• mu_tataさん
  • mu_tataさん

5 2023-07-06

好物シリーズはどれもリアルですね。迷います。
こちらのスイカキャンドルは、他の精霊馬や迎え火送り火と違い、少しだけサイズ感大きめです。
それがまたリアル感を増大させています。
まだ使用していないけれど、スイカの香りだと書かれていました。
使うのがもったいないけれど、玄関に飾っておこうと思います。
迅速かつ丁寧な梱包での発送でした。ありがとうございました。

5 2014-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オススメです!!
昨年から欲しくて探していたのですが、どこでも完売…ようやく買うことができました!!
届いた商品を見てビックリ…思ったよりも大きくて、飾っていてもインパクト大です。これならもっと買っておけば良かった…と思った程です。
また注文する際は必ず買おうと思います(笑)

5 2014-06-06

可愛いです
思ったより大き目で、しっかりした品です。透明感があってキレイなので、火を付けるのが勿体ない感じです。仏様に御供えしようと買いましたが、ふざけたような感じになるかと心配しましたが、チャチな感じは全くなく、スイカが大好物だった亡父も喜んでくれると思います。

5 2014-06-25

スイカ
まず、大きさにびっくり! 商品説明をよく読んでなかった為、小さいサイズを想像してました。
でもとても可愛いので、暫くは飾って置きます。夏が終わる頃に使用予定かな?

5 2019-07-11

以前から気になっていました。
以前、仏壇屋さんの店頭に白いお皿にカットされた真っ赤なすいかを見かけて気になっていました。
季節物と言うこともありますが…
地元では、なかなか入手出来ない商品なので今年こそは購入したいと思っていたところ…
母が、知人宅のお盆にお供えしたいと頼まれて、すいかとかき氷を代理注文をしたので我が家の仏壇にもお供えしたいと思い、すいか等気になっていた商品を一緒に注文をしました。
実際、商品を受け取ると白いお皿が透明皿にリニューアルしていました。
母は、透明皿の方が涼しげで良いと言ってますが…私的には、レトロ感がある白いお皿もありなのかなぁ〜と思います。

5 2021-08-11

お供えに
遺影の前に供えました。可愛く、夏らしくて故人も喜んでいることでしょう。

5 2020-07-19

大好物
叔母が生前父に「一番好きな食べ物はなに?」と聞いたら「スイカだなぁ」と言ってたそうです。夏になるといつもスイカを買ってきて美味しそうに食べている姿を思いながらお盆に灯したいと思います。

4 2020-07-17

おいしそう
びっくり、でかい、おいしそう、初盆を迎えるにあたり、旦那に、と思い。もう少ししたらお供えしよう。

5 2018-09-10

丁寧な作り。臭いまでしてとてもいいです。

5 2016-08-09

故人の好物
亡くなった母が好きだったスイカを購入しました。
ほのかに甘いスイカの香りがします。
ロウソクですが、火をつけるのが勿体無い感じもします。
もちろん生のフルーツもお供えしますが、スイカのような、すぐに傷んでしまうものは、こういったイミテーション的なものもアリかなと思います。
暫くはこのまま仏壇にお供えして、母に喜んでもらおうと思います。

4 2015-09-10

可愛いです
おはぎメインで、他も探していた所
可愛いスイカを発見♪
実家の、亡き愛犬が好きだった為思わずポチッてしまいましたw
サイズ的に、おはぎよりリアル感は、減りますが
母には、満足してもらえたようです^^
イチゴが、一番好きだったので。。。もしイチゴオンリーで販売されることがあれば
迷わず、購入させていただきます(人*´∀`)

4 2015-07-31

実家は、87歳の父が一人暮らしです。最近、帰省すると、仏壇のお供え物が傷んでいることが多くなり、どうしたものかと悩んでいました。こちらのサイトで、好物シリーズを見つけ、「果物セット」と夏らしい「スイカ」を、注文いたしました。直ぐに発送していただき、助かりました。父の負担が軽くなり、かつ仏壇が寂しくならず、母も喜んでくれてると思います。ありがとうございました。

• R.M-1996さん
  • R.M-1996さん

5 2015-07-12

びっくりしました!
故人の好物シリーズは故人の好物関係無しに(笑)様々な商品を購入してきましたが、初めて購入したこのスイカ!
予想以上のボリュームで、手に取った時に思わず「うわ!」と言ってしまったくらいです(笑)
これは良いです。
見た目の迫力バッチリです。
夏と言えばスイカ!
また購入したいですが、限定モノのようなのでどうなる事やら…。
236471-20150708-262865344

5 2015-06-24

今年はスイカ
毎年可愛いろうそくをプレゼントしていますが、少し大ぶりでこれ位の方が良いと思います。
灯していませんが、香りがはっきり「スイカ」ですね。
父もスイカが大好きだったので、きっと「わぁ美味しそう」と喜んでくれるでしょう。あ〜笑顔を思い出す。

• aik_gureさん
  • aik_gureさん

5 2015-06-11

本当にすいかの香りがします。この時期になると、小玉スイカをよく食べていたので、さっそくお供えしました。火をつけるのは、もう少し後にします。「故人の好物ローソク」は、種類も多いので、あれもこれもと買ってしまった。(追加)真ん中、種まで行くか行かないかで火が消えました。美味しいところだけ食べたような感じです。もう少し、火がついていたら…少し残念です。