【渦巻線香】【糸なしタイプ】「煙少紫雲つ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-30

リピートしました
リピートです「煙少紫雲つきあかり」とてもいいです
以前のレビューにも書きましたが我が家にはペットがおり匂いや煙の多いものはちょっと、
葬儀屋さんからいただいたお線香は煙はまぁまぁですが匂いが強く部屋中お線香の匂いで
カーテンや洋服にもその匂いが付きますがこちらの「煙少紫雲つきあかり」は煙は少なく、ほとんどないと
言ってもいいくらいで時々ついてるのかな?と見るくらい。。。
ちゃんと付いてますが、そして香りがやわらかくほんのり匂うくらいでカーテンや服にも付きません
ついてもいかにもお線香という香りではないので気に入ってます
いつも発送も早くて本当に助かっています

5 2020-04-18

心安らぐ上品でほのかな香り
先日母が亡くなり急なことでしたので葬式その後のいろんな手続きでバタバタしてましたが
お線香だけは四十九日絶やさずにと思って葬儀屋でいただいてたお線香を付けておりました。
しかし気が付いたらもう2枚しか残っていませんでした。葬儀屋のショップでも売ってるようでしたが
煙は少ないのですが香りが好きでなく部屋にはわんこも生活してるのでもう少し香りの穏やかなお線香をと
慌ててネットで探しレビューの良かった「煙少紫雲つきあかり」を購入、その時にお線香が残り少なく
できるだけ早く配送をお願いしました。そしたら事情をくんでいただき早急に手配してくださりメーカーから直接送っていただき本日手元に届きました。この度は本当にご親切な対応をありがとうございました
「煙少紫雲つきあかり」は煙も少なく心が落ち着くようなお線香というよりとても上品なお香のようで香りもきつくなく買って良かったと満足しています。またお店の対応にも感謝の気持ちでいっぱいです。
またお線香を買う時はこちらで「煙少紫雲つきあかり」をリピートしたいと思っています

5 2019-08-15

助かりました
急に必要になって探していたところ、わかりやすい説明で迷うことなく購入できました。香りも穏やかで朝になると心が落ち着きます。ありがとうございました。

• Brmaxさん
  • Brmaxさん

5 2013-06-25

煙も少なくてしっかり安心
身内に不幸があって線香を絶やさないようにしないといけなくって、
葬儀屋さんからもらって線香は煙がきつくて息苦しく感じたので、この商品を購入しました。
レビューをみて、みなさんの評価も高かったので心配はしてませんでしたが、私も気に入りました。
同時購入した「花すみれブーケ」との比較ですが、
どちらも煙が、香も控えめは同じですが、こちらの方が芯がしっかりしていて
折れにくく、途中で消えている事もありませんでした。
忌明けまではこのお線香でいけそうです。

5 2013-01-22

四十九日までお世話になります
最近、父が亡くなり遺体を安置したホールにこのお線香が置かれていました。葬儀前は雑事が多く、うっかり線香を絶やしてしまいがちなのでこのお線香はとても助かりました。また香炉にセットした時のたたずまいや上品な香りが好ましく、葬儀が終了してからネットで検索して早速購入しました。四十九日までお世話になります。

5 2012-12-06

品の良い線香です。
葬儀社でいただいたのと同じ物を探していました。
仏具屋には無かったので、こちらのショップで見つかり良かったです。
他の渦巻き線香も使ってみましたが、途中で消えたり、香りもいまいちでした。
みのり苑の渦巻き線香は色も香りも良く、おすすめです。
渦巻きが中心まで巻いているせいか、直径は他社のものより小さく、箱がこぶりな点も良いです。

5 2016-04-25

丁寧なお届け
実家へのお供えとして購入、長時間香を炊いてくれるので、助かります。煙も少なく、香りもきつくないので気に入って今回リピです。

• gezi1809さん
  • gezi1809さん

4 2016-03-17

丁寧でした。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

5 2016-02-16

49日まで線香を絶やさないために購入しました。
早く届いたので助かりました。

5 2016-01-11

よかった!
家族共にアレルギーがあるので、いろいろ試して探しています。他のうずまき線香とも比較して、煙も匂いも少ない方だとおもいます。煙も匂いも少なめなので、無いわけではありませんが、いい品だとおもいます。

• paine栗さん
  • paine栗さん

4 2015-10-29

おちつく
葬式のときに頂いたのですが、ほかの線香よりも匂いが落ち着くので今回まとめて購入しました。 長時間つけておけるのでよいです。最近は猫に仏壇あけて線香上げろと引っ張られます。

5 2015-10-20

満足!
葬儀屋さんに頂きこの商品を知りました。
長持ちして、使いやすかったです。

5 2015-07-11

49日用
今回同じシリーズから3種類購入しましたが、香りと煙の量で比べるとこちらの商品が一番好みでした。

5 2015-06-23

葬儀屋さんから頂いた渦巻き線香 もう少なくなってきたので探していましたが 売ってなく こちらに売っていたので良かったです!

5 2015-03-03

とても使い勝手が良く、香りも柔らかくてとても良い感じです。
取り急ぎ四十九日まで使います。