4 2013-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!
(妻の感想です。)
足のサイズは23.5センチ、スニーカーなどは24センチです。
さんざん迷った結果、エスプレッソのW7を購入。ぴったり、といった感じで後ろのストラップもきちんと機能しそうです。
さっとつっかける時と、車を運転する時などで、ストラップを前後できるデザインもとてもよいと感じました。
室内でのためし履きは大満足ですが、実際に長時間履いてみて痛くならないことを願って星4つです。
サイズでだいぶ迷いましたが、こちらは返品交換無料ということで安心して注文することができました。

5 2014-05-30

W6購入
2足目の購入なのでサイズは迷いませんでした。
普段は23センチ、甲高ですが、これは足に負担がなく、歩きやすいです。

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダリア購入しました。思ってたより落ち着いた色合いで合わせ易そうです。履き易くて満足です。普段23cmでそのままW7でちょうど良かったです。対応も早くて良かったです。また利用させて頂きます。

4 2014-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りです!
このデザインが履きやすく好きで3足目の買い替えです。
いつもはクロックスショップで購入していますが、今年は近隣のクロックスショップでは扱っていないということだったので送料込のこちらのショップで購入しました。
いつもは24〜24.5cmを履いていますが、これはW7でジャストサイズです。甲が薄いのと歩き方のせいかデザインによっては歩くと靴がパカパカしてしまうのですが、こちらの商品は甲の深くまであるデザインなので非常に履きやすく歩きやすいです。他のクロックスの商品とは違う透き通った色の感じも夏らしく気に入っています。

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前のメリージェーンを数足愛用していたのですが、販売中の商品の形が少し変わり、友達の家でためし履きさせてもらって、「前の方が良かったよね〜」と二人で盛り上がり・・。
(前のは、つま先の幅と高さにもう少し余裕があるデザインで、かかとのストラップが可動)
でも、日常でも旅行でも愛用中のが、いよいよ底がすり減って来たので、「次を買わねば!」と楽天を検索。
これを見つけ、厚底めでクッションも、すり減りにくさも良さそうだし、少し透けた感じが、ちょっとおしゃれっぽい?とエスプレッソを購入。
やっぱりこういう色が、何でも合わせやすく、(靴下履いても、手持ちのどんな服でも)汚れも目立たないし、一番です。
サイズは普段23センチ前後で、23センチを購入。大丈夫そうです。
前のタイプより、素材のせいか?全体的に固めな気がするけど、履いているうちになじんでくるのかな〜?

• nacoshibaさん
  • nacoshibaさん

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回初めてのカーリー メリージェーンでしたが、普段23.5cmでW7を購入しました。こちらのタイプは幅広なためか、私の足は甲高幅広なのですが、少し大きく感じました(なので☆マイナス1です)。かかとのストラップをした状態でぴったりでした。近場を歩く程度ならつっかけ、公園や水あそびなどではかかとをつけた状態と使い分けられるのが便利で、買ってよかったです(^^)色はどんな服にも合うようにブラウンにしましたが、こちらも少しだけ透けているので重たくなく、かわいいです♪おまけのシビッツも、ピンクでアクセントになり、かわいかったです(^^)
受注番号236876-20140502-051625304

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーリーメリージェーンは気に入り過ぎて3足目、エスプレッソは2足目です。普段23cmか23.5cmで7サイズです。後ろのストラップは下がってしまいますが脱げやすいことも無く、適度にヒールがあるので長時間履いていても疲れることが無くとても歩きやすいです。オイスターも持っていますが、職場に置いて一年中履いています。カーリーメリージェーンは色が半透明なので、エスプレッソと言っても焦げ茶という感じでは無くどんな色の服にも合わせやすいので、去年の夏はヘヴィロテでした。まだ全然履けるのですが予備にエスプレッソをまた買ってしまいました。

5 2013-04-07

はきやすい
土曜の注文で日曜に届きました!最速!
このカーリーは昔のメリージェーンと格段の差です。底が厚めなので安定性が良く足が疲れにくい。その分、少し重いですが・・・。
私は開帳足なので痛みが出るので、狭すぎても広すぎても困ります。
このカーリーは適度な幅でクロックス人生の中でもかなりのお気に入りになりそうです。ソックス使用ではきたい為、W7を購入。素足では大きいと思います。
(素足用の物はいつもCrocsはW6) 電車での外出にも違和感が無いのでBrown。しばらく続けて履いてみて安定感があれば、お散歩用に色違いを検討します。

• 桃花7さん
  • 桃花7さん

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ23cm、パンプスは23cm、スニーカーは3Eで23cm、
細身のもので23.5cmをはいています。
どちらかというと甲高、幅広なので、サイズ通りのW7にしてみました。
靴下を履いた状態で、ちょうどよかったです。
かかとのストラップを踏みやすいですが、前に倒して履けば問題ないです。
とても歩きやすく、購入して正解でした。
ジビッツを取り付けようとしましたが、他のクロックスと比べて
素材が固く、伸びにくいため、どうしても穴に入りませんでした。
無理やりはめようとして、ジビッツの先が爪の間に刺さり、
負傷したほどです・・・。
ジビッツは無理してつけないほうが良いと思います。
色はエスプレッソにしました。
かわいらしく、何にでも合わせやすく気に入っています。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めての購入です
普段245のひも靴を履き甲高幅広のむっちり足です。
裸足でぴったりでした。
バンドできっちりするので、指先に余裕があっても前にずれたりしないので、痛くなる感じは一切無いです。
ただそのきっちりバンドが、何時間も履いて汗をかいて靴擦れしてかゆくなったりするんじゃないかという不安要素からマイナス1です。
ワンサイズあげることも考えましたが、裸足で履けなくなりそうなので、このままです。デザインも底の厚さもかなり良かったので、ワンサイズ上も購入考え中です

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨年カーリーメリージェーンを購入し履きやすくとても便利でした。サイズアウトのため買い替えで購入しました。昨年は色が変わるカメレオンタイプを購入してそちらを探していたのですが今年は見当たらず、ダリア&アイリスを購入しとても気に入っています。
レビューでプレゼントでいただいたジビッツは可愛く色もキレイでとても気に入っていたのですが、取り付けの際にすぐに折れてしまいました。使用できず可愛かっただけにとても残念がってます。
236876-20140506-075083133

4 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい♪
サイズは、W8でピッタリでした。
自分の足の色んな点がカバーされて嬉しい!
※ 扁平足なので、この手のデザインでは土踏まずの辺りが広がって、どうしてもT字部分が浮いてしまうのにこれは大丈夫。
※ 大きいサイズなのに大きく見えない。
※ 足とは関係ないけど、ヒールが少し高くクッションが良い感じ。
でも、歩き始めるとすぐにストラップが落ちて、常にかかと部分に下がっているのが気になるので☆マイナス1です。
[受注番号]236876-20130603-0150168305

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大人かわいいエスプレッソ
ちょっと時間がすぎたあす楽希望に対応してくださり、印象のいいショップさんで買えて満足です。
カメレオン(色が変わるタイプ)を持ってますが、ちょっと電車でお出かけ、または初秋くらいまで履けそうなブラウンが欲しくなり買いました。ねらい通りブラウンならではの対応力があります。寒々しく見えない季節まではまだまだ履きます!
W5でも入りますがぴったりすぎだし、秋はカバーソックスを履くかもしれないのでW6です。

• bekkiさん
  • bekkiさん

4 2012-05-29

かわいいです♪
23センチから23.5センチです。W7を購入しました。最初W6にしたら、とてもぴったりで交換していただきました。
ほかのクロックスと違い、素材が伸びない感じなので、ぴったり過ぎると痛くなると思います。夏でも靴下を履きたくて、夏らしくみえるものを探していました。
まぁまぁ、満足です。靴下を2枚重ねても、ばっちり履けます。
しかしサイズがジャストというのは、無理のようで、後ろのバックルが一方はかかとにかかりますが、一方は下がります。微妙な足のサイズの違いかな・・・。

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
10歳の娘用に購入しました。普段、21センチのスニーカーを履いていて、サイズはピッタリでした。色は画面で見るより若干濃い気もしますが、キレイな色で娘も気に入ってくれました。プレゼントのジビッツも可愛くて気に入ってくれたんですが、どうにもこうにもはめられず、クロックスが傷ついてしまいました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル