【あす楽対応】【花ローソク】【落雁風】【...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rakuyu2011さん
  • rakuyu2011さん

5 2019-03-18

喜ばれました
ショップの利用は2回目となります。いつも丁寧に梱包いただき、迅速なご対応に感謝しています。
会社の方にご不幸があり、今回はこちらのキャンドルを心ばかりのお供物としてお贈りしました。
受取主からは、かわいらしいキャンドルで火を灯すのがもったいなく、そのまま仏壇にお供えしましたと連絡がありました。最近は身内だけで葬儀をされるケースが多く何をするのが良いか悩むのですが、気持ち程度の贈り物として差し上げるには、こちらの商品は品もよく良いお品だと思います。

5 2019-02-27

水に浮かべるろうそくにはまっているようで
購入してみました。
ひとまわり大きなガラスの器に入れると綺麗です。

5 2018-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御霊前として購入しました。
私情にて葬儀に参列できず、さらにお香典を辞退されてる方の御霊前として用意しました。
金額的にも先方に気を使わせない金額であり、また気持ちが伝わる品だと思います。

5 2015-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のお父様の訃報に際して。ごくプライベートで長年の付き合いのある友人で、お父様とはあまり面識がないため、シンプルに気持ちが伝わればと思い選びました。自分では買わないけれど、貰ったらうれしいという基準で。
早速、到着の電話がありました。月命日ごとに灯せるようになっていますし、色も形もかわいいので癒されそうです。ご家族の方も蝋燭を灯しながら、お父様の事を思っていただければいいなと思います。

5 2015-08-14

家族の月命日用に購入しています。とても可愛いです。

5 2013-09-07

家族の月命日用に毎年購入しています。燃焼時間=1時間となっていますが形によっては4時間くらい持ちます。

5 2013-08-09

月命日に。
お花を模った和菓子のようなろうそく。
一個一個、実際に和菓子で使われているプラケースに入っています。
可愛いです。
花も和菓子も好きだったので、喜んでいると思います。
他のメーカーの似たようなものも使ったことがありますが、
『あかりの花めぐり』は長時間灯していても、途中で変なところからロウがとけだしていくようなことはありませんでした。

4 2015-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
持っていくのに…
同じものをいただいたことがあり、とても綺麗なお蝋燭でしたので注文したんです。ただ、持っていくのに紙の袋が入っていたらよかったのに…

5 2015-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前に、自分用に購入。とても素敵で、今回は贈答用に三個。お盆にみなさまが気に入って下さると思います。

5 2014-08-14

まるで本物の和菓子か落雁みたいなロウソクです。一箱はギフトに、一箱は家使いに購入しました。火をつけるのがもったいない感じですね。

5 2014-08-06

友人からお供えに
友人からお供えにいただきました
とても可愛く、気に入ったので、今度は送る側になりました

5 2012-04-15

こちらの和菓子蝋燭は想像以上に綺麗で使うのがもったいないぐらいです。
とても華やかなのですが御供物としてふさわしい上質感があり、心癒されるお品物だと思いました。
落ち着いた色合いなので進物用にも適していると思います。
月命日に灯せるよう季節ごとの花が模られているところも気に入っています。

5 2009-06-24

父の日のプレゼントに
アロマキャンドル好きの父へのプレゼントとして購入しました。
父の日とはまったく関係なさそうなお店ですが
父の日のメッセージをとっても素敵なものを付けてくれて
もらった本人も私もとっても感動しました。
商品についての感想ですが
とても素敵な香りがします。
見た目もさることながら、火を灯してしばらくするととても素敵な香りがしました。
リビングで灯していたのですが、玄関までいい香りが。
人にあげるものとして、とても喜ばれることまちがいなしです。

4 2016-03-10

無事に受け取りました。
迅速な対応をしていただきました。お店の対応には満足しています。品物も他では見たことのないものでそれなりに気に入っています。ただもう少し和菓子の繊細感があればいいなと思いました。落雁だからかもしれませんが、個人的にはワックスの透明感がもっと欲しいかな。ろうそくの芯も太すぎる気がします。なので☆四つにしました。

4 2016-02-13

喪中のお葉書を頂いた方に送りました。
選んだ理由は、以前身内に不幸があった時に頂いて12か月間それぞれの季節に
合わせて月命日にろうそくの炎を見ながら偲んでいました。
心が癒されました。
とても喜んで頂きました。選んでよかったと思いました。
無臭の蝋燭なので、お供物には最適と思っています。
ラッピングも丁寧にしてあって、熨斗紙もきれいに入れて頂き
とても助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく