• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-06

使用して6年になります
我が家は5匹の猫がいます。
キャットタワーを購入しても半年もたたないうちに壊されてしまうことが2度もあり、
何か良いものがないかと探してこちらにたどり着きました。
購入するときは、やはり価格で躊躇し、本当に長持ちするだろうか・・・と心配でしたが、
6年経った今も全然大丈夫です。
特に手入れをしたわけでもないのに、ツリーの良い雰囲気、味わいが増しています。
もちろん、傷もありますし汚れもあります。でも嫌な感じではないですね。
本当に良い買い物だったと思います。
今も1歳の猫がいますが、たぶんその子が亡くなるまで(それ以上に)十分に活躍してくれることはまちがいないです。

5 2016-01-10

• 耐久性:5
特注塗装で素敵なインテリアになりました!
ステップの一部の大きさ変更と、こげ茶色塗装での特注依頼をしました。
当初は焼き加工でサンプルを送って頂いていたのですが、
我が家の床や柱の色とイマイチ合わずどうかな・・・と思っていたところ、
猫屋敷様から焼きムラが出るので塗装で調整しても良いかとの
連絡を頂いた上で送られてきた現物を見てびっくりしました。
これこそ我が家が求めていた色合い!!!
我が家で使われている木材もヒバなので、本当にしっくりくるのです。
塗装色も違和感無く同じ色合いで。
猫用というより、普通の高級インテリアに猫も乗る・・・が正解かも(笑)。
うちの子はまだ子猫ですし、床から1段目の高さがちょっと怖いのかな?
慎重派なので自分から登ることはまだ無いのですが、おもちゃで誘導するとちょっとずつ登ってくれるので、自力登頂は気長に待つつもりです。
今回は、最初の問い合わせの時から本当に丁寧に対応して頂けて、
本当に満足しております。
また何かの際は是非お願いしたいと思います。

5 2013-10-19

• 耐久性:4
キャットタワーにしてはとても高価なので、購入するまで半年ほど悩みましたが、買ってよかったです。
購入してから約1か月経ちましたが、ようやく自分からてっぺんまで登るようになりました。よく食事の後に登って毛繕いをしお昼寝しています。
素材の高級感とデザイン性の高さは他のキャットタワーとは比較になりません。飼い主も我が家の猫も満足しています。

5 2013-09-03

猫ツリー
出窓に置くツリーを探していて、サイズ等注文ができるのでこのツリーを買うことにしました。お店の方の対応も良くて良い買い物でした。
塗装のせいか、どうしても滑りやすいです、時々滑って落下しています。せっかくの無垢の木ですが、滑り止めを張ろうかと思っています。
ただ今、ステップにおやつを置いて、登るように誘導中です。おやつに釣られて登る回数がぐんと増えました。

5 2013-02-27

• 安全性:3
猫タワー
このキャットタワーを購入して1年たちました。
一緒に暮らしはじめて20年目になる老猫ですが、気にいってここで
毎日外を眺めています。
今までいろいろなタイプの猫用タワーを使ってきた比較感想ですが、
表にフリース地を貼りつけてある1番一般的なタイプは、ホコリや猫の毛を
取るのにコロコロで掃除しても黒ずんでくるし、ゲロなど吸いこんでしまったり、
お手入れが面倒で何度か買い替えました。
それで布地を貼ってないタイプのものを探していて、こちらにたどりつきました。
お値段は確かにちょっとお高いのでずいぶん迷いましたが、良かったです。
まずお手入れが簡単!ホコリをさっと払うだけ、スペースも通常の物より
コンパクトでよい、インテリア的に見栄えが良い。
ただ、急いで猫が上にかけあがろうとして何度かすべったので、滑りとめを
はるなど対処してみました。
1番上の高い所でくつろいでお昼寝するので、ずり落ちないように
上の段に囲いをつくってもらいました。
(特注でプラス2千円だったかな?)
これはぜひつけてもらった法がいいです!
ぜひ標準仕様にしてもらいたいくらい。
去年もう1匹増えたのですが、いつも上の段の取り合いです。
上の段に二匹座れるように2匹仕様の物がほしい・・・。う〜ん!!

5 2011-04-24

立派です
キャットタワーは、これで何台目か?
以前のは、毛がくっつくタイプで、毛がつきにくいもので
耐久性があってと、探しておりました。
思っていたより、大きいですが、部屋には、一人で運べました。箱を開けた瞬間、部屋中に、いい香りが、ヒバの香りが広がり、森林浴のような?
デザインも耐久性もあり、まあ、キャットタワーにしては高いかな?とも思いますが、買いなおしはないと思います。
買ってよかったです。

5 2009-12-28

楽しそうです♪
大きな箱で届きました♪
こちらの希望を叶えてくださり、インテリアにもぴったりの
素敵なキャットツリーです。
ニャンズ7匹も最初は興味津々に、だんだんと楽しくなったようで、
てっぺんに乗るのを競っています。
木の香りも天然のアロマのようです〜。
大切に使わせていただきます!

• ne1199さん
  • ne1199さん

4 2017-08-05

• 耐久性:5
買って良かったです!
4ヶ月のロシアンブルーの為に購入しました。
部屋が木のいい香りに包まれます(^^)
人間目から見ると品物は頑丈でしっかり作られており、ホームセンターなどで売っているちゃちい物を何度も買い換えるより長持ちしそう。それに派手な装飾も無いのでリビングに置いても恥ずかしくないです。
猫の目から見ると、どうですかね?
今はまだ警戒していてオモチャで釣らないと登ってくれません。
他の方のレビューにもありましたが、うちの猫もズルッと滑って落ちてしまっていました。この辺は滑り止め効果のある塗料を塗るなどして対策しようと思っています。猫屋敷さんの方でそんなサービスしてくれてたらなーと思いました!あと猫が乗る面が少し小さいかな?と。なので星は4つにします。
お店の方の対応は最高です!
事前のメールも丁寧でしたし、品物と一緒にアジャスター調整用のドライバーまで入っていました。いろんなお店ありますが、ちゃんとした方がやってるちゃんとしたお店だと思いました。
高かったけど買って良かったです!
お店の名前もセンスいいです(笑)

4 2011-11-30

• 安全性:3
特注しました
6Kgのメインクーンですが、まだ9ヶ月でもっと成長する事を考え、天板のサイズを少し大きくしてもらい、寝てる間に滑り落ちないよう縁に5cmの囲いをつけてもらいました。
最初の内は、登り方の要領を覚えるのに少し時間がかかりました。
ステップの間隔がちょっと体のサイズに合わなかったようなので、こちらも変更してもらえば良かったと思います。
また、底板が長方形なのですが、うちの床がでこぼこしているようでニャンコが駆け上がったりすると少しがたつきます。
こちらも奥行きを変更してもらうべきでした。
床にシートを敷いたら少し良くなりました。
メインクーンは足の指毛が長いので、滑りやすい為、もったいないですがステップに滑り止めのシートを貼るつもりです。
箱を開けた瞬間から木のとても良い香りがして、癒されます。
インテリアとしては、安っぽくなく素敵だと思います。
ニャンコは慣れて来て良く登っています。
画像も後日投稿したいと思っています。

4 2011-02-21

• 耐久性:
ネコに贅沢
これは贅沢品だ!と思ったのですが家具としてもあまりにかわいく、一生ものだと思いきって買いました。ハウス付きのものとどっちにしようか悩んだのですが、ないほうのデザインのほうが好みだったのでこちらに。部屋になじんで、評判通りいい匂いがして、思ったより場所も取りません。肝心のネコは3匹中、まだ誰も自主的には登ってくれませんが、2匹は乗せてやるとしばらくお外を見ています。神経質な1匹はすぐ降りてしまいますが、そのうち慣れてくれるといいな…。乗ってくれないと家族に物置にされてしまう…!(笑)
耐久性などはしばらく使ってみないとわからないので☆ひとつ減らしていますが、おおむね満足しています。お店の対応もとてもいいです。

3 2011-08-07

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:5
ちょっと時間がかかるかも?
5kgの成猫にはちょっとステップが小く、ツルツルとした表面が怖かったのか当初は全く寄り付かず、失敗したか?と思いました。
一番上のステップに滑り止め&保温効果を狙って、フェルト布を貼付けてみました。これが良かったのか、今は毎日使ってくれています。
最初は滑り落ちていたステップもひょいひょいと上ってくれます。慣れたのしょうね。
香りも良く、素材は非常に良いものなので、末長く使いたいと思います。
フローリングや固い床の場合は、ラグやカーペットなど敷く事をお勧めします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー