5 2024-02-12

リピートして使っています。
肌に負担がかからず気に入ってます(*≧∀≦*)

4 2010-10-31

瑚泡石鹸、EGローション、シンシェイク原液、EGエッセンス、SERUM+C、EGクリーム、スクワランでライン使いしています。
接客業ゆえ、1日中けっこうな時間を笑顔で過ごすことが多く、どれだけ処置をしても、昼にはホウレイ線がクッキリな状態でした。
使い始めてまだ2週間も経っていませんが、すでに夕方でもホウレイ線が気にならないほどの肌になりつつあります。
出始めたまぶたの痩せも改善しつつあります。
乾燥肌も1日中プルプルです。
ただ、この液オンリーでこの効果が得られるかというと、よほど肌に合った人でないと厳しいかと思います。
(他の方のレビューでこれオンリーではっきりとした大きな効果を得たという体験が今のところないことからも)
あと、規定量よりかなり多く使ってようやく目に見える効果があるように思えます。
規定量しか使用しなかった日は、他の化粧品との差があまり分からなかったので。
→使用し続けて2ヶ月たちました。
上記のシンシェイクシリーズに効果があるのは確かだとは思いますが(以前からあったシワがだいぶ薄くなった&丁寧に重ね塗りした後はシワがかなり薄くなる)、ぶっちゃけ、この時期に肌を乾燥から守り、シワ予防に1番重要な役割を果たしているのはスクワランオイルのような気がします。(あくまで私の主観ですが→ただ、はっきりとした効果があったというレビューもスクワランのほうが圧倒的に多いと思いますし、何よりこちらに比べてお値段的にお手ごろです)
それでも私はたっぷり目(原液は2本目に入り、化粧水、クリームも2ヶ月ですでになくなりそうです)のライン使いは続けたいと思いますが。(生活はかなり苦しくなりましたが(苦笑))

3 2011-11-14

蛇の毒につられて購入
使い始めてまだ3日ぐらいなので効果はわかりませんが、ちょっとべたつく感じが気になります。のりを塗ったような感じです。
値段も高いのに2本セットを買ってしまって、効果がなかったらショックです!

1 2010-11-17

うそばっかりだ。
使用して1ヶ月経つけど、シワは無くなりません。薄くもなりません。ちょっと大袈裟に宣伝し過ぎ。ただの美容液。それにしては高くつきました。二度と買わないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ミスト