• ycy2095さん
  • ycy2095さん

4 2023-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
見栄えもよく、再度購入しました。親戚へのお参りに持参した。

5 2022-07-01

伽羅の香りが好きで、送料込みで良品。一緒にお試し線香他に感謝。とても丁寧で到着も早い。

5 2015-08-01

義父へのお供え物
7月末、義父の三回忌に持参いたしました。
義弟が全て見てくれているので、ほんのお礼として…でも、間違いのないお品を選んだつもりです。
私は中を見ておりませんので、お礼の言葉をそのまま…。
箱を開けただけで豪華な伽羅の香りがした、とのこと。まず見た目で気に入ってもらえたようです。
その後、まずお線香を二本だけ使用したと報告してくれました。
「豪華な外見と高級な伽羅の香りが上品です。しつこくない煙と香りで人にも優しい感じです」との高評価♪
贈ったほうも嬉しいですよね。普段は我が家でも使用している煙の少ないお線香を使っているため、贈答品でも選択して正解でした。最近は増えてくれたので助かります。
包装ものしも、希望どおりにしてくださったよう。本当に嬉しくて大満足です。用途だけに、失敗はできませんものね。
体調不良でレビューが遅れて申し訳ありませんでした。

5 2013-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自宅用だから、包装も熨斗も無しで注文しましたが、何故か綺麗に包装されて、御供えの熨斗が付いていました。
丁度、近々四十九日法要があるので、そちらに使わせて頂く事にしました。
本当は、自宅用で薫りを確かめて、改めて注文するつもりだったのですけれど。

5 2012-08-09

喜んでもらえました
お盆に帰省できないので、ろうそくなどと一緒に主人の祖母に送りました。
「立派なものをありがとう」と涙声で電話がかかってきました。箱は立派で色も見栄えがしたそうです。蓋を開けたらとっても良いにおいがしたと言っていました。
いい買い物だったと思います。喜んでもらえてよかったです。
この極シリーズに興味をもったので、在庫がなくなったら自分用にも買おうと思っています。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

4 2013-08-21

お盆用
中身は見てないので香りや感じはわかりませんが。。。たいへん喜んでもらえ良かったです。今回は紙袋がついてなかったんで残念!書かなきゃつけてもらえないのかな?

• rurikiaさん
  • rurikiaさん

5 2011-05-28

上品な香り
喉が弱いので煙が少ない線香を求めてまいりましたがあまり効果がなく、ならば香り重視で・・と購入!
現在ハマっている大河ドラマの中のエピソードで信長がこよなく愛した香り「東大寺」の香木からこちらの線香に辿り着きました!
もう少し重厚で強い香りを期待しておりましたが上品で何よりも喉に負担がないのが嬉しい♪
画像はお試しで追加購入した「沈香」です。何れも甘くないのがイイ感じ(^-^)v

5 2016-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
暗くなりすぎない御供用に
我が家では父方・母方ともに、ほとんどの親族が仏前へのお花やお供え物はあまり堅苦しくなく暗くなりすぎないものを好んでいます。このたびは従兄弟の一周忌、おばの一周忌(両方とも法要に列席できないので)、そして亡き両親の仏壇用(実家にあるので送ります)に購入しましたが、決め手は香りの種類の説明書きとともに、本商品のきれいなパッケージでした。お線香の場合、実物を手にとって香りを確かめて買うのがふつうだと思いますが、今回は仕事などが忙しく買いに行く時間がなかったので通販での購入に挑戦しました。今現在でも香りはわからないままですが(笑)、箱の上からクンクンしたところ、清清しく上品な感じでしたので、カンは当たったと思っています。

• re~koさん
  • re~koさん

5 2012-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
香りが・・・・。
今回はお盆に差し上げるために購入致しました。お持ちしても恥かしくないお品に満足しています。新盆用にとお願いしましたら表書きが「新盆お見舞い」と・・・「御仏前」じゃないんですね知りませんでした。勉強になりました。只香りをかげないのがとっても残念・・。どんな香りなのかな〜〜。今度自宅用に購入予定その時にまた香りの感想を書きますね。
[受注番号]236471-20120726-0301015214

4 2010-06-16

いい香りでした
今回、法要へ出席出来ない為お持たせ用で購入。当日、墓前へ炊いてもらうために主人へ持って行ってもらいました。筒に入っている物は筒ごとお墓へ持って行けるので便利と他の方のレビューにあったのでもってこいだと思いました。香りも5種類ある為、色々選べる楽しみもあるかな〜と感じました。お義母さんより良い香りのお線香をありがとうと連絡をいただきこの商品を贈って良かったな〜と思いました。また包装紙がとても綺麗でその点も良かったです。全部で3箱注文し、お持たせ用の紙袋をお願いしたらとても綺麗な紙袋を1枚付けてくれました。ただ箱の大きさと紙袋の大きさがあまりにも違っていたのでその点は少し残念でした。

5 2018-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
三回忌の法要用に購入しました。
大変気に入ってもらいました。
有難うございました。

• E531さん
  • E531さん

5 2016-06-10

御供として直接宅配
リピートになります。
今回は御供として送り先への発送を依頼しました。
とても良い香りだったとのお礼の電話を受けました。
やはり珍しい香り?だったのでしょうか。
地元では手に入らない商品なので特別感がありますが、何せ贈答品なので確めようがありません。
お礼の電話からの感触は、とても良い商品である事が伝わってきました。
特別な時に特別な方への贈り物として今後も購入させて頂きます。

5 2015-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
先様に喜んで頂けました。実物は見ていませんが、香りも五種類というのが気に入りました。筒に入っていますので、使う時、便利ですし、見栄えもいいと思います。メッセージを添えて頂けたことは、本当に有難かったです。

5 2015-01-28

上品なパッケージと評価の良いレビューが決めてで、こちらの商品を知人に送らせて頂きました。
品物と一緒にメッセージカードを付けて頂き、メッセージを考えるうえでお店の文例がとても参考になりました。
注文後は丁寧なメールをいただきお店の対応もよかったので、機会がありましたらまたこちらで購入したいと思いました。

5 2014-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新盆のお供え物として注文しました。
先方も大変喜んでもらいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香