5 2023-02-05

送料調整
送料無料にするのに購入しました。まだ使ってはいませんが必要なものなので予備にします。今使っているものよりは少し黒みが強いように思いましたが消耗品なので問題ないです。

5 2011-11-20

主人の実家からお義母さん(お仏壇)がお引っ越ししてきて
お線香を立てる灰がカッチカチになっていたので購入する事になりました。
『香炉灰』という名前も知らず恥ずかしいです。
大きさもどれくらいが分からなかったのでとりあえず大サイズにしましたが
3分の1くらい余りました。
これから色々勉強して節目節目には、きちんと対応していきたいと思います。

• yumiruruさん
  • yumiruruさん

4 2016-05-07

お線香が最後まで燃えるというのに惹かれて買いました。香炉にスプーンで灰を入れて、ぎゅっぎゅっとしっかり詰めて入れたからなのか解りませんが、お線香も危なげなくしっかりと立ち、きちんと燃え切っているようです。**追記**お線香が最後まで燃えていると思っていましたが、念の為、灰の中を探ってみたら残っていました…交換前のものよりも長い燃え残りがあります。ぎゅっと詰めた灰はその後、かき混ぜてふわっとした状態にしてみたのですが同じでした。燃え残りが長い分、掃除はしやすいですが、燃え残らないことを期待して買ったので残念です。なので、★一つ減らしました。しっかりと立つところは気に入っています。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2013-04-30

確かに線香が全部焚けてました。
他の方のレビューを見て購入。半信半疑でしたが、確かに香炉に立てた線香が灰に埋まっていた部分まできれいに焚けてました。今後線香の灰が増えてくるとどうなるのか疑問ですが、灰自体は買って良かったです。量はうちの香炉には多過ぎましたが、何れ使う物なので余った分は予備にとってあります。'130522追記:線香がやっと立つ位の深さで挿すと最後まで燃えるのですが、何も知らない母は深々とざっくり挿していたら以前使っていた灰の様に残りました。でも残る量は少ないように感じます。灰の性質にあった使い方が必要なのかもしれません。

5 2015-10-24

よいものを使いたくて
線香の燃え残りが香炉に溜まって困ったので、燃え残らない灰と知り購入。全て、線香が燃えきります。買ってよかったです。

5 2015-09-11

ふたつ香炉を買ったので、灰が欲しくて探していたらちょうどいいものが見つかりました。小さい香炉なのでこれでふたつ分大丈夫そうです。ありがとうございました。

5 2015-07-09

さらさら
今日届くとメールがありましたので今朝、古い灰を空けて香炉を洗い乾かして置いたので早速入れてみました。二袋購入したのですがとりあえず一袋で良いようです。
線香を試しに立ててみましたが、綺麗に燃え尽きてくれました。
これで煩わしいお掃除が一つ減りました。

• ☆来さん
  • ☆来さん

5 2015-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な対応で良い商品
実家へプレゼントなのですが純もみ希望だったので。線香は折って寝かしますが、最後まで燃えて喜んでいたので良かったです。

• haru*2さん
  • haru*2さん

5 2014-04-29

とても軽い灰でびっくりしました。
お線香の燃えかすが残りにくいので良いと思います。

4 2014-04-25

一回に3本ずつお線香を立てるので、すぐに灰の中の燃え残りのお線香が一杯になってました。仏壇グッズを探していたところ、この香炉灰を見つけました。まだ2回ほどしか使っていませんが、確かにお線香の燃え残りはありません。只、他の方のレビューでもありますように、お線香が立てにくいです。慣れたら大丈夫だと思います。

5 2014-01-22

サラサラだけどギュッとしてます
香炉灰なるものが近所ではどこで売られているのかわからず
ネットで購入しました。
袋を勢いよく開けてしまったためほんの少しですが
灰が舞い上がりました。
霧状になったのでとても細かいことが判明。
こんなにサラサラでお線香が立つのかと思いましたが
器に移したらギュッと詰まりました。
上質のものが安く買えて満足です。

5 2013-11-23

本当に最後まで線香燃え切りました
線香を買ったときにもらった香炉灰が、固く燃え残りが多く困っていました。
こちらで紹介された香炉灰は、本当に最後まで燃え切りました。
感動モノです。次回入れ替えが必要になったら、リピートします。

5 2012-12-30

リピートします!
届いて早速お仏壇の掃除をして香炉灰も取り替えました。我が家の香炉にぴったりの量でした。お線香を立てるとこの商品の良さを実感しました。今まで使用していた灰よりお線香がしっかり立つんです。そしてお線香も最最後の方まで燃えてこの後の香炉のお掃除が楽になりそうです。とってもいい商品なのでまた是非購入しようと思います。

5 2012-12-15

ありがとうございました
お安く購入できよかったです。香炉に入れてもまだ余るぐらいのたっぷりの量が入っており満足しています。ありがとうございました。

5 2012-09-06

また利用したいです。
レビューを書くと5%オフって事で書かしていただきます。
『香炉灰』を探していて…何処のショップで購入しようか?と巡り巡ってこちらで購入させていただきました。
メール便、迅速丁寧なので助かりました。
60gのサイズが理解しがたく…とりあえず1袋。我が家には少ない目?でしたが、許容範囲で1袋で良かったです。
お線香もさっくり入ります。
またこちらのお店で購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉灰・香炉石