5 2012-08-05

北欧食器とも合いそうだから。
そば猪口を集めているのと今持っている食器とも合いそうなので買ってみました。
今回、ブルーと黄色を購入。まだ届いてないので使ってみてからレビューを書きます。→プレートに乗せたりコースターに置いたりといろんな使い方ができます。柄も気に入りました。もちやすいしかわいいしいどんどん使いたいです☆

• rose**さん
  • rose**さん

5 2011-11-17

胸がキュンとするようなラテマグ
以前販売されていた頃は、そのうちに・・・などと思っていて
買いそびれてしまったので、今回買えてとても嬉しいです。
手の中にすっぽり収まるような、小さめのサイズでとても可愛いです。
カラーをどちらにしようか悩んで決められなかったので、
両方2個ずつ購入しました。
1個ずつでも買えたのは、数が必要ない方には嬉しいですよね。
このマグは、カフェオレやカフェラテなどのミルクの入ったコーヒー
が似合います。
ミルクティーなんかにもよさそう。
マグとしてだけでなく、ヨーグルトを入れるのにも大きさがちょうどいい
と思います。
画像は、一枚目がiittalaエゴの19cmプレートと。
二枚目がiittalaティーマ15cmプレートと。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2012-04-05

◆2つ目のブルー
ヴィヒキルースが好きで、ピンクとブルーを購入していましたが、たまたま薄いブルーの予約販売を見つけてしまい、買ってしまいました。
後から後悔したくなかったので。
届いたマグは、裏面の凹み、着色もなく、きれいなものでした。
商品名は『ラテマグ』ですが、温かい飲み物を入れると熱くて持てません。
なので、我が家では、フタを買ってキャニスターとして使っています。
イエローは買っていないので分かりませんが、ピンクと2つのブルーは葉っぱの色がどれも異なります。並べると、私は違和感を感じてしまいます。
花の色はどれもきれいなだけに、ちょっと残念。。

5 2013-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいです!
友人へお持たせとして購入しました。我が家へ遊びに来ていた際に、このラテマグをとても気に入っていたので、「ブルー」と「グリーン」プレゼントしました。
いつもはお菓子やケーキなどを持参し合っていましたが、とっても喜んでもらえてよかったです。
カップもとてもキレイで、ラッピングも「シックなカンジ」でお願いしたところ、
とてもオシャレでした。
次回もぜひこちらの店舗さんでお願いしたいと思います。

• m2cafeさん
  • m2cafeさん

5 2013-03-26

グリーン購入。花びらは抹茶ミルクの色です。
小さめですがお茶を入れる分には問題ないです。熱いコーヒーなんかだとたっぷり注いでしまうと熱くて持てません。
お子さんには冷たい飲み物限定にした方が無難です。
そばつゆ入れにもいけるかも。
直径7.5センチ、高さ7センチです。
写真はウニッコのマグと写しました。
分りにくいのですが、ウニッコのほうが青みがかった白なのに対しこちらはかなり黄味が強いです。暖かいイメージです。
飾っておくだけでもすごく可愛いし、買って良かったと思っています。

5 2017-03-14

ライトグリーン
グリーンを持っているので、どうしようかと悩んだんですが、大好きなヴィヒキルース(ウェディングローズ)なので思いきって来客分も合わせて10個購入。
届いた実物を見て購入して正解でした〜^^
前に発売されたグリーンはちょっと蛍光カラーっぽくて可愛いって印象ですが、ライトグリーンは落ち着いた優しい色合いでこちらの方が緑茶に似合うと思います。
まぁ、同じ緑系なので似てるって言えば似てますが、花も葉も淡いカラーになっていて、私はこちらの方が好みでした。
商品もピンホールもなく綺麗なお品で大満足♪
ヴィヒキルースのラテマグはいつも限定販売で、後々、購入出来なくなってしまうので悩んでいたら購入をオススメします。

• akiran294さん
  • akiran294さん

5 2011-11-30

カワイイ ラテマグ
昨年から欲しかったマリメッコのウエディングローズのラテマグ。
ピンク&イエローを購入しました。
昨年のとはサイズが違うようで、第一印象は「はて、茶碗蒸しの器?」(すいません・・・)
実際 ラテを入れると ちょっと最初は熱くて持てませんでした。
が!アイスクリームなどデザートの器にはぴったり。
デザートの器として使いたいです。

5 2009-11-12

3色揃えました♪取っ手がなくても程よく厚みがあるので熱いコーヒーも大丈夫です。友だちにもプレゼントしましたがとても喜ばれました。

• you820さん
  • you820さん

5 2011-11-23

本日届きました。スッポリと手におさまり見ているだけでほっこりします。他のカラーが発売されましたら是非また購入したいです。

5 2012-06-23

大人かわいい♪
ずっと気になっていたバラ柄(*^^*)自分にはちょっとラブリ〜過ぎるかな…と遠目で見ていましたが、期間限定ポイントがあったのでブルーを購入。実際手に取ってみると、んっげぇ〜カワイイ!(m≧▽≦m)これはピンクとイエローもゲットしないと!ww 大きさは『そば猪口』サイズ(笑)ティーママグ・アイノアールトタンブラーとの大きさ比較を添付します。これでプリンとか作ったらカワイイだろうなぁ〜♪

5 2011-11-24

何を思ったか、ピンク2つと黄色1つを購入しました。
どうせなら、2色2セットを買えばよかったと後悔しています。また、再予約のとき、15時を間違えて、5時と勘違いしてしまい、追加購入できず。。。。。
また、チャンスがあれば、黄色を1つ追加しようと思います。
いままでは、このローズについては、興味がなかったんですが、見ているうちに、だんだん、かわいいと思えるようになって、急に興味がでてきました。そのころにはすでに遅しです。でも、とりあえずゲットできて、よかったです。掌サイズで、とてもかわいいです。昔のものより、今のタイプのほうが好きなので、よかったです。湯呑みでもいいし、ほっこりミルクティーでもあいそうだし。使うのが楽しみです。
来年はブルーが出るようでしたので、それもゲットしたいと思います。
ほんとに手に入ってよかったです。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2012-09-17

3色1つずつ購入しました。画像で見るより手に取ってみた方が断然良いです。
確かに青だけ、葉も青なのですが(他の2色はちゃんと緑色です)
私はそんなに気になりませんでした。
カップ一杯に注げば熱くて持てないでしょうが
日本茶を入れる湯のみとしたら(私は湯のみのつもりで購入)
結構大きいので、7分目くらいなら大丈夫かと。
気に入っています。

5 2012-04-20

見ているだけでニマニマしてしまいます
この商品がなぜこれほどまでに人気があるのか分かりました。
実際に手に取った感触、見た目(想像より大きかったです)、デザインの何とも言えない可愛らしさ、どれを取ってもすばらしいです。
これほどまでに買って嬉しく使いやすいカップは珍しいです。
同じ商品の買い足しは今までしたことがありませんが、これは買い足そうかと検討中です。
もうこのコロンとした形、妙に心惹かれるデザイン、食器棚に飾ってあるのを見ているだけで一日中ニマニマしています。
そして、口当たり、持った感触など、使い勝手が良く、間口が広いので洗いやすいです。

• takimiyuさん
  • takimiyuさん

5 2012-01-29

凛としたブルー。
仕様変更により希望していた水色とは違う濃いブルーの商品になってしまいましたが、凛とした空気が漂う大人っぽい深いブルーでとても素敵な色でした。ピンクやイエローと合わせるとどうしてもニュアンスが違ってしまいますが、単体として見てみると、もしかしたら濃いブルーが一番存在感があるかもしれません。イッタラティーマやブラパラとの相性もとても良いですし、和食器に通じる群青色で趣きがあって素敵です。水色もとてもかわいく素敵だと思いますが、こちらの濃いブルーもスペシャル感があって大満足です。購入を迷われている方に胸を張ってオススメします。トラブル後のショップの対応も本当に迅速丁寧で素晴らしかったです。とても信頼できるショップだと思いました。

5 2012-01-09

とにかくめずらしくて可愛い!
探しまくったところ、こちらのお店だけが予約を受け付けていたので、ピンクと黄色を同時に買いました。
到着して現品を見たのですが、日本人おなじみの湯のみ、に近い印象です。
なので、コーヒー紅茶、日本茶なんでも入れられます。
比較的浅いので、ちょっとした料理ぐらいならいいかもしれないです。アイスとか。
marimekkoほか海外のマグカップは大きいのが難点なのでそこは問題ないです。
またmarimekko60周年記念というレアさ加減も見逃せません。
ただバラの柄が好き嫌いがあるかもしれないです。
私は使いたいのですが、客人によっては「あれ?」という感じの人もいました。
他の柄のほうが万人受けするかもしれないですけど、私は大好きです。