【季節限定】【迎え火】【送り火】カメヤマ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-06

色がきれい、ナスときゅうりの素材感がでていて気に入りました。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2020-08-02

【迎え火】【送り火】カメヤマローソク「精
【迎え火】【送り火】カメヤマローソク「精霊馬ローソク」ナスときゅうり【牛馬】【盆飾り】【お盆用品】【御供】【お墓参り】【お彼岸】【お盆】【進物】【故人の好物ローソク】
わが家では、住宅事情で検索していたらちょうど良い品物が見つかり注文しました。

• Delicousさん
  • Delicousさん

5 2020-07-30

小さいけどリアル
大きさは小さいですがリアルに出来ています。新盆のお宅があったので購入してみました。

5 2020-07-03

お盆飾り
お盆飾りを探している時に見つけました
とてもリアルでミニ仏壇には大きさも丁度よく可愛いです
箱入りなのでプレゼントにも良いですね

5 2020-08-14

購入して良かったです。品物は小さいですが想像通りの小ささだったので仏壇のサイズが小さめの我が家には丁度良く飾る事が出来ました。
品物の作りも ちゃんとしており お参りに来てくれた方には好評でした。
来年も購入を決めてます。

4 2020-07-19

あると便利
精巧な作りではありません。
お値段なりです。
でも、あると、グッと引き立ちます。
お線香をあげに来てくれた方からも、「良いね」と言われました。

5 2019-07-18

父の初盆のために購入しました。とってもリアルでしかもかわいらしく父も喜んでくれると思います。

• 殿Sさん
  • 殿Sさん

4 2019-04-16

亡き母に
可愛いです。大きさがわかりずらかった。今年のお盆に使います。

4 2019-08-03

上手く出来ており飾りましたが、もう少し大きけれは満点です。

5 2019-07-02

義父母の初盆用のお品を選ぶついでに見掛けてこちらもお願いしてみました。
ミニチュア加減がカワイイですね。
たぶんその時になればお野菜の精霊馬を作ると思いますが、こちらも一緒に添えようと思います。

• carendarさん
  • carendarさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2019-04-03

田舎を思い出す
田舎の祖母が、お盆に畑の茄子と胡瓜を使って作っていました。
祖母が「お盆にご先祖様を馬のように早くお迎えし、牛のようにゆっくり送る」と言う意味だと話してくれました。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2015-08-18

実物も画像通り可愛らしいです。
ただ、特にきゅうりの方が足が取れ易くなかなか固定されませんでした。

5 2014-06-11

おばあちゃんの新盆ようです。品切れになる前に購入しました。
かわいらしいです。

• みん0737さん
  • みん0737さん

5 2014-06-04

ナス、キューりがリアルだけどちっちゃくてかわいいです。まだ早いけどお盆用に買いました。お盆と言えども仕事は休めず、留守にする時間が長いので 日中は傷まないお供えで代用しようと思って…ローソクだと後から使えるのもいいですね。

5 2014-05-28

とても良いです。
父の初盆用に売り切れにならない前に、
早めに注文しました。
とてもリアルで満足しました♪
ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他