• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいいブーツです(^^♪
クロックスのブーツはいくつか持っていますが、
日本未発売だという事、デザインに一目惚れして購入です!
------------------------------------------------------------ ------------
普段の足のサイズとしては、スニーカー等は24.5〜25cm、
クロックスのマリンディやオリビアはW8でピッタリくらい。
甲・幅は普通サイズだと思います。
ちなみに他のクロックスのブーツをあげると
ナディアはW8で厚手の靴下をはいても中で余裕がある感じ、
ハレイでW9は中敷をひいて厚手の靴下を履いて丁度良い感じです。
今回こちらのブーツは甲や幅が小さめとの事で、W9を購入しました!
結果、素足で少し余裕があり、薄手の靴下を履いて
本当にギリギリでピッタリって感じです。。。
厚手の靴下を履くと入らないくらいですね。
私はデザインがとても気に入りましたし、
ピッタリサイズでも使用している内に馴染むだろうし、
とにかく履き心地は良いので、クロックスとしてはお値段高めですが
買って正解だと思いました!!
これからのシーズン、ヘビロテする事でしょう(^^♪
ここからは実物を履いてみて、客観的に感じたことを書きますね。。。
こちらの見た目は結構ゴツくて大きい(ワークブーツっぽい?)のですが、
中側がフリース素材で厚く覆われていて、とても暖かい反面、
中は非常に狭いです。
特に甲から足首側にかけて圧迫される感じがありますし、
横幅もクロックスにしては狭いですね。。。
甲高で幅のある足の方、ゆったりと履きたい方は
2サイズくらい大きくても良いのではと思いますが…、
そうするとゴツさが増すし、重さも増えるので考えてしまいますよね。。。
あと、バックルはあくまでもデザインのようで、
外見や履き具合を調整する事は出来ないようです。。。
また、家の母曰く、甲の部分のみテカリの無いゴムっぽいとの事で、
(他の部分はちゃんとスエードっぽいですが…)
人によってデザインの好き嫌いもあると思います。。。
感じ方は個人差があるので、あくまでも参考として…。

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー遅くなりました。
日本未発売ということで友達とかぶることもないし、素敵なデザインのクロックスだったので一目で気に入ったのですが、かなり値段が高かったので、悩むこと数か月。悩んでいるうちにサイズがなくなり、またまた悩んでしまいました。
普段は23.5センチですが、クロックスのサイズはブーツもサンダルもすべてW6。レビューを見ると、ワンサイズ上がいいと書かれている方が多く、W7が良かったのですが、売り切れ。どうしようかと思っていたら、セールでお安くなっていたので、ポイントを使って主婦でも買える値段まで下げて、ダメもとでW6を購入しました。
履くまでドキドキしましたが、何とか履けました。
履き口は狭くて少し当たりますが、痛いという感じではないので大丈夫です。
筒周りは大きくジーパンをインしても余裕があるのでよかったです。
別ショップで同じデザインのキッズを購入したので、来年、娘とお揃いで履きたいと思います。
また入荷があったら今度は別カラーのW7サイズを購入してみたいです!

5 2013-08-26

W7購入☆
普段はスニーカーなら23.5で、ブーツは余裕をもって24.0を履いています。こちらの商品、日本未発売という事もあり、一目惚れしました。ワンサイズ上がオススメとの事で、W8かW9が欲しかったのですが、在庫がW6とW7しかなくて、悩む事数日…。やはり諦めきれず、売り切れる前に購入する事にしました。実際に足を入れるまでドキドキしていたのですが、普通の靴下を履いてピッタリでした!逆に言えば少しの余裕もありませんでした。でも、そこは履いているうちに馴染んでくると思うので、OKです。お色は黒と茶色でかなり悩みましたが、茶色の方が長い期間履けるかな?と思って茶色にしました。履き心地も言う事なしで、大満足のお買い物ができました☆

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

5 2013-01-27

ごつくなくてかわいい
ナディアを愛用していた母。魚の目があって痛くてクロックスしか履けないというので、これを見つけ教えました。W9を購入。
大きくても、クロックスは脱げないので大丈夫と思って買いました。
思ったとおりのかわいさで、クロックス特有のごつさもなく
おしゃれに履けそうと喜んでいました。
昨日一日はいていましたがこのデザインなのに重くなく履きやすかったです。
少々高いけど、おすすめです。
日本未発売ということで、履いてる人がほとんどいないのも嬉しい。

5 2012-10-17

good!
靴は1年を通してクロックスしか履かないので、早々と冬に履くブーツを探して購入しました。
ショート丈なので、届いてすぐ(9月下旬)から履いています。
デザイン的にも素材的にも長い時期履けるし、どんなスタイルにもあうので、この冬大活躍しそうです。
クロックスは、たくさん歩き回っても足が痛くならないし、歩きやすいです。
私の足は幅広甲高なのですが、w7でちょうどよいです。このブーツは、厚手のタイツを履いてから履いていますが、ちょうどよいです。
この冬もクロックスのブーツを履いて、オシャレをして、おでかけを楽しみたいと思います。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
発送が早く、注文後すぐ届きました。普段22.5の靴を履いていますが、みなさんのレビューや、お店の説明にもあったようにワンサイズ大きいW7にしました。
結果、余裕をもって履けますがブーツなので脱げません。これからもっと寒くなるので、きっと靴下も厚くなるはず・・・
筒は大きめだと思いますが、太い私の足にはいい感じでした。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カワイイ♪
偶然こちらのショップで見つけて一目惚れしてしまいました。普段履いているクロックスはW6ですがレビューを見てW7を購入しました。少し厚手の靴下を履けばちょうどいい感じです。思ったより筒周りが大きかったけど、脱いだり履いたりも楽だしジーパンをinして履けば気にならないかなと。この冬は大活躍してくれそうです。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは実寸23.5cmで、手持ちのcrocs(Blitzen・Skylar Crog)はW8でゆったりはいています。こちらのブーツもW8でちょうどいい♪ 他のデザインと比べるとやや甲は低めかとは思いますが、極端に小さいワケではないです。初めてcrocsのブーツを購入しましたが、抜群の履き心地で、何時間歩いても痛くならないのはcrocsだけ!! デザインもすごく可愛いし、とても気に入りました。ただ少し汚れが白っぽく目立つかな...

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
すぐに届くのが嬉しいですね。今季、店頭で買ったブーツがW7でちょうどだったので、悩んだんですが説明文を参考にW8を購入しました。少し余裕がある感じですが厚手の靴下ならちょうどいいと思います。試着時、素足だったのですが靴の内部に接着剤のような物が固まって張り付いており足の甲を若干擦りむきました。異物は爪で剥がし取れたのですが生産上の過程で取り残されたものだったのでしょうか?ブーツ自体はかわいくてに気入りました。履き心地はクロックスなので信用しています。他にも気になる商品があるのでお世話になると思います。

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく履きやすくて、冬はずっと履いてました。

• namige5294さん
  • namige5294さん

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.5くらいですが厚手の靴下を履いてw8でジャストでした。
かわいくて気に入っています。

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25cmを履いているので大きめのW10を購入。
厚手の靴下を履くとキツイけど、すごくカッコいい!
みんなにどこで買ったの?って言われます。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
マリンディ、ナディアなど他のクロックスはw7を履いてます。
レビューを読んで締め付けがあるとのことでw8にしてみました。
履く口が狭くすっとははけません。履いてみるとちょっと甲のあたりに締めつけが。。。
でも痛くなるほどではないかな。

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おしゃれです。
在庫が24.5cmでしたので、少し大きめかと思いましたが厚い靴下を履けば大丈夫かな、と購入しました。色も形も履き心地もバツグンに良いです。日本では販売されていないようで、どこで買ったの?とよく聞かれます。オンリーワン感覚で楽しく履いています。

• 悠maさん
  • 悠maさん

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワンサイズ上の購入で正解でした
サイズはw8を購入で余裕ありますがピッタリよりよいです。思った通りかっこよくて大満足です
ショップの対応もよくジビッツのプレゼントがあり嬉しく思いました。また、購入したいとおもいます

関連ジャンル レディース靴ブーツその他