5 2009-02-16

今まで固形石鹸は嫌いで使っても満足しなかったのですがこちらの商品を使い始めてからこれって思い使わせていただいています。タートルで今使わせて頂いています!!満足です♪

4 2010-01-29

安心できます
もう何年も使っています。
それまでは、パウダー状、クリーム状、色々使ってきましたが、この石鹸が一番良いと思っています。
刺激が無くて、よく落ちます、洗った後の感じもすっきりです。
肌が弱いのか洗顔石鹸が合わないと、翌朝の洗顔時に顔がざらついたり、小さな吹き出物が出たりしましたが、この石鹸ではそういう事が無かったです。
夜はクレンジングで化粧を洗い流した後、石鹸は2度使い洗っています。

5 2017-02-06

刺激がない石鹸です
近年、肌が過敏になり、何を使っても全身が痒く、足には湿疹の跡が残り、頭皮は脂漏性湿疹がなかなか治らない状態。かといって、ぬるま湯だけで洗っていたら吹き出物が。多少汗をかくだけで痒く、困り果てていたのですが、刺激がなさそうな、こちらの石鹸を使うと、全く痒くなかったのです。
優しく洗ってくれる分、角質が残っているようなのが気になり、2、3度洗い直しても、問題なしでした。体にも、髪にも使っています。髪には、お酢かクエン酸でリンスしていますが、ツヤが出てきて、痛痒い湿疹も減ってきています。小鼻の際とか、細かい部分や胸など、皮脂が落ちにくい部分もありますが、これ以上洗浄力が強いと、きっと私には合わなかったかも。泡立てないと洗浄力が強い気がするので、気になる部分にだけ泡立てず使ったりしています。お値段は少し高いですが、私は全身に使っているのと、湿疹が治りつつあるので、かえって安いくらいかも。少なくとも、肌が安定するまでは使い続けたいです。この石鹸に出会えて良かったです。

5 2012-08-12

恋しくてこの石鹸に戻ってきました
以前、お試しセットに入っていた小さいこの石鹸をなんとなく使っていました。
それがなくなってからは、他の石鹸を使ってみては途中でまた他の石鹸に替えて・・・と、何種類もの洗顔石鹸をその日の気分で使いまわしていました。どれもそこそこいいのですが、いまいちしっくりこず・・・。「そういえば、あのなんとなく使ってた緑の石鹸良かったなぁ」と、後からじわじわと良さに気づきました。
この度めでたく本品を購入いたしました!
泡の感じはいわゆる石鹸の泡立ちです。ただ、洗い流した後のなんとも言えないスッキリ感は最高です。スッキリするからと言ってつっぱる事はありません。洗顔するのが楽しみになります。

5 2014-05-09

満足
お試しを2回使用して大変良い商品です。前回購入まだありますがストック用に今回も買いました。すっきり落としてくれてツッパリ感もないです、泡立ちも良いのでリピしました。

5 2014-03-26

満足
お試しを2回使用して大変良い商品です。
すっきり落としてくれてツッパリ
感もないです、泡立ちも良いので
リピしました。

5 2013-12-24

サッパリ!
洗浄力抜群です。突っ張り感もなく、ほんとサッパリするのが 止められません。リピまくりしてます(^_^)/~~

5 2013-05-11

大正解!
泡がきめ細かくて本当に気持ちがよいです。
キメも整ったきがします。
またリピしたいです。

5 2013-03-20

すごく良い
以前から使ってます。肌が弱く、すぐに炎症がおきてしまう私でも、ここの化粧品は全て良いです。お勧めです。ネットで買うのは初めてだったけど、すぐに届いて、よかった。

4 2012-09-22

4度目の購入です。洗ったあとのつるつる感が気に入ってます。

4 2012-06-28

さっぱりします!
泡立ちもいいし、洗い上がりも顔が白くなった気がするので気に入ってます!

4 2011-08-17

自分用
3度目の購入です。洗い上がりもさっぱりして肌がつるつるするので気に入っています。

5 2008-09-08

お試しセットを使って気に入ったので購入しました。アトピー&敏感肌ですが、痒みや赤くなることもなく満足しています。

2 2012-04-08

送料無料なので、リピしました。
コスパを考えると、もうリピはないかなぁ

3 2012-03-01

良いも悪いもない感じです。全くあわないわけじゃない事を考えたら、あってるのかな、、、ただコスパがね〜リピは微妙かな

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん