商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-14
  • 一週間使用しての感想です。ファーストクラスには乗ったことないので・・・ですが、高級車セダンのシートのような感じです。座面等の厚みがあることを謳っていましたが、ソファーのようにフワフワだったり柔らかく沈み込むことは全くなく、いい意味で程よい硬さがあって私は好きでした。軽自動車の安っぽいシートではなく、スポーツセダンのシートのような硬さに近く、十分な充填物が入っているのか、仕事で一日中座りっぱなしですが、お尻や腰が痛くなることはな ・・・(続きを読む
  • torakiti&rankoさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 97
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-12
  • 気に入ったのは(レザーの色だけ)
  • 左右のアームレスト間の距離が広く「体が安定しない」あと10cm詰めればいいと思う。座していても後方へ倒れそうになるので「固定レバーが必要」危険だ。表面に張ってあるケミカルレザーが薄く「組み立て時に倒れるたびに傷がついた」品質はもう一歩だ。 ・・・(続きを読む
  • jazz7487さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2023-12-14

法人送料:無料 | ブラック

値段の割にはいい椅子だと思います。
値段の割にはいい椅子だと思います。
ほかの方も書いていますがねじ止めの際に1個ずつ思いっきり閉めてしまいますと入りづらい箇所が何個かあるためほどほどにして最後に中心部から閉めていくといいのかなと思います。
リクライニングはないですが背もたれによっかかればそれなりに楽な姿勢が取れます。
合皮のため耐久性は正直分かりませんが長持ちしてくれればいいなと思っています。
あとこれは私の確認ミスですが座面はだいぶ低めです。
通常のデスクなどでパソコ作業する際は座高が低め又は女性はキーボードうちなどはしにくいかもしれません。最大で51.5センチの高さまでしか上がりませんので現在の椅子と比べてからの購入をお勧めします。

2023-12-15
お買い上げいただきありがとうございます。
商品およびその価格にご満足いただけましたとのこと大変嬉しく思います。
商品の品質を保ちながらお手頃な価格でご提供できるよう心掛けております。
組立につきましては、ボルトを仮止めの状態で組み立てていただき、最後に増し締めを行うことで、組立後の商品のがたつき等も起こりにくいかと思います。
これからも企業努力を続けてまいりますので
今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-12-14

法人送料:無料 | ブラック

一週間使用しての感想です。
座面等の厚みがあることを謳っていましたが、ソファーのようにフワフワだったり柔らかく沈み込むことは全くなく、いい意味で程よい硬さがあって私は好きでした。軽自動車の安っぽいシートではなく、スポーツセダンのシートのような硬さに近く、十分な充填物が入っているのか、仕事で一日中座りっぱなしですが、お尻や腰が痛くなることはなかったです。
あと、腰の部分が程よい膨らみがあって背筋を伸ばした時に、いい役目を果たしてくれます。
今までハイバックのデスクチェアーをいくつか購入してましたが、ハイバック過ぎて後ろを通るとき邪魔っていう欠点があったのですが、今回の椅子は今までの中で一番低いように感じました。でもハイバックとしての役目は十分果たす長さはあるので、私にはちょうど良かったです。
私にとってはメリットでありましたが、逆に言えばプレジデントチェアーを探している人にはデメリットかもです・・・。座り心地は若干硬めですし、座ったときに背もたれが見えるほど高くないので、パッと見の高級感はないかもです。デスクチェアーとして実用的に使用する人にはピッタリかと。使用する本人には十分過ぎるほど高級感を実感できます。お値段以上の価値はあると思います。
と、長々といい点を書いてきましたが、ただ一つ残念だったのが、キャスターが結構頻繁に「ガラガラ」と鳴って若干うるさく気になります。床との相性のせいなのかも知れませんが・・・、なので星一つ減にしました。
まぁでも、普段つがいに(それも仕事で)使う椅子ですし、2万円以下の椅子と考えれば、十分ですが、
神経質な方であれば、遠慮しておくほうが無難かもです。

2023-12-15
ご購入、レビュー投稿も誠にありがとうございます。
お届けしたチェアの座り心地にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
座面の厚みと計算された凸凹により、長時間のご使用でも疲れにくい仕様になっております。
背もたれのサイズ感もお客様に合ったようで、何よりです。
当商品のキャスターにつきましては、ナイロン素材のキャスターとなっておりますため、
カーペットなど柔らかい床材と相性が良いかと思います。
今後ともお客様の声に耳を傾け、さらなるサービス向上に努めてまいります。
  • mori kazeさん
  • mori kazeさん

4 2023-09-11

まあまあ
背もたれの倒れる角度について。
ロックをオフにしてネジを緩めることで、背もたれにもたれかかったときに、自分の体重で背もたれがしなります。足を突っ張るか、オットマンか何かで足首の位置を高くすると更にしなります。
が、この椅子で昼寝をすることはできなそうです。ひじ掛け跳ね上げ式の条件を外せなかったのでこちらの130度が探していた中で一番大きいものになり購入しましたが、昼寝を優先するならひじ掛け跳ね上げ式は諦めて、他の170度まで倒れる商品をチョイスした方がいいです。
後はキャスターのあたり?でカラカラと音がします。組立ては女性一人でも問題なくできます。生地は普通の合皮です。今までが「ザ・事務用いす」だったので、ふかふかで座り心地も良くなり、座面の幅も広くなり、今までの椅子よりずっと良くなったと本人は喜んでいます。

2023-09-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着し大変安心いたしました。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進してまいります。
  • yoshy2005さん
  • yoshy2005さん

4 2023-05-04

良い商品だが、ゴム製キャップが臭い。
組み立てから10日目のレビューです。
全体的にクッション性があり、幅も広く、背部分のクッションも良く、座り心地は申し分ないです。ひざ掛けを使用される方にとっても、良い商品だと思います。あぐらもかけます。
ただ一点残念だったのが、六角ボルトをはめた後に8つのゴム製キャップを被せるのですが、それがオイル臭くて車の整備工場に居るような匂いが部屋に充満し、家族には不評でした。
(キャップの洗浄工程を飛ばしたのかな?)
アルコールで拭いたら匂いが半減しましたが、それでもまだ部屋中臭ってます。
今後の改善を期待する意味を込めて、
☆を4つとさせていただきました。
最後に、商品はホントに良かったです。

2023-05-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした商品の品質にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
部材の匂いに関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
再発防止のために社内で共有し、商品品質・サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

4 2024-03-18

法人送料:無料 ブラウン

店舗来客対応用に2客購入しましたが、他の方のレビューにもあるように、組み立ては簡単ですが一人ですとネジ穴を合わせる際の作業が少々苦戦するかもしれません。が、見た目の印象は満足です。

2024-03-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
簡単に組み立てができたとのこと、何よりです。
これからもお客様の声に耳を傾け、品質とサービスの向上に努めてまいります。
今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • Li...mさん
  • Li...mさん

4 2023-08-29

座面広い!
すごく迷って買いましたが、座り心地も良し、不備もなし、組み立ても簡単でした!肘置きもクッションがあり、座面が広いのであぐらもかけて最高です!

2023-08-31
とても励みになるレビューありがとうございます。
お届けした商品の座り心地や座面のサイズ感に
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また簡単に組み立てができたとのこと、何よりです。
今後もお客様に寄り添った商品を提供できるよう精進してまいります。

5 2024-03-27

個人宅送料:1500円 キャメル

組立は取扱説明書の通りの手順で簡単に出来ました。
しっかりした安定感があり、この椅子を選んで良かったと思います。

2024-03-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
スムーズに組み立てが行えたようで安心いたしました。
引き続き満足していただける商品を提供できるよう努めてまいります。

4 2024-01-28

個人宅送料:1500円 | キャメル

色目や重厚感は画像の通りでした!組立も簡単に出来ました!

2024-01-30
この度は当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
スムーズに組立を行えたようで何よりでございます。
お色味や重厚感についても、ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう一層努力してまいります。
今後ともLOOKIT!をよろしくお願いいたします。
  • パパ7075さん
  • パパ7075さん

4 2023-09-30

組み立てにはネジ穴を合わせるのに何ヶ所か苦労しました。
2人でやれば楽に組み立てられると思います。
座り心地は良いと思います。

2023-10-03
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした商品の座り心地にご満足いただけたようで嬉しく思います。
組立に苦労したとのこと、お手数おかけしました。

5 2023-08-16

しっかりとした作りです。座り心地もよく、肘置きが上に上がるので机の中に入って最高です。

2023-08-18
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

座り心地や肘置きのデザインにご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
これからもお客様に快適な環境を提供できるよう努力してまいります。

4 2023-02-10

おしゃれで、ゆったりした座り心地です。
高齢の父が使っていたパソコンチェアが古くなったので買い替えでした。キャメルの色が事務用いすっぽくなくて、家の雰囲気になじんでいい感じです。しっかりしたつくりで、いままで使っていた椅子より幅も広くゆったり座れるのが快適なようです。
組み立ても思ったより簡単でしたが、一か所だけねじ穴のねじやまがおかしくて女性の力では入りませんでした。夫が大工なのでなんとか修正しつつ入れてもらいました。
ロッキングが硬くて、体重をかけてもあまり傾きません。使っているうちに傾くようになるかなあと思ったりしています。
全体的には、満足です。

2023-02-14
"この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

5 2023-01-27

これにして正解
今まで使っていた椅子の表面がボロボロになってきたため買い替えを検討。
条件としては、
・肘置きが上に上がるタイプであること。
・ハイバックであること。
この2点。
他のショップの商品については「ネジ穴がずれてる・最初から傷がある」といったレビューが多かったりで、
あれこれ相当迷った結果、最終的にこの椅子に決定。
注文後、商品はすぐ到着。
配送業者は選べないそうだが、箱や中身についても傷などは無し。
「ネジが合いづらい」というレビューもあったため少し心配していたが、問題なく30分くらいで完成。
最初から締め込んでしまわず、すべてのネジに遊びをもたせた状態で進めていけば大丈夫。
確かに片側の肘置きを取り付けた段階だと、クッションの弾力でもう片側の穴位置がずれるが、そこで無理をするとネジが斜めに入ってしまうので、背もたれと座面を手でギュッと近づけ、穴位置を合わせてからネジを締め込んでいくのがコツ。
座り心地やPUレザーの質感もよく、これにして正解だった。

2023-01-30
  • でっせさん
  • でっせさん

4 2022-12-13

おおむね満足です
■ハイバックでひじ掛けが跳ね上げできるイスを探して、この商品に行きつきました。
■商品は注文から2日とたいへん早く届きました。梱包もていねいです。中の商品もきれいでした。
■大型の商品ですので、組み立ては少々苦労しましたが、なんとか一人で組み立てできました。ねじは全部で12本(座面4本、ひじ掛け4本x2)でしたが、いずれもねじ穴にスムーズに入りました。
■座面は適度な硬さで、軽くふくらんだバックレストとあいまって、長く座っていても快適かと思います。キャスターも適度な転がり具合です。見た目は写真のとおりで高級感があります。
■これは前に使っていたイス(やはりひじ掛けが跳ね上げタイプのゲームチェア)との比較ですが、ひじ掛けの位置が若干低いのと、座面が若干小さいのが気になりました。当方、座面の上であぐらをかきますので、ひじ掛けの位置が低いと少々邪魔です。
■多少ネガティブなことも書きましたが、本体の使用感はおおむね満足です。

2022-12-14
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お役に立てて何よりでございます。
また、商品の品質について貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画開発の参考とさせていただきたく存じます。
今後とも当店をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
  • ebaanさん
  • ebaanさん

5 2022-12-17

40代後半の女性が30分程度で付属工具だけで(人力)組み立てることが出来ました。
長時間座っていると背と腰が痛くてたまらなかったのですが、楽に座れて、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
以前、大手外資系通販で椅子を頼んだ時にネジが足りない初期不良品が届き返品等が面倒だったことがあったので通販で家具を買うことに不安があったのですが、法人さん相手に販売をされているだけあって品質にも商品にも納得でした!また利用したいです。

2022-12-19
お役に立てて何よりでございます。
今後も当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2022-11-29

先月も同じようなチェアを購入しました。その際も今回購入したチェアが候補になりましたが、法人送料無料で、個人は有料ということでやめました。今回購入するに当たって、前回購入したチェアより背もたれの高さが少しでも高いものが欲しかったので、僅か1〜2センチの差でこれに決めました。気がついた点といえば、ネジの塗料落としなどしないで、簡単にネジを締めることができました。また、短足で座高の高い私にぴったりです。

2022-11-30
お役に立てて何よりでございます。
今後も当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。