5 2022-09-09

気になったので。少し香りが強めに感じました。でも煙は弱めです。

5 2013-02-15

箱をあけたとたん、はでな甘さではなく、どちらかという地味な、しかしその中にも芯の強さを感じさせる上品な桜の香りがしました。大河ドラマで知られる八重のイメージを彷彿とさせる香りです。お線香を部屋の中で焚くと、どうしても衣服に匂いがついてしまいますが、このお線香は煙も押さえてあるので、部屋の中がお線香くさくもまりません。というよりはお線香がルームフレグランス的な役割ももっています。

4 2013-03-13

桜の香りのお線香ということで、購入してみました。
煙が少ないのは良いのですが、思っていたよりも香りが強く、長い時間部屋に香りが残ります。お線香というよりはお香に近い感じでしょうか。香り自体は好きな香りだったので良かったのですが、私が求めるお線香という目的では少々主張が強すぎたので、個人的にはリピートはなしです。
ただ、パッケージがすごくおしゃれですし、さわやかな香りなので、贈り物には良いかもしれません。
あくまでも私個人の目的としてちょっと香りが強いなあと思っただけで、香り自体はちょっと甘めで、けどしつこくなくて、良い香りだと思います。
一口に桜の香りといっても、それぞれ違いがあって面白いですね。

5 2015-07-30

上品な香りです
「八重の桜」お線香として売られていた時に、ある所で実際に使う機会があり、いい香りだと思ったのを思い出して、お香的に使うために購入しました。
箱を開けるとふわっと甘い香りがします。火をつけると、やはりお線香なのでお線香としての匂いはありつつ、そこに上品な甘い香りがほのかに漂います。いかにもお線香な感じが和らぐので、いいと思います。
落ち着いた色調の中に華やかな八重桜のパッケージもすてきです。

5 2014-06-25

良い香り
愛犬用の線香ミルキー購入の際に 再入荷 の文字に惹かれて購入。
とても良い香りです。

4 2014-04-12

桜の香りが今の時期にピッタリです。
煙りが少なくて桜の淡い香りが気にいってます。消費税が上がる前に購入できて助かります。

5 2014-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで頂けました!
この度は、大変迅速に対応して頂きましてありがとうございました。
以前、職場でお世話になった先輩のお父様がお亡くなりになったと寒中見舞いで知りあわてて手配させて頂きましたが、入金後すぐに発送して頂けたようで、先輩にも取り急ぎの気持ちが良く伝わったと思います。ありがとうございました。
商品自体も「良い香りでした」と喜びのお声を頂いてます。

5 2013-10-10

一か月程前会津へ旅行へ行き、自宅のお土産として購入しました。
今までお線香に興味もなければ、自分では買ったこともなかったのですが、
品の良い香りで部屋の芳香になると母が大喜びし、母の友達に話したところ、
その友達も興味を持ったとの事で、まとめ買いをし、シェアすることになりました。
箱もとてもしっかりしていて綺麗なので、贈り物としても喜ばれると思います。
八重の桜のお線香は限定物で、ドラマの放送期間中しか製造販売しないとの事なので、12月の放送終了前にもう一度まとめて買うつもりです。

5 2013-08-09

良いです☆
流石八重の桜 和って感じで見た目も香りもそのままで凄〜く良かったです。進物にも最高ですね!リピします。

5 2013-07-19

遠方の実家へお供え用として送りました。進物用ということで当初はギフト用の商品を考えていましたが、見栄えよりも香りを気に入って日々気持ちよく使ってもらえることが肝心かと思い、単品で評判の良い商品をいくつか選びました。こちらのお店のお取扱いが多彩かつ豊富なゆえにできたことです。おかげさまでどれもとても良い香りと喜んでもらうことができ、選んだ甲斐がありました。

5 2013-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
御供に…
2度目の利用です☆
今回は亡き祖母の御供と母が親戚を訪ね祖母の2人の亡くなった妹さんに御供
する為に絵ろうそく3個とこちらのお線香を3個購入しました☆
大正生まれで綺麗な物や
かわいい物が好きで生前
大河ドラマも見ていたので絵ろうそくと八重の桜の
お線香は御供にぴったりかなと☆
個別包装に熨斗書き有難うございました☆

4 2013-04-14

程よい香りです
名前買いです。大河が好きなことと桜のお香が珍しかったので購入してみました。
一緒に購入したお香が匂い、煙の強いタイプでしたので、比較すると匂いの強さも煙も控えめで程よいと思います。個人的にはもう少し匂いが強い方が好みですが…
灰は白っぽい中に黒い斑点があります。
消えた後もほんのり匂いが残る程度です。さりげない普段使いには良いかも

5 2013-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、大河ドラマ「江」とコラボされたお線香を購入したことがあります。今回も、お線香を選んでいて 上品なパッケージが目にとまり 迷わず購入。櫻の香りというのもいいですね。お世話になった方のお母様が亡くなられたと聞いて、「蓮花のろうそく」と共にお贈りしようと思ってます。
【受注番号:236471-20130410-0934370313】

4 2013-01-19

桜の香りというよりは…。
ちょっと粉っぽい感じの独特な香りでした。女性らしい香りだと思います。今年の大河ドラマ『八重の桜』の主人公が女性ということでこういう香りになるんでしょうね。嫌いな香りではありませんが、個人的には昨年の大河ドラマ線香『平清盛』のほうが好みかな…(それともずっと『平清盛』線香ばっかし使ってるから慣れてないだけかな)。でも、今後使い続ければ好きになるかもしれないので期待を込めて★4つです。赤紫色のお線香とパッケージは美しくて気に入りました。

• mu-81さん
  • mu-81さん

5 2019-04-17

リピです。この匂い大好きでプレゼントにも最適です。又利用させていただきます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香