1,400円  買い物かごに入れる
  • 11件

5 2024-04-08

6月で80歳一年分作り周りの人たちもおす
インターネットでまさか蕗の薹が買えると思っていませんでした。綺麗に掃除されていて、助かりました。去年少し作ったのが美味しくて、来年は1年分作ろうと、、、あぁ私は生きてるかなって、おかげさまでなんとか生きていました。探しまくりました、やっとインターネットで貴社を探すことが2キロって、、刻んでも刻んでも
大変でしたが欲しくて待っている人達もいます。昨日作り終えましてやっとパソコンの前に座ることが出来て本当にありがとうございました。ちなみに6月で80歳を迎えます、また来年も蕗みそが作れるように頑張って生き延びたいです。

5 2023-03-31

早速美味しくいただいてます
思った以上にたくさん入っていました。
量が多くて細かい枯れ葉を取るなどの下処理に少々時間がかかりましたが、
傷みも無く状態は良く、調理のし甲斐がありますね。
今まではふき味噌だけでしたが、今回はいろいろ作ってみました。
まずは簡単に醤油漬けと白だし漬け。
どちらもふきのとうの苦味と香りが楽しめてお気に入りです。
そしてふきのとうの佃煮とふき味噌。こっちもご飯が進みます。
あんなにいっぱいあったのに、4種類も作ったら足りないくらいで。
小さなビンで6個〜8個分くらいになりました。
追加購入を検討中です(笑)

5 2023-03-31

初めてのふきのとう味噌作り
大小さまざまなふきのとうが、物凄く沢山入ってました。こちらでは、綺麗に並んだ少量パックで結構なお値段なので、本当に有難いです。

5 2022-06-09

フキ味噌放題の生活が出来るようになりました。待った甲斐がありました。

5 2021-04-22

安かった!超満足!
18日注文して20日の午前中に小さな段ボールで上下新聞紙に丁寧に挟まれて届きました。
かなりの量で洗って掃除しながら水に漬けて、ザルにあげてから天ぷら用とフキ味噌用に分けて計ってみたら1kgよりもかなり多くて何回も計りなおしました。
しばらく水に漬けてたから水を吸って増えたのかもしれませんが、それにしても多かった!
天ぷら用を180g位別にしてもフキ味噌用で1kgあるって、???嬉しい驚きでした。
なので今回は生を刻んでのと、一度軽く湯がいてからのフキ味噌二種類を500gづつ作りました。
両方とも美味しいですが、茹でてから刻んで作った方がフキの緑が綺麗に仕上がりました。
しっかり冷凍保存したのでしばらくは楽しめます。

5 2021-04-10

旬の山菜。
春ならの味覚、早速送って頂きありがとうございました。毎年どこかの、スーパーなどで「蕗の薹」を見つけて買っていたのですが、今年は諦めようと思っていたら、楽天さんで捜すことを突然にひらめいたのです。
今年は、桜が異常に早く咲いたし、蕗の薹もダメかなと思っていたのに『ありがた屋』さんがヒットしました。ホント、アリガタヤ。母は、こんなに沢山あるのかい・・と、驚いてました。(さすがに1kgってことですか・・でもホントに格安)。兄夫婦や、隣の家におすそ分けするヨ・・と、言ってます。
定番の天ぷらでも食べました。やはり、毎年食べたいのがこの味です。ふきみそにもして、楽しみます。ごちそうさまです。ありがとう、他の山菜などでも注文させて頂きます。

5 2021-04-21

美味しそうなふきのとうです。
とてもいい状態のふきのとうでした。これからいろいろ料理に使わせていただきます。

5 2022-04-08

待っててよかった!
雪解けが遅く、収穫が遅くなるためキャンセルも受け付けますと連絡を受けてからも待ち続けて良かったです♪
とってもキレイな蕗の薹がみっしり詰まった段ボールは、開けただけでテンション爆上がり!
たっぷりあるので、義実家にお裾分けしてふき味噌作って天ぷらを楽しみたいと思います( *´艸`)

5 2021-03-30

凄い量です。長野には、毎年、スキ〜に出掛け、毎年、美味しい山菜を頂いていましたので懐かしい。早速、大好きな、ふき味噌と天婦羅にします。

• kiboukhさん
  • kiboukhさん

5 2021-03-26

若草色のきれいなふきのとうでした
先程届き、早速調理にかかっています。きれいなふきのとうでした。こんなに新鮮で鮮やかな若草色のふきのとうは初めてです。きれいに処理していただいており感謝です。

5 2019-04-29

自宅で作ったふき味噌が食べたく今回購入しました。
とてもお得に購入させて頂いたと思っています!
黒い部分があるとのことでしたが、自然な物ですから許容範囲だと個人的には思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ山菜