4 2022-10-02

商品感想
大きな段ボールでかなり重かったので驚きましたが、組み立ては思ったほど難しくなく、使い心地で満足しています。ただし、左手側のひじ掛けを上げても固定が甘く、すぐに下がってしまうので残念です。

2022-10-03
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
商品の品質について貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画開発の参考とさせていただきたく存じます。
今後とも当店をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
  • KNSK1984さん
  • KNSK1984さん

5 2020-09-29

エルゴヒューマン入門としては素晴らしい
足と本体を付けるだけのほぼ完成した状態で届くので、開封から組み立てに10分もかかりません。
通常のエルゴヒューマンの椅子とあまり遜色はなく、お値段が半額で手に入るので、コスパは非常によく、お試しで購入する方におすすめです。
また、画像ではわかりにくいですが、肘掛けのところは硬いプラスチックではなく、ちゃんとハードクッションみたいになってますので程よく柔らかいです。
2-3万円の作業用椅子に比べ、作りもしっかりしており、ギシギシ音が出ることも有りません。
梱包もしっかりしており信頼できるメーカーさんです。

2020-09-30
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。

有名メーカーの商品と比べていただいても遜色ない機能性でご満足いただき非常に嬉しいです!
メーカーはこだわらず本当にいい物がほしいという方にはおすすめのチェアですね!

4 2021-08-22

テレワークも多くなり、使っていた椅子が背中腰がつらくなり、ハイバックのあるメッシュタイプを中心に探して、こちらの商品にたどり着きました。商品は思ったより早く到着し、箱の大きさにびっくりしましたがほぼ完成形でしたので、対して時間をかけずに組み立てられました。タイヤのあたり少しギシギシと音がしますが、求めていた腰背中は楽になったので、そこのところはそう気にはなりません。いろいろな操作に慣れていくと、もっと勝手がよくなっていくのではないかと。部屋にはごつい感じもありますが、とても頑丈でしっかりとしていますので、テレワーク以外でも、使用頻度が上がりそうです。大変満足です。ありがとうございます。

2021-08-26
スムーズにお届けすることができ安心いたしました。
ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。

5 2020-10-17

買って損は無かったと思ってます。
正直、決して安い買い物ではありませんし、それだけにレビューを隈なく読みました。
総じて評価が高い商品であることは分かったのですが、踏ん切りはつきませんでした。
隠さずに言いますが、某大手家具屋の相談窓口に上位モデル?のHuman proyやBasicのことを
聞きまくりました。なぜならば、この手のチェアを今まで一度も購入したことがなく、
今まで使っていた椅子も肘掛もない高さ調節と若干のリクライニング?くらいしかないチェアから
買い換えるにはあまりにもいろいろな機能や確認したいことがあったからです。
このショップの方には申し訳ないとは思いますが、レビューだけで商品の評価をするには限りが
あります。肘掛の役割、長時間座っていられるのはなぜか、オットマンは本当に必要か..。
実は、このコロナ禍で続くテレワークによるむくみに悩まされ、医者から「椅子は結構大事だよ」と
言われたことがきっかけで購入検討を始めた次第です。
そんな事情から、オットマンはかなり必須に近いものだったのですが、オットマン付は軒並み10万越え。
そんな中、目を疑ったのが、この商品でした。他の機能も必要十分。色もいいし、なぜこの値段?なにかカラクリでもと疑うくらいでした。
首を長くして待ち続け、到着した瞬間から速攻開梱、組み立て、そっと確かめる様に腰掛け、ゆっくりせもたれに体を委ねてみる。くぅーと後ろに引っ張られるような感覚と共に座面がククっと前方に。するとさらに背中がうしろにクぅーと。まるでプールサイドにあるベッド(あまりにも縁がないので名前が出てきません)のような感覚。一旦、戻って、オットマンを出してみる。カチャン、スゥー(伸ばす音)、カチッ。そっと両足をのせ、再び背もたれに体重を預けると、先ほど以上に座面が前方にスライドして、本当にベッドの様。目を閉じると、横にブルーハワイ色のカクテルがある様な気分に。
すみません。機能的レビューは他の方のを参考にしてください。
夢心地で仕事になりません。

2020-10-19
この度は悩んだ結果数多くの店舗から当店をお選びいただき非常に嬉しいです!

とても素敵な文章のレビューで読み込んでしまったのと共に感謝の言葉しかありません。
もちろん安くはないお買い物ですので悩んだ結果こちらの商品で快適にお過ごしいただけそうですので安心致しました!
末永くお使いいただければ幸いでございます。

4 2021-02-11

届くときの梱包サイズが凄まじくでかい
組み立てガイド的なものが入っていなかったり、キャスターの入ってる袋が一部切れていて中身が箱の底に転がっており、あれ?開梱品?と思い、問い合わせたら時折そういうことがあるとのこと。
見た感じ組み立てたり使ったりした形跡もなければ箱にも開けた形跡はないので返答がある前に組み立てて使ってしまいましたが、翌日には説明書のPDFを送ってくれていました。
商品自体は概ね満足できるもの
ほぼ組み立て済みで届くだけあって、かなり頑丈そうな造り。安いゲーミングチェアだと座面と背もたれの接合部が弱くてちょっとしたきっかけで折れたりしますが、これはそもそも接合部がないというか、逆に分解は不可能なレベルでガッチリとした骨でガッチガチに組み上がっているのでかなり頑丈そう。要はもっとお高いオフィスチェアでよくある構造。
個人的にはランバーサポートの位置調整できる範囲が狭い&がちょっと弱いように感じますが、クッション入れればいい話なので問題ない
アームレストはよくあるボタンを押しながらの調整ではなく、1段階伸ばすごとにカチッと音がなり、5段階まではきっちり固定され、そこから更に伸ばそうとするとロックが解除されて一番下まで下がるタイプなので仕組みがわかるまでは戸惑うかも知れない。
オットマンがついているのでちょっとくつろぎたいときにはとてもいいが、リクライニング角度がちょっと浅めなので人によっては仮眠はきついかも知れない
組み立ては説明書がいらないレベルで脚にキャスターを付けてガスシリンダーを差して椅子部分を乗せるだけ、椅子部分が組み上がった状態で届くためかなり重いが、持ち上げられるなら女性1人でも10分もかからないはず
椅子部分が組み上がった状態で届くがために箱のサイズが凄まじく巨大なのは気をつけたほうがいいかもしれない
屋内外問わず狭い階段しか無いとそもそも運び込めない可能性大、小さいエレベーターでもダメかもしれないというような巨大サイズ、緩衝材で守られているため椅子の寸法から三回りくらいでかい
箱のサイズはほぼ組み立て済みじゃないと成立しない頑丈さとのトレードオフだとおもいます
追記
左側のアームレストがパックリ割れてきましたが、部品取り寄せについて問い合わせたところ親切にご対応いただきました

2021-02-12

梱包でご心配をおかけしました。
ご回答のとおり稀にそういったこともあるので安心してお使いいただければと思います。
機能性は非常に高いが高級チェアよりリーズナブルにご提供しておりますのでおすすめです!

4 2021-01-14

総じて購入してよかった
在宅勤務のため購入しました。本来なら実際に座って体感してから購入検討したかったのですが、このご時世で叶わず、みなさんのレビューを拝見して買いました。一番の決めてはヘッドレストの取り外しができる点でした。安い価格帯ではなく中堅の価格帯で希望していましたが、おおよそ希望通りの商品でした。
みなさんも書かれているとおりアームの固定が弱いです。基本は一番低いので使っているので問題ないですが、椅子を前に出そうとアームを引っ張ると上に上がってしまうのは難点です。オットマンは158cmの私が使って足も出ずぴったりくらいで良い感じです。
前回の椅子は首が痛かったかり、腰がやられていましたが、1週間使って身体の不調はなく椅子も音はなにもしないので、あとはオットマンの使い方に慣れるだけかなと思ってます。総じて購入してよかったです。

2021-01-15
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、レビュー内容拝見させて頂きました。
的確なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

今後の検討課題とさせて頂きます。

4 2020-10-29

満足しています。
テレワーク用に予算5万円でOAチェアを探しており、ニーズにぴったりでした。
組み立ては、簡単に言うとキャスター+脚フレーム+シリンダー(足首部分)+座/背+ヘッドレスト部分です。簡単ではありますが、座/背部分が重たいので、段ボールから出したすぐ傍で組み立てしたほうがよいことと、重さで腰を痛めないように注意が必要でした。
数日利用した感想は、職場のOAチェアと遜色なく快適です。
以下の理由で☆−1としました。
・個人宅へは別途送料が必要
・座/背+ヘッドレストの接続部分のボルト穴キャップがうまくはまらず、強く押したら爪部分が曲がってしまい、うまくはまらなくなってしまった
・グレーが欲しかったが、在庫切れでブラックとなった
・後日追記:アームレストの高さは変更できるが、腕を乗せると高さが戻ってしまい、好きな高さで固定できない

2020-10-30

早速お使いいただき快適に作業いただけているようで非常に嬉しいです!
同価格帯の類似品と比較しても機能性や快適さで自信を持てる商品です!
送料は実際に配送業者より請求されてしまい、
カラーはテレワーク需要で品薄となっているのでご理解頂ければ幸いです。

4 2020-02-07

期待以上のQuality
25年近く使ったデスクチェアーとマッサージチェアを廃棄したのでデスクワークとTV鑑賞兼用に使えるリクライニング・オットマン付きチェアーを探していたらこの商品に辿り着いた。レビューが1件もないので不安があったが、オフィス家具専門店が企画・デザインした商品なので大丈夫だろうと思い購入した。思っていた以上に頑丈で組み立ても簡単だった。座り心地もよくワインレッドの色合いも上品で購入は正解だった。私(170cm,74kg)の使用感は座面高:一番下でJust Fitなので小さな人は足置きなど必要かも。座面サイズ:少し余裕があり問題なし。ヘッドレスト位置:ヘッドレストの向きで高さ調整する機構でそのものを上下させることはできない。。私は1番下向きで後頭部下部にFitする感じ。私より背の高い人は問題ないと思う。前に出せる機構があれば申し分ない。ランバーサポート:一つ難を言えば高さ調整できるクッションの硬さなのか左右の歪みなのか判らないが使っているとクッションが当たる部分にハリを感じる。
総じて良い商品と思う。

2020-02-10

貴重な意見と評価もいただきまして非常に嬉しく思います。
ランバーサポートついては高さを調整していただき姿勢を矯正するのにいい場所がみつかるとよりフィット感が増すのではないかと感じました。
しかし、今後クッションの硬さなど人の好みに合わせて開発研究に努めていきたいと思います。

ぜひ今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-05-28

素敵な商品です
最近リモートワークも増え、今まで使っていたイスでは長時間座っていると腰とお尻が痛くなることが増えたため、体に優しいかつオットマン付きのイスを探していました。
こちらのイスは口コミでの評判が高く、又デザイン的にも気に入ったため、購入を決めました。
届いた時には、皆さんのコメントにもある通り段ボールのサイズに驚きましたが、離れているパーツが少ないのでとても簡単に組み立てすることができました。
まだ長い時間試してはいませんが、座り心地はよく体の負担が減ることが期待できる作りです。

2021-06-01
ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。
座面、背もたれが大きく安定感のある座り心地となっておりますので、
お仕事用にも最適化と存じます。

4 2021-01-16

発送も迅速に行って頂き有難うございます。本日到着しました。早速商品を組み立てました。ほぼ組上がった状態での梱包でしたので組み立ては10分ほどでできました。座面がメッシュの椅子は初めてですが丈夫に作ってある感じでしっかりとしています。少し慣れが必要ですが座り心地はまずまずです。ロッキングからの戻りできしみ音が少し気になりますが注油で様子をみます。全体的に頑丈な作りで長く使えそうです。在宅ワークも快適になりそうです。

2021-01-20

座面のメッシュは通気性もよく通年でお使いいただける万能なチェアです。
在宅での作業が快適になるといいですね!

4 2020-10-27

概ね満足
概ね満足です。
腰への負担も少なく、長時間のデスクワークでも問題ないと思います。
ただ少し不満な点としては、
・ローラーを止めるものがない。かなり重量級の椅子なので、止めるのに意外と踏ん張らないといけない。
・フットレストをすべて伸ばして足も置いてみたところ、前に椅子ごと倒れてしまった。体格の小柄な女性の使用のため、もしかしたら座面への体重の負荷が足りなかったのかと思いますが、体格の良い方でないと危ないかもしれません。
以上、1週間程度使用してみての感想です。

2020-10-28

長時間のデスクワークをされる方には負担も少なくピッタリのチェアですね!
フットレストについては私も使用していますがそういったお声もなかったので今後の改善に努めさせていただきます。

4 2020-08-11

コスパ、総合力高し
写真通り素敵なデザインでよかった!
また作りもしっかりしていて椅子としての機能も問題なし強いて言えばフットレストが壊れないかちょっと心配なくらい。普通に使って問題なかったが、足に力を入れたり椅子から降りるときに体重がかかったりする場合に不安あり。
椅子の高さなどのレバーも使いやすく、座り心地もよかった。

2020-08-11

総合力の高いチェアにご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
通常使っていただければ簡単には壊れないので安心してお使いいただければ幸いでございます。

4 2020-08-06

コロナの影響で、注文から到着まで2か月程度、待ちましたが、快適に使えています。
組み立ては、一人で行いましたが、座面部分がかなり重いので、2人で組み立てることをお勧めします。
オットマン、ハーマンミラーよりは、価格が安いので、これらのチェアーにこそ及びませんが、この価格帯で、この座り心地であれば、十分満足です。
これからの、長期のリモートワークにも活躍できそうです。

2020-08-07

需要の増加によりお待たせし申し訳ございません。
座り心地などにはご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
在宅での作業には活躍してくれますので末永くお使いいただければ幸いでございます。

• 彩4467さん
  • 彩4467さん

4 2020-05-10

コロナで在宅業務のため、ちょっといい椅子をと思い購入。
使用感は、座った際に全体を支えてくれるため、楽に作業ができそうです。
身長162cmですが、座面の高さは一番低い状態が丁度いい感じ。身長が低い方だときついかもしれません。
組み立ては、座面部分がとても重く、女性一人だと流石に無理なので、最低2人でやったほうが良いと思います!
ネジ穴隠しのパーツが上手く入らず浮いた状態なので星-1

2020-05-11

この価格ではなかなかない機能性なので快適な在宅ワークを
お過ごしいただければ幸いでございます。
商品の気になる点がございましたらお気軽に直接ご相談いただければ幸いでございます。

5 2018-07-06

今まで3000円くらいの椅子に座っていたのですが、その椅子とこの椅子を比較すると天と地の差がありました。座り心地も良く色々と調整ができ自分に合ったスタイルで座ることができるのでお勧めかと思います。少し良い値段しますけどね。(笑)
組み立てについてですが力のある方は1人でできると思います。ですが力に自信のない方は2人で組み立てないと厳しいかもしれないです。自分は手伝ってもらいました。

2018-07-13
高評価を頂きましてありがとうございます。
座り心地などお気に召して頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しいです。
組み立て方等、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に長くご使用頂けますことを心より願っております。