5 2022-09-29

求めていた出汁がここにあったー!!
添加物なし!素材そのまま!パックに入っておらず粉そのまま使いたい量を使える!求めていたものがここにありましたーー!!!🙌🏻🌈 出汁をこちらに変えたお味噌汁、やはり違う!!自然のまま、天然の味は体を本気で整えられますね🙏🏻✨

• CalicoCatさん
  • CalicoCatさん

5 2022-05-05

用途は無限大
普段はこちらの削り節のセットを使っていました。今回皆さんのレビューを参考に粉のもの買ってみました。すっごく良いです。お味噌汁から冷奴、お好み焼きと用途は無限です。送料対策として次回はまとめて買って冷凍保存しようかと考えています。

5 2017-10-11

粉かつお(焼津産鰹節)
流通しているかつお粉の多くは削り作業時に発生する粉をふるったものだそうですが、こちらは荒節を薄削りにして粉砕したものなので、風味豊かです。
焼きそば、焼うどん、お好み焼き、お味噌汁に振り掛けていただいていますが、
味、香りよく美味しいです。
食塩無添加なので猫ちゃんにも・・・。
メール便(160円)可です。

5 2015-06-10

使いやすいです
毎日作るお味噌汁で鰹だしを使うのですが、削り節を使うと網ですくうのが手間でしたが、こちらの商品は粉末でお手軽な上に鰹節ごと全部飲めるので体に良さそうです。
直ぐに配送して頂きありがとうございました。

5 2013-11-11

初めて購入しました。我が家の猫がだんだん食が細くなり、何か、おいしく食べられる工夫を考えていたところ、この商品を見つけました。普通?の粉かつおとは全然違います。食塩無添加で安心して与えることが出来ますし、おかげで、粉かつおを混ぜたキャットフードをはぐはぐ食べるようになりました。そして、もちろん、人間もとってもおいしく頂いています。食感、味、大満足です。味はもとより、食感がこんなにも違うのが驚きでした。余りに美味しいので、この粉を使いたくて、さっそくお好み焼きを作るつもりですし、他にも色々使ってみるつもりです。今後ともどうかよろしくお願いします。

5 2015-09-17

社食に飽きてきたので、ちょい足し用に購入しました。
ご飯に振りかけて、醤油を垂らせば、上品なフリカケになりますし、玉子かけご飯にも合います。煮物、うどんなどにも使えて、美味しい社食に変わりました。
ちょい足し用にオススメです!

5 2015-04-21

文句なし!
いい味のする粉かつを探していました。
枯れ節の香りの出るものがなかなか見つからず、困っていましたが、やっと見つけました。
節を手で削った昔ながらの鰹節の香りに近いです。
ほんの少しで本当に良く香りますから、入れすぎに注意しなければならないほどです。
さすが焼津ですかね。

5 2014-03-30

開封するととてもいい香りです。いろいろな料理に隠し味につかえそうです。お味噌汁をよそうときにお椀の中に少し入れておくと風味豊かなおいしい味噌汁になります。

5 2020-06-23

子どもの離乳食に
離乳食の風味付けに使用しています。さっと一振りするだけで旨味が付け加えられるので、塩や醤油などの調味料を減らすことができるので、離乳食には最適です。全然食べてくれなかった離乳食の食べが格段に上がりました。いりこ粉末も合わせて使っていてお気に入りです。
大人用にも使えるのでこれから常備品になりそうです。

5 2016-11-11

猫の手作りおやつに
初めてお試し購入しました。
猫を飼っていて、おやつにちゅ〜るをあげてましたが、添加物が気になり、液状おやつを手作りすることにしました。
ヤギミルクパウダーとこちらの粉かつおを小さじ1杯ずつお湯で溶かして、ちゅ〜るの代わりにあげたら、同じくらい食いつきがよく、完食しました。
もちろん人間が食べても風味がしっかりしていて美味しいです。

5 2014-02-08

しっとり、素朴な味v
パウダーと荒粒の間くらいの中粒。スーパーに売っているものより、シットリしていて素朴な香りですね。
さっそく、我が家定番の塩らーめん(インスタント麺)に使ってみました。アレルギー体質なので、汁は天然100%材料。といっても、パウダー岩塩+カット昆布に、この、かつお節粉を入れるだけですが。
愛用のローズ岩塩との相性がとても良いお味で、美味しかったですv

5 2016-06-04

満足です^^
「花かつお」を粉にしたものと言うことで、
雑味がなく上品な仕上がりで美味しいです。
味噌汁や納豆・卵・お浸しにかけたり、
かぼちゃを煮る時のお出汁に使ったり、
色々使えて便利です^^

5 2015-09-21

美味し(≧∇≦)
テレビで鰹節の粉を見て、あまりに美味しそうでしたので、楽天で探して注文しました。
わざわざ鰹節を粉にしているというこのなので、
きちんとした製品で、生くさくもなく、
卵かけご飯や、簡単にインスタント味噌汁が作れて重宝しています。
もう少しお徳用などがあれば嬉しいです。。

5 2015-07-09

使いやすくて味もいい
リピートです。
化学調味料のダシを使うよりもずっとおいしいし、お手軽なので気に入っています。

5 2015-04-23

配送も早くとても良いです。
またお願いします。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし