4 2012-09-09

TRF40代女性ファン☆☆
3本セットですが、とりあえずは下半身プログラムを開始。
本日、3日目終了。
体重の変化なし。
とにかく、早くダンスを覚えたい衝動にかられ、たのしくて良い!!
ダンスは、そんなに難しくはないと思いますが、
覚えが悪い私なので、スロー再生で特訓。
50分なんて、あっと言う間です。
覚えが苦手な方も、スロー再生良いですよ。
残念なのは、マットが思ったより小さくて、がっかり。
稼働範囲が広いので、結局マットは使っていません。
DVDのみの購入でも良かったです・・・

4 2013-03-18

運動不足解消に
運動不足解消に購入してみました。ダンス経験のない小生にとってはまさに盆踊り状態!改めて若かりし頃聞いて・見ていたTRFの偉大さを感じます。Disc1は何とかついていけますが、Disc2からは手足が一緒、バラバラとタコ踊りになってます。(恥っ!)ただ、約50分のレッスンで体の芯から温まりますし汗が出てきて良い感じです。無理に真似すると腰を痛めるかも、、、身の丈相応な動きをした方が良いかと思います。マット付きを購入しましたが、マット丈以上に動きますので無くても良いかなと感じました。

5 2012-08-19

日ごろ運動をほとんどしないので、長続きするのかな〜と思っていましたが、
楽しくダンスできて痩せられたらいいな〜と思い、購入しました。
最初はゆっくりなレッスンを見ながら、それでもついていくのがやっとでした。
ゆっくりでも汗が出て、次の日に筋肉痛になり、これは効果がありそう…と
期待して続けることにしました。
やっと慣れてきたので、レッスンの時に出る字幕を見ながら、書いてあることを
意識して、それぞれの鍛えたい部分の筋肉を意識して踊るようにしました。
ちゃんと曲にあわせて踊れるようになって、1週間位。
このダンスを始めてからちょうど3週間になりました。
全体にぷよぷよしていたのが、ちょっと引き締まった感じ。
ウェイトグローブが効いて、なかなか痩せない腕まわりも引き締まってきました。
ただ、続けて踊っていると汗がウェイトグローブにしみてくるのが難点です。
取り外しできれば良かったです。
ウエスト、ヒップ、腕まわりのサイズが各2cm減りました。
食事制限はしていないので、体重はマイナス1〜2キロをうろうろ。
でも体脂肪は減りました。
汗がすごく出るので、運動したという満足感があります。
燃焼系のサプリを飲んで踊ったらもっと効果が出るかな〜と期待。
飽きずに続けていけそうです。別の曲も出るといいな〜。

• ruiwatoさん
  • ruiwatoさん

5 2012-08-15

これなら続けられるっ!
いや〜、1レッスン45分、あっとゆー間です。
ビリーみたいに「え?まだ続くの??まだ終わらないの?」なんて事は全くなく、一緒に踊っている内に、気づけば「え?もう終わり??」そんな感じです。
それなのに、汗ダラダラです。
始めてから5日ですが、これなら、楽しく続けられると思います。だって、クラブで踊ってるのと同じ感覚だから。www
前後左右に各2歩ほどの動きがあるので、自室でやるには少々スペースが必要です。

• honey Bさん
  • honey Bさん

5 2012-09-09

楽しい♪
コアリズムも、カーヴィダンスも続かなかった私ですが、これは楽しい!
続けられそうです。
ボクシングよりもカロリー消費量が多いというのも納得な位、毎回、汗が出ます。

• fraise苺さん
  • fraise苺さん

5 2012-09-24

マット付きを購入するか迷いましたが、マット付きにして良かったです。家は、鉄骨で畳の上にウッドカーペットも敷いていますが、さらにこのマットを使っています。木造アパートならなおさら、マットが必要かと。階下で確認したわけではありませんが、確かに音を吸収してくれている感じがします。大きさは、レビューで小さいと書いている人もいますが、一人でエクササイズするにはちょうど良いと思いました。むしろ、大きすぎるとうちの狭いリビングには敷ききれないので。丸めた時に止めておくバンドも使いやすいです。DVDの方ですが、1の最初から始めましたが、オープニングのエクササイズが難しく感じたので最初、「大丈夫かな?」と不安になりましたが、そのあとは、感覚で体が動くような動きだったので安心しました。無理せずに週5位で続けていこうと思います。ルームランナーとかエアロバイクと迷
いましたが、ダンスが好きなので楽しく運動できてこれが私にはベストでした。動きを覚えてしまえば、曲を流すだけでできるようになると思うので楽しみです。私は運動音痴ですが、数回やればできそうです。簡単すぎず、難しすぎず、私にはちょうどいい感じ。

5 2012-09-26

効果あり
30代男です。
初めて10日ほどですが、効果あり。
お腹周りが少しすっきりして、ベルトの穴の1が1つ変わりました。
ディスク1と2は、ちょっとがんばればついて行けます。1回では覚えられないけど見よう見まねでやってるうちになんとかそれなりには踊れるようになります。
ディスク3は、まだ一度しかやってないけど難しい。
これはちょっと時間かかりそう。
とにかく!
楽しい。
ビリーもやったけどビリーときは「しんどいし、なんか面倒だし今日はやめよ。」ってすぐにダレてしまったけど、これはしばらく続けられそう。
とりあえず、ディスク3までマスターするまでやります!

4 2012-08-27

【受注番号】236425-20120812-192564582
【購入理由】楽しくダイエットできそうだから!
…そんな理由で購入しました。初心者の私でも楽しく踊れました。ただTRFの皆さんが着用してるボトムがダボダボな為に、初心者の私には、足の動きが分かりにくかったです。

• カムヲさん
  • カムヲさん

5 2012-08-02

あまりにも楽しそうだったので、つい
[受注番号] 236425-20120802-0361639310
ブートキャンプ・コアリズム・レッグマジックX・スレンダートーンと持ってますが、夜のTVCMを見て欲しくなりました。
知ってる曲で楽しく踊って痩せれる?!なら、素晴らしいです。
毎日毎日ローテーションでやってるので飽きてまして…^^;;
モチベUPに一役かってくれたら儲けものです。
到着して、やってみてからまたレビュー追加します。
【8月7日追記】
1枚目何とか踊れるようになりましたが、タコ踊りです…。
最初のステップができるようになるまでにかなり時間かかりますが、できると「私ダンス踊ってる!」って気持ちになれます。
凄い汗かきます。息切れするので、歌いながらなんてまだです。
いずれは歌いながら、グローブつけてがんばれたらと思ってます。
おまけの「キッズダンサーver.」是非見てください!
別格に上手い子がいて、こんな風に踊りたいと思えますよw

5 2012-09-14

お荷物が到着〜。結構大きいなぁ〜と思いました。
まだ3回ほどしかしておりませんが、少しずつ進めております。
2のウエスト集中をやっとこさダンス部分までーですが、ちょーー楽しい〜ってのが一番の感想です。
皆様方もお通りの道ですが、ビリー・コア・レッグマジック・樫木式と長続きせず・・。無理せずにやり続けたいです。初日はサムさんの部分だけで、筋肉痛になりました(苦笑)
ウォームアップのみでも汗かきます。大量発汗します。

4 2012-12-13

楽しみです
今回、下の階に響かないように、ヨガマット付きにしました。
荷物がでかくてびっくりしましたが、クション性もあって よかったです。
しってる曲なので、のりのり にできます
結果はまだわかりませんが
楽しいです

• eichan6002さん
  • eichan6002さん

4 2012-08-13

たまたま見たテレビでやってるのを見て興味津々。ビリーもコアリズムもやってみたいけどハードすぎてついていけず・・・。TRFの曲は馴染みもある曲だし楽しくできればいいなぁ〜と思って購入してみました。まだ届いてないですが子供たちとやってみようかと思います。頑張って2週間続けてみます!また始めて2週間後にレビュー書くつもりです。
✩8/16さきほど届きました。今日から2週間頑張ってみますo(^▽^)o
Disc2をやりました。リズム音痴な私にはかなりハードルが高いです(-_-;)ただ動きの悪い私でもかなりの汗をかきます。動けないけど楽しいです。あまりのリズム感のなさに凹みそうですけど頑張ります。初心者に分かりやすいように右から左からといってもらうか、後ろ姿のワイプが入るともっと分かりやすいかと感じました。

4 2012-08-02

受注番号:236425-20120725-192226782
購入した理由:こういうDVDはあんまり…だったのですが(しんどくて飽きそうで)、TVCMを見た時これは!!と思いすぐに購入を決めました。
90年代ものすごく流行り、音楽に疎かった自分でも知っている程有名で、楽しく続けられそうかなと。
でもほとんど運動していない自分にはやっぱりきついし速い…。
1枚目をひたすらやっています。2枚目も並行してしようとも思ったけど自分は物覚えが悪いし難しい。1枚目にもうちょっと慣れてからしようと思います。
4日しましたが、腕と背中が少し引き締まった気がします。
ダンサーの方々がスレンダーで皆お美しく笑顔も素敵で、この体型に近づくぞとやる気も出るし、「腕あげて〜」とか要所要所で言って頂けるのも励みになります(もうちょっと多く声掛けがあれば…もっと嬉しかったですが…)。
ウェイトグローブ、付いてるものを頼んで正解でした。程良い重さです。
ですが、汗を尋常じゃないほどかくので、重しが取り外せて洗えたらいいのになーと思います。そしてちょっと圧迫されて手の甲が痛い時があります。

4 2013-04-29

噂のTRFエクササイズをやってみたくて購入しました。マット付きを買いましたが、家には子供のお遊びスペース用に分厚いマットを敷いていたのであんまり使ってません。ステップが難しくて「???」なとこもありますが、なんとなく見よう見真似で頑張っています。TRFは私の青春ど真ん中なので、楽しくエクササイズできます。

• 瑠璃765さん
  • 瑠璃765さん

4 2013-02-04

samさんです。
あんまり表に出たがらなかったsamさんが
指導してるではありませんか。
ダンスの技術がとかでなくて
TRFさんのダンスが踊れるといううれしさが
この商品を買うきっかけになっていますが
samさんも教えてくださっているので
今は、見つめているのみです。
これから頑張っていきますので
またデビューします。
マットは薄く感じます。
マンションなので階下の人に影響する音の
検査結果があるといいなと思います。