5 2012-09-26

自宅用エクササイズにピッタリ!
梱包をほどいて、すぐさま「Ez d'ANCE」のフルバージョンをマットを広げて踊ってみました。曲をよく知っているので、ダンスも楽しく、一曲踊っただけで汗だくだくになりました。
戸建に住んでいないため、飛んだりして階下に響かないか心配でしたが、マットを引いていれば、まず問題ありません。私は水色のマットをチョイスしましたが、ヨガやストレッチと異なり、このサイズの方がダンスには適していると思います。また、自宅で動くのにスペースが取れるかも心配でしたが、畳一枚分ぐらいの広さがあれば大丈夫です。
初めのストレッチやクールダウンも丁寧です。どのように動けば、どの部位を集中的に鍛えられるかを説明してくれるので、自分の姿が映るような鏡やガラスの前でやるとよいと思います。
私はダンスセットで購入し、3DVDもマットも非常に気に入りましたが、グローブは手が大きく手首が細い私でも小さめで、これをつけて踊るのは難しそうです。どちらかと言えば、無酸素運動である筋トレ(私は加圧トレをしています)の時に重宝しそうです。
アップテンポ、しかも自分がよく知っている曲なので、エアロビクスやヒップホップより楽しく、私には合っています。曲をしらない自分のこどもも、中学生からダンスが必修になるので、「キッズバージョン」があるので一緒にトライするつもりです。
1曲(1DVD)しっかりやれば、1時間ぐらい汗を流すことになります。初めは疲れやすいですし、かっこよく踊れないので、ますます「自宅向き〜!」と思いました。好きなところで止め、繰り返したり、休んだり、自分のペースでできますものね。今まで体を動かす系のDVD(ピラティス、バレエエクササイズ、ヨガ、ジョーバ)をいくつもやってきましたが、それらは飽きてしまいます。このテンポで踊るということが大事なのでしょうね。
ぜひ、他のアーチストさんの他のダンスバージョンもぜひぜひ作ってほしいなと思いました。

• sayeslliyさん
  • sayeslliyさん

4 2012-08-20

細〜く長〜く
TV通販で新発売!というフレーズにつられ、楽天でないかな?と探したところ同じショップがありました!!TVでは限定TRFタオルがおまけについてくるとのことでしたが、DVDだけでなくトータルセットでポイントUPの日を狙ってポチり…
実際のところ、マットはシューズを履く場合はあったほうがよいと思いますが、
裸足でやってるのでなくてもよかったかな?!
グローブは上半身DVD用ですが、はじめ重くてビックリ、その後一度使用。結構な負荷がありました。(現在このトータルセットは発売されていないようです)
過去にビリー、チョンダヨン、カーヴィー等やりましたが、(その中ではチョンダヨンが一番よかった!)聞きなれたTRFの曲にあわせてダンスできるので、ジムにいけない日とかに気長に楽しみながらやっています♪
【受注番号236425-20120720-0253664304】

5 2012-08-30

めちゃ楽しい♪
今まで、いろんなエクササイズを購入してきましたが、
これほど楽しいと思ったことはないです♪
楽しいのに汗も流れるほどでるし、筋肉痛も・・・筋肉を使っている証拠♪
時間も忘れます(笑)覚えるの必死!!!
今まで購入したものも、それなりに効果はあるのですが、
まず楽しくないので、やらないといけない・・・という気持ちの方が大きくて
どれも長続きしませんでした。
私的に、TRFは私の全盛期なので、何より楽しく出きるんだと思います。
若い頃を懐かしみながら、身体が引き締まるように頑張ります!
絶対、楽しいです!迷ってるなら買うべし!

4 2012-11-29

いい年ですがついていける♪
ブートキャンプ、ついていけず
コアリズム、腰痛が出てだめ
カーヴィーダンス、できるけど飽きる、と
ダイエットDVDジプシーをしましたが。
これは、大丈夫。もうすぐ孫を持つ世代ですが、ついていけるし飽きないし、腰やひざに故障も出ません。
星ひとつ欠けているのは、即痩せ効果は出ないこと。
体力はつきます。いい汗もかけます。気分転換にはいいです。
半年もやると、引き締まりを感じるのではないかしらん。

5 2012-07-27

ノリノリです
踊り始めて二日目
1はそれなりに踊れるようになりました。
完璧に踊れなくても、曲に合わせノリノリなうちに汗だくになります。
頭の中に踊りが残って、日中も気づくとノリノリ。
これは続きそうです^^

5 2013-01-19

かなり
汗をかきます。
まだ、disc1しかしていないけど、終わったあとは息kが上がり、滝のように汗をかきます。
『運動してる!!』という満足感が大きいです。
また、知っている曲なので、リズムも取りやすいし、慣れてきたら、自然と踊りながら一緒に歌っています。
ウオームアップ・クールダウンも含まれているので、体のケアもしっかり出来ます。
ただ、調子に乗って、一日に何回もやると、足首や膝に負担がかかります。
私は右膝に痛みを感じてしまっているので、サポーターをしながら様子を見つつ踊っています。
焦りや、やりすぎに気をつければ、かなりよい商品だと思います。
各パートでそれぞれのメンバーが交互にゆっくりポイントを教えてくれ、最後に1曲通しで、普通のリズムでやるのですが、振り付けはすぐに覚えられます。
運動オンチな私ですが、毎日、楽しんで出来ています。

5 2012-10-25

楽しい とにかく、楽しんでできるのが一番
知っている曲なので楽しく行えています。
また、左右言葉と動きが鏡で行っていいか、それとも逆になるのかがいまいちわからなくなることがあるのですが、そのまま見てやるよう鏡でやるようにしてました。
グローブはまだ、動きが完璧になっていないので試していません。でも、もう少ししたらはめてみようかと思ってます。
マットもよくて使っているのですが、スニーカーをはいてやると、向きをかえるときにターンがしづらい(滑り止めなのか?)ので、裸足でやるようにしてました。
とにかく、間違ってもいいので楽しく行うことができ、買ってよかったと思ってます。

4 2012-09-20

TRFにつられて
買ってしまいました。学生時代に流行りましたから、他のダンスよりも身近に感じました。
体験した感想は…
ぜんっぜん動けません(°□°;)1レッスンで汗だくだく足ガクガク衰えにびっくり。
これは…マスターまで相当かかりそうです(・_・;)
しっかり踊るとマットからはみ出るのが気になるかな、1畳程度の広さだと危ないかもしれません。木造の家屋だとマットの意味がない感じです。
とりあえず…足と手の動きとフリの向きが合わさるように頑張ります。痩せるよりまず体力!まず筋力!

4 2012-08-22

楽しい!!
受注番号:236425-20120731-0348990118
待ってました!!とばかりに購入。
ダンス系のダイエットDVDって難しそうで飽き性のあたしにはムリかもって
購入してこなかったけど
HIPHOPのダンスは昔少しやってたから好きだし、
知ってる曲で歌いながら踊れるからイイかもってやってみました。
しっかり首に汗かいて「燃焼してるぅ」って感じでした。
でもダンスははっきりいって「????」の連続でした。
なぜかというと、
後姿を映してくれてないので足と手がどの様になっているのか分からないんです。
正面を向かれると全部逆なので想像して動くのが本当に難しかった。
今では大丈夫だけど、改善の余地ありです。
ダンスで後姿は必須ですよ!!!
3日以上続いてるので結構続けられると思います。
ただ、跳ねる部分もあるのでマットは必要です。
あたしは専用マットを一緒に購入しました。
ヨガマットでは狭いから買って良かったですよ。
高いけど・・・。
シリーズものにして欲しい。
・・・けど、高いっす。海外に比べると。

• MARIA0306さん
  • MARIA0306さん

5 2012-08-05

trfが好きだから
昨日商品とどきました ヒップホップアブスもあるのですが マットとかなく こちらのセットにしました
ウエイトグローブはピンクだとグレーなので汚れが目立ってしまいそうなので ブルーに マットも軽く ウエイトグローブも重たく感じないので 女性には十分です
ビデオも 面白く ダンスが 必須科目になる 娘にも 楽しくできそうな 内容でした
コアリズムやヒップホップアブスは 難しいので こちらから 入るのが おすすめ
ヒップホップアブスは筋トレがメインなので 腰痛もちの方は trfから 入ったほうがいいと思います
色々ビデオかいましたが セットになってるこちらの方が 後でグローブが…とか なるので お値段張りますが 絶対こっちをお勧めします

5 2012-08-05

今までコ○リズム、○ートキャンプ、樫○先生などエクサDVD各種を試しては長続きせず・・・。懲りもせずにまたまたエクサDVDを購入! コチラのDVDは、やっててとても楽しいです。今までのエクサDVDは私の場合、やってても「やらされてる感」があって、あと何分?あと何回?と結構ツライし、面倒くさくて3日坊主な感じでしたが、TRFのエクサDVDは、エクサというより、普通にダンスレッスンという感じで楽しいです。踊れるようになっても「もっと完璧に踊れるようになりたい!」と何度も再生しちゃってます。かなり楽しめてます。今までのエクサDVDとは違う感覚です。

4 2013-03-06

運動
体脂肪を減らしたくて普段ウォーキングしていますが、雨天時の運動が悩みの種でした。
ジムに通おうかな…と考えていましたが、月々の支払額を計算すると…ヤバい
ダンササイズだと楽しそうだし、金額もジムに行くより遥かに低額なので、即効でさっき注文しました。
丁度、ウォーキング時の筋トレ用で握らなくてもよいダンベルと、ストレッチ用マットを探していたので、私の欲しいものが全て揃っているトータルセットにしました。
これは一石二鳥、三鳥、四鳥の買い物かも。
届くのが楽しみです!!

• Mickt☆さん
  • Mickt☆さん

5 2012-10-27

ドンピシャの年代でノリノリ♪
ずっと気になっていたので、購入!
マットもセットで購入して良かったです。
下に響かないし、クッション性もいいです。
TRfの曲はよく耳にしていたのでリズムもとりやすく、レッスンも分かりやすいので、すごく楽しく踊れます♪サウナスーツは安っぽいカッパみたいなやつだけど、ダンスが終わるとかなり汗かいてるのにビックリ! 買って良かった♪

4 2012-10-25

ダンス時に靴下は必須です。
足を擦る動作があるので、皮がズル剥けます。
普段まったく運動しない私には厳しい動きですが、継続的にやっていこうと思ってます。

5 2012-10-16

ウェイトグローブ:約0.5kg×2 マット&ウェイトグローブ(約0.5kg×2 )がついたセットです。マットは意外と便利です。ストレッチなどにも使っています。ウェイトグローブは不要かもしれません。
思ったより簡単に覚えられましたが、頭で理解していても実際はあたふたしてしまいます。ただ、正面からのダンスなので左右反対になります。それが難しい・・・
一人でも後ろ向きで踊ってくれたら本当に分かりやすいのに残念です。
全体には楽しいのであっという間に終わってしまいます。汗も沢山かきます。どこに意識を持って踊るかで、効果が全く違ってきますので、良く注意を聞いてレッスンしています。丁寧に指導してくれますので初心者でも大丈夫だと思います。
モムチャンと交互に使用しています。モムチャンのDVDは音楽がいまいちなので(動きがおんがくとあっていない場面が多々あります)不満がありましたが、こちらは音声や画像が美しく、ストレス無くレッスンを続けることが出来ます。