5 2023-05-19

初めてのコーン
お香の形状には3種類ありますが、初めてコーンを購入しました。試し購入なので、馴染みのある白檀の香りから。
幻想的?神秘的?深みのある自然のいい香りで癒されます。これぞ、和のかおり。
確かにスティックより、少し濃い香りですね。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
「かゆらぎ」は、自然の恵みを想起させる和風の香りをお香にしました。 ゆらぐ香煙を眺めながら、ひろがる香りに包まれて、安らぎのひとときをお過ごしください。
円錐形の形をしたコーン型です。短時間で一気にお部屋に香りがひろがります。
■仕様(商品説明より)
・内容:コーン型 12個入り(香立て付き)
・お香サイズ:底直径0.8cm×高さ2cm(ネット調べ)
・香り:穏やかに広がる素朴な香木白檀の香り
・燃焼時間:約9分
以下、ネット調べ
■お香の形状
▼スティッック
馴染み深い形のお香です。スティックの長さにより、燃焼時間は異なります。
燃焼する面積が一定のため、香りは安定して広がります。
一般のお線香は(12cm〜30cm)ですが、長寸お線香(70cm以上)もあります。
長寸線香は主に坐禅香とも云われ、禅堂で使用され大型の香炉に立てて使います。
▼コーン
短時間に強く香りを出すお香です。コーンの先端に火をつけます。
燃焼時間に比例して、香りが強くなります。
灰も散らからないので、便利で香りが強いお香です。
▼渦巻き
コイル状のお香で、燃焼時間が長く広いお部屋や空気の流れの多い玄関などで効果を発揮します。
香りの安定と長時間焚く際にお勧めです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用品雑貨・文房具・手芸、料率:3%

• akiko0134さん
  • akiko0134さん

5 2024-03-01

香り、良かったです。さすが日本製。
キツすぎず、ちゃんとした白檀でした。

5 2022-06-18

どんな香りか不安だったので試しに1箱購入しました。甘い香りがしました。とても良い香りでしたので追加で注文します。この時期にぴったりのプレゼントありがとうございました。早速スイッチに貼りました。

5 2022-11-14

良い香り
かゆらぎシリーズのステックタイプを愛用していて、今回はお試しでコーンタイプを注文してみました。コーンのほうが煙が多めで香りも強いような気がします。香りも若干違うような。とても良い香りで癒されます。炊いた翌日にまで、ほのかに残り香を感じます。

5 2012-05-06

スティックタイプと
こちらの両方の、白檀を購入しました。
どちらも良い香りで、白檀の香りが好きな私には満足のゆく商品でした。
コーンの方が、炊いている時間は短いですが
香りが強いように思えました。
ですが、全く嫌味のない香りで心落ち着きます。
主に、スティックは「焚く用」
コーンは「透け感のある巾着に入れて香り袋用」
として、使う事にしました。
3個くらい袋に入れて、カバンに入れていると
カバンの中が、とても良い香りがします。
(この使用方法だと、甘い感じの香りにも思えてきます)
白檀は、魔除けにもなると言われていますので
これからも愛用したいと思います。
またリピします。

5 2009-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
自分用と祖母用に買いました。
お香を焚いても香りがすぐ消える、と祖母が言っていたので、かゆらぎのお香を送ることにしました。
かゆらぎシリーズは香りが強くて、比較的残り香が長持ちする気がしています。
残り香が上品な良い香りなので、特にお客さんをお迎えする前に焚いておくようにしています。
(焼肉を食べた翌日にも香りが残っていた時はびっくりしました!)
包み紙も扇子を包んで香りを付けたりして利用しています。

5 2018-11-30

良かったです。
以前は他のメイカーの白檀を使っていましたが、今はアジアンン系の安いお香を使っていす。
久々に白檀を購入してみましたが、やはり落ち着いて良いですね。
小さい気はしましたが、玄関で焚いたら各部屋に広がり一日目より二日目の方が柔らかく良い香りでした
香りの持続も充分あり小さいながらも良い仕事をしてくれました。

4 2018-08-21

初購入
香りは白檀の良い香りです。コーン自体がとてもかおるので置物にしつつたまに炊くのが自分にはあっています。炊くとすぐ燃え尽きてしまうので星4

5 2018-07-18

好きです
香りもよく、とても使いやすいので気に入りました。
また無くなったらリピします。

5 2011-01-21

お部屋の癒しに・・
高貴な香りに大満足、部屋中が研ぎ澄まされた感じになります。

5 2016-05-06

朝一でおトイレの掃除した後、早速使ってみました。
次に日の朝も、トイレの扉を開くたび、良い香りに包まれます。
次は玄関でも試してみようと思います。

5 2015-10-02

好きですね
いつもはスティックタイプですが、コーンのほうが匂いが充満しやすいなと思い初購入!
結果満足です!
やっぱりここの白檀は甘さも感じられ、とても優しい癒しの匂いです♪
焚く前と焚いた後両方いいと思うお香はあまりないのでとても重宝しています!

4 2015-08-31

高級感あります。
商品到着し開封してみるとサイズは小さいですがしっかりとした桐の小箱に入っており高級感がありました。においも上品でいい感じです。若干値段が高めですがこれから使うのが楽しみです。

• yuanqiさん
  • yuanqiさん

5 2015-05-14

私たちに快適な感覚を与えてくれます!
私たちに快適な感覚を与えてくれます!!!!!!!!!!!!!

• 輝矢昴さん
  • 輝矢昴さん

4 2015-05-13

白檀の香りは、とても良いと思うので、また購入したいと思います。