5 2013-11-23

加湿器本体はどこにでも売っているのにカートリッジを置いているお店が無かったので、今回こちらで注文しました。早速交換して気持ち良く使えています。

• 妃美呼さん
  • 妃美呼さん

5 2012-12-19

やっと交換しました。
去年の冬から加湿器を使い始めました。カートリッジのことなんか頭になかったのですが、ふといつものように掃除をしていて・・・慌ててネットで探しました。
私が見つけた中では、こちらのお店が一番安くて、オマケ付きでした。
本体に元々ついていたカートリッジは、全面真っ白でしたが、こちらの商品はウラだけが透明です。
もしかして汚れ具合が見えたりするのかしら・・・とちょっと楽しみ(笑)
元々ついていた方は、汚れ具合が全くわからないから、「カートリッジ交換」って頭になかったんですよね。
ちなみに、古いカートリッジは回収とかあるんですか?普通に捨てていいの?

4 2014-11-21

交換用に
メーカーから取り寄せる送料代よりこちらのほうがお安かったので
購入しました。カートリッジ交換をすっかり忘れていましたが
やはり交換すると気持ち?クリーンな感じがします。

5 2014-11-18

満足です
交換時期になったのでお安く購入できてよかったです!

5 2014-02-18

楽天最安値で買えました!
冬季は加湿器が大活躍の我が家。24時間つけっぱなしなのでカートリッジの交換を忘れがち。
近所の家電店だと取り寄せで2週間かかるところを1週間でゲットできました。
カートリッジ交換すると全然違います!こんなに簡単に購入できるなら、頻繁に交換する気になるってもんです。助かります!

4 2013-12-17

買いました。
加湿器を買って、一度もカートリッジ交換していなかったので買ってみました。良かったら、またお願いしたいと思います。もう少し安いと助かります〜。

5 2013-01-08

見つかってよかったです
加湿機には「6ヶ月に一回の交換」とあるのになかなか売っておらず、こちらでようやく見つけました
来年も購入できたらいいなと思います。
他のお店でももっと取り扱いしてほしいですね。

5 2012-12-27

探してました!!
とても人気がある加湿器「しずく」を去年購入しました。カートリッジを定期的に交換が必要としらず、今年使おうとしたら・・・・。焦って、去年購入した店や大型家電店やホームセンターに行っても「カートリッジは取り寄せです。」と、口を合わせたように言いました。しかも、「年内は無理です!」・・・、今使いたかったのに?!でも、こちらの店で購入できて本当に助かりました。年末年始、風邪を引かずに済みそうです。
ぴちょんくんの湯たんぽ、大変かわいかったです。ありがとうございました。

4 2012-12-25

底面部が透明なので中身がバッチリ見えました。
本体に付属していたものが全て不透明で中身が確認しづらいからかは判りませんが、
なんだかこちらの方が抗菌ボールが少ないような…?

ぴちょんくんの湯たんぽは娘が大変気に入って、
毎晩だっこして寝ています。

次回のカートリッジ交換までに本体の方が持つか心配ですが(笑)、
またこちらで購入したいと思います(^^)

5 2016-04-15

加湿器自体は色んな所に売られてますが、カートリッジはないのでとても助かります。箱の上部が埃で黒くなっていて、気付かず触ってしまったので、指が黒くなってしまいました。

4 2015-12-01

形が微妙に合わなかったので−1ですが、はまらないわけではないので、使っています。到着までは、早かったので助かりました。

4 2015-11-04

色が変わる!
赤ちゃんもいるし、加湿器はこれからの時期必要なので6ヵ月を目安にまた購入します。

5 2015-01-24

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
交換部位、なかなか手に入りにくいものなので助かりました!

5 2014-12-24

ワンシーズン毎に
半年毎に交換なので、必需品です。
使い続ける限りは必要なので何時でも買えるのは良いですね。

5 2014-12-05

満足です。
安く購入出来て良かったです。
また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器