期間限定で他にも色々お安かったので購入しました。普通他の有名ショップだとこれは安いけど、これは高いとか、色違いは高いとか。でもこちらのお店はそうではなくてなんでもお安いです。だから逆に購買意欲が沸いて沢山買いました。とっても素敵なお店です。

5 2013-12-06

ずっと新しい包丁が欲しいと言っていた母に頼まれて、注文しました。
切れ味抜群!母、絶賛!私も試し切りをさせてもらいましたが、力を入れずに切る事が出来て今まで使っていた包丁との違いに驚きました。あまりによく切れるので、注意しなくてはいけない程だと思います。
特典にはガーリックパウダーを頂いたのですが、予想以上の量でした。嬉しかったです。
送料は掛かりましたが最安値だったので、此方でお願い致しました。お安く購入出来て、更におまけまで頂けて、母に喜んでもらえました。良かったです。