• pusuke885さん
  • pusuke885さん

5 2023-12-28

注文後、直ぐに届きました。
とても美味しかったので、探していたらありました。
やみつきになります。

• ★RAMOさん
  • ★RAMOさん

5 2023-06-19

また買います!
初めて買いました。メール便で届いた時には小さい?と思いましたが、1枚づつはしっかり大きくて、ボリュームがありました。厚みは薄めですが、食べやすいです。味も薄味過ぎず、濃すぎず丁度良いです。小さくカットしてタッパーで保存して、ちょこちょこ食べています。食べ過ぎに注意ですが、お酒のお供や、おやつで美味しくいただいています。

5 2024-03-05

友人にお土産にいただき、食べたら止まらなくなりました。

• issie-papaさん
  • issie-papaさん

5 2024-02-25

美味しい
もう5回リピートしました。酒のアテに最高です。

5 2024-02-05

孫娘の大好物
孫娘と気仙沼に行ったとき購入し、本当に食べるか心配でしたが、その美味しさ、食感が大変気に入り、時折、孫娘にねだられては購入しています。
早々、送付いただき、ありがとうございました。

• you2481さん
  • you2481さん

5 2024-01-23

美味しいです
宮城の知り合いからプレゼントでいただきハマりました。もう一度だべたくて、楽天で探し購入 やっぱり美味しい! 硬さも丁度よく味が滲み出ます 友達にもおすそ分けします

5 2024-01-05

美味しい!
美味しい!止められない!やめられない!そんな感じです。
退職の挨拶に使わせていただきましたが、大変喜ばれました!

5 2023-12-22

とにかく好きで、何度もリピートしてます。大きい昆布が1.5から2枚、比較的薄っぺらいので、口の中でとろける感じが好みの方向け。味付けは甘め。毎回届いたら切ってジップロックなどに入れ持ち歩いてます。
注文から到着まで早いのがとても嬉しいです!!

5 2023-10-29

思っていたよりも、はるかに大きなものだったので、びっくりした。

5 2023-08-21

とても美味しいです!物産展などでは見かけないので楽天で手に入って嬉しいです。
手でちぎれますが噛み応えもあり、ビーフジャーキーやポテトチップスよりもいいお酒のあてです。

5 2023-07-28

うまい!うますぎる。すぐにリピートしてしまいました。職場の同僚も喜んでます。

5 2023-05-22

到着が早く製造元の直販より安いのが良いですね。
今回購入した分が無くなる前に、リピート購入致します。

5 2023-05-16

とにかくおいしい。
小腹がすいたらこの板昆布がを食べるようにしています。
ちょっとおいしすぎるので1袋たべてしまうこともありますが。。。
常備しておきたいと思っています。手土産にもいいです。

5 2023-04-23

知り合いに頂き、あまりにも美味しかったので6枚セットを購入しました!そして私も友人にあげて、その方も購入(笑)おつまみ板こんぶの輪が広がっています!子供も大好きで一枚カットするとすぐなくなってしまうため次はもう少し枚数の多い物を購入します。

5 2023-04-13

注文してすぐの対応で早くてびっくりしました!嬉しかったです
以前友人からいただいて食べたらとても美味しくて昆布の味がちゃんとあって、お酒のおつまみで食べたらあっという間になくなってしまいました!
なくなる前にまた注文しなくちゃですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布