5 2023-11-22

良い香りです
お線香の煙があの世の人の欲しいものに変わる、と聞いたことがあり、可能な限り煙が少ないお線香を避けていました。このお線香は、見た目は少し細い感じがしますが、煙がしっかりと出て、優しい香りがします。前に試しで1箱買って気に入ったのでリピートしました。他のお線香と合わせて使ってみようと思います。

5 2022-09-08

ほのかに甘い香りで強く香り過ぎないので毎日お仏壇にお供えしてます。
自然な香りで何度もリピートしております。

4 2013-02-13

朝夕、よい香りで♪
今まで青い箱の「もくれん」を使ってましたが、今回はこちらの「木蓮」を購入してみました。
早速、3本をつけてみましたが、ほんのり甘くとても良い香りでした。
香りは好みなのですが、ちょっと煙りが気になるかも?いつも微煙のお線香を使っているせいかも知れませんね。
香りは良いので、本数を減らして使いたいと思います。

5 2010-05-20

8年も探し、やっと見つかりました
実家の母を連れ善光寺参りに行った時のお土産に購入し、とても良い香りのお線香だったので箱を取って置きました。その後、同じ物が欲しくてアチコチ探したのですが、なかなか見つからず、昨年こちらで微香タイプの物をやっと見つけ購入してみました。でも香りが全然違い、半分諦めていたところ今回偶然見つけました。母との思い出の香りだったので見つけた時には本当に嬉しかったです。
とても甘く優しい香りです。1本焚いただけでも外から家の中に入ると、お花畑に来たみたいで幸せな感じになります。

5 2013-05-28

煙がよく出るので、お墓参り用のお線香として利用しています。
こちらのお線香は、香りが伝統的な良い香りです。
ちょっと細めなのが屋外で使うのに難点ですが、
値段も手ごろなのでこれからも使いたいと思います。

4 2013-02-27

甘目で優しい香りが気に入りました。ただ、一般の線香より細いのでお墓参りに使うのは微妙だと思いました。室内で使用することにしました。

5 2010-08-05

香りが良く、煙も良く出るお線香を求めて
お線香を三本立てる供養をしております。香りが良く、しかも煙もよく出るタイプのお線香を探して、いろいろ試しているのですが、今のところ、これが一番です。一昨年、妻があるブログでこのお線香のことを知り、買って試したところ、とてもやさしいいい香りで、すっかりファンになりました。しかし、なかなか売っているお店がなく、送料を出して、他店から購入していたのですが、楽天市場内のこちらのお店をみつけ、ポイント10倍で、しかもレビューを書くと、5%引になるということで、いいお店に出合えたことに感謝しています。こんなにいい香りのお線香を安いお値段で提供してくださる慶賀堂さんもすばらしいと思います。

5 2016-03-26

お彼岸で差し上げるのに、レビューのいいこちらの商品とその他
をいくつか選びました。とても喜んでいただけたので良かったです。

4 2016-02-09

香りはいいですが煙が少し多いのが気になりました。

5 2016-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義理の祖父母の為に購入しました。
香りが落ち着くので(〃∇〃)

5 2015-08-23

コザクラインコと暮らしているので、お線香はなるべく体に害のないものをと思っています。こちらのお線香は100%植物成分使用ですし、香りもとてもよいのでずっと使っています。甘い香りで癒されます。

5 2015-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
そうそうこの香り
なくなった義母がお気に入りでいつも購入していたお線香です。命日にあわせて贈りました。この香りを嗅ぐと生前の義母の姿を思い出させてくれます。義母からの大切な贈り物かもしれません。

5 2014-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
亡き義母を偲んで送ります
義母の墓石を建てたお祝いにと思い、生前義母が好きだったお線香を送ります。

5 2014-03-13

もう何年も、こちらの木蓮のお線香を使っています。
優しい香りで気持ちが落ち着きます。

4 2014-03-02

良い香りと思います。
でも煙が少ない青い箱の「もくれん」の方が気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香