5 2013-08-11

居酒屋でオススメされ
気に入ってしまいました。お店ではロックで注文するも、氷を残すのが勿体無くガリガリ飲み(食べ?)つくしました。個人的には冷やしてストレートが一番好きな飲み方です。
今回注文は自宅&贈答用。事前に化粧箱、包装・熨斗かけについて問い合わせると『木内梅酒の場合ですと、ギフト箱として1本入り、2本入り、3本入りの箱がございます。包装及び熨斗掛けは無料です。お手渡し用の紙袋をお付けすることも可能です。』との回答。1本用と2本用のギフト箱と包装+赤白の無地熨斗掛け+紙袋をお願いしたところ、画像のような形で届きました。ギフト箱には木内酒造のパンフレットも同封されていました。
美味しかったから取り寄せよ〜と気軽に検索したもの、ホワイトエールを蒸留?日本一?技あり満載な梅酒だったのには驚きました。

4 2011-10-12

梅酒としてはスッキリした甘さです。日本一に輝いた梅酒という割には価格もお手頃、私的には盾の川酒造の大吟醸ベースの方が好みでした、ごめんなさい。梱包やお店の方の対応がとてもいいです。

5 2013-10-18

お試しビールを注文する際に同梱購入しました。普段はビール党で、私の場合は甘いお酒を呑み続けるのは苦手なのですが、あると呑んじゃいますね。ビールとビールの間に一寸味を変えたい…とかとか。理由をつけては呑む言い訳をする、のん兵衛レビューでした。

5 2009-03-11

この梅酒は大阪天満宮で3月8日に開催された天満天神梅酒大会で、162銘柄の強豪を抑えて日本1になったものだと新聞に載っていました。早速日本1の味を知りたくて注文しました。
味はビールを蒸留して作ったとあったので、苦味が残っているのかと思いきや、ぜんぜんビールの苦さはなく、微妙にホップの風味が後味に残るだけで、ものすごくすっきりしていて飲みやすい梅酒だと思いました。「梅酒は砂糖が入ってるから太る」って思っている女性の方にも嬉しいことに、砂糖は使っていないとのこと。それでいて、甘みも十分ありました。
ほんといろんな人に一度は飲んでみてほしい梅酒です。

5 2011-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
GWで帰省した時には復興支援で被災地のお土産を。と申し合わせた訳でもないのに、職場のお土産は全て東北・北関東の物ばかりに。その中でも一二を争う人気になりました、
先ず、グラスに注いだ時の香りの高さが特徴的です。某有名酒蔵の日本酒ベースの梅酒と飲み比べましたが、断然、木内梅酒の方が香りが良かったです。梅酒だけに甘いのですが、ほのかなホップの香りがアクセントになってくれます。
甘口のお酒は女性には人気でも男性にはあまり好かれないことが多いのですが、木内梅酒は男女共に好評でした。

5 2014-02-11

「日本一」に偽りなし
ここの酒蔵は日本酒がとても美味しいのですが、梅酒は試しに買ってみました。味は、「日本一」に偽りなしです。喉にくる刺激がまったくありません。酒が飲めない妻も、美味しいと言いました。ボトルがおしゃれなので、ギフトにもお勧めです。

5 2012-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
知人女性への誕生日プレゼントとして購入しました。
大変好評でありました。

5 2009-06-22

以前、購入させて頂いて家族に好評でしたので、友人・大切な方へのプレゼント、自宅用と購入しました。5本で送料が無料になるのでまとめ買いです。ワインの様な余韻のある梅酒です。お味は間違いないですし、ちょっとしたお使い物になるので、価格も満足しています。一部をプレゼント用にと備考欄に記入したところ、個別に包装して頂けました。
お店の対応も丁寧で梱包もしっかりしていて、とても素晴しいと思います。

5 2010-12-12

商品が届いたとき風邪をひいていた為飲まずに我慢していたので、ようやく完治して飲むことができました。
とても美味しかったです!
以前兄に貰った高級梅酒は美味しいけど結構甘みが強かったけど、木内梅酒は程よい甘さと梅の芳香が私にはとても合い美味しかったです。
流石です。我が家の自家製梅酒とは雲泥の差!!
再購入を考える一品でした。

5 2010-02-09

大阪天満天神で国内最大規模で行われる
天満天神梅酒大会で優勝した
名実ともに日本一の梅酒、
初めて飲んだときの衝撃は今も続いています。
それもそのはず、使われているのはこれもまた
こちらの自慢の品、ネストビール、
世界一に輝いた実績をもつビールの蒸留酒を使って漬けこみ
甘味には果糖を使っているという、さらりとしているのに
なんでしょ、この奥深さ。はまりますよ〜♪

5 2010-01-25

実は、そちらの商品をお土産に戴き、
とてもスッキリとしていて飲みやすかったので、
是非、他の方にもすすめたく、手土産に
購入致しました。その際、しっかりと
化粧箱に入れていただき、その上包装までしていただき
先方にそのまま贈れて助かりました。
この度は、仕事で手土産に購入しましたが、
母にも贈ろうと思いました。

4 2014-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達にプレゼントしました
美味しいととても喜ばれました。

5 2013-12-31

めっちゃ好きです♪
美味しいです、本当に。
なので、父の日のプレゼントのついでに自分の分も一緒に頼みます。
私の住んでいるところは、焼酎主体なので日本酒はほとんどないんですよね。

5 2013-07-09

飲みやすくておいしい!!日本一は伊達ではありませんでした。ただ、飲みやすくて知らぬ間にベロンベロンになってましたが・・・

5 2013-06-27

届いたその日に一口ストレートで飲んでみました。あっさりとして飲みやすく美味しいかったです(^O^☆♪
直ぐ無くなってしまいそうです。
今、色々な梅酒を飲み比べてみようと購入中です。百貨店やネットで…
今飲んでいる中では上位ですv(^_^v)♪

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒