【季節限定】【迎え火】【送り火】カメヤマ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-15

思ったより小さかったですが、まぁ邪魔にならなくてこんなもんでいいのかなという感じでしょうか。
迎え火のあときゅうりに点火してみました。2,30分で自然消火した。

5 2018-07-18

コンパクトでリアル
都度、作って飾りましたが今回はこれにしました。大きさも丁度良く良かったです。

• 殿Sさん
  • 殿Sさん

4 2019-04-16

亡き母に
可愛いです。大きさがわかりずらかった。今年のお盆に使います。

• carendarさん
  • carendarさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2019-04-03

田舎を思い出す
田舎の祖母が、お盆に畑の茄子と胡瓜を使って作っていました。
祖母が「お盆にご先祖様を馬のように早くお迎えし、牛のようにゆっくり送る」と言う意味だと話してくれました。

5 2018-09-28

お子様を亡くされた知人に送りましたところ、とても喜んでくれました。
とても精巧に出来ていて、蝋燭と気づいてびっくりした、と驚いていました。

5 2018-08-13

新盆に
父の新盆に。
小さい現代仏壇の前に置くのに
ちょうどいいサイズでした。
よくできていて かわいいです!

5 2018-07-25

お盆用に、けっこうリアルな感じでちょっと小さいようなでもとても気にいりました。両親も子供も喜んでくれると思います。

5 2018-08-05

お盆にまつるもの
昨年まで、傷んで、困ってました。今年は、無しに、しようかと、思いましたか、これと、果物飾りを、発見。手頃だし、こちらに、しました。

5 2017-08-19

賑やかになりました
ペット用のお盆セットに、このナスとキュウリの精霊馬ローソクをプラスしてみたら…少し賑やかな感じになって良かったです。

5 2017-08-08

本物で準備するのは、暑い時期なのでタイヘン!これに変えれば問題なし!初盆のプレゼントにも良いと思います。オススメです。私4つも買っちゃいました。

5 2017-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
売り切れる前に出会えてよかったです。
初盆を迎えるお隣さんに渡したくて落雁のローソクと一緒に購入しました。
包装をお願いしたのですがとても綺麗に包装されていて感激しました。
また機会があればこちらのお店で購入させて頂きたいです。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2015-08-18

実物も画像通り可愛らしいです。
ただ、特にきゅうりの方が足が取れ易くなかなか固定されませんでした。

5 2014-06-11

おばあちゃんの新盆ようです。品切れになる前に購入しました。
かわいらしいです。

• みん0737さん
  • みん0737さん

5 2014-06-04

ナス、キューりがリアルだけどちっちゃくてかわいいです。まだ早いけどお盆用に買いました。お盆と言えども仕事は休めず、留守にする時間が長いので 日中は傷まないお供えで代用しようと思って…ローソクだと後から使えるのもいいですね。

5 2014-05-28

とても良いです。
父の初盆用に売り切れにならない前に、
早めに注文しました。
とてもリアルで満足しました♪
ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他