5 2014-02-04

絶対に購入すべき商品!
『パパ!これ取って!』この言葉どれだけストレスになっていたか、レゴを持つ親御さんなら理解して頂けると思います。大人でも血管がキレそうになるレベルのモノや、爪を破損した回数も数知らず。そんな中、コチラの商品にたどり着いたのですが、この商品が最初からあれば、レゴに対するコンチクショウ的なイメージも変わっていたことでしょう。現在では、最初からこのブロックはずしが入っている商品もあり、世のお父さん、お母さんの悲鳴が、レゴに届いた結果だと思われますが、これは絶対に欠かせない商品ですので、レゴ商品を選ぶよりも先に、『ブロックはずし』を最初に購入する事をオススメいたします。なお、1個ではハズれないレアな合体パターンも、2個あれば無敵なので、2個買いを推奨します。

5 2012-09-30

面白いように外れる♪
我が家では3才、8才の子がブロックに夢中です。でも、細かいパーツ、薄いパーツは、「とって〜!」と言われても外すのに一苦労。でもこれさえあれば、魔法のように簡単に外せて面白いです。ブロックで遊ぶなら、必須のアイテムと言えるでしょう。
子供の手に丁度よいサイズです(写真は8歳の手のひら)。メール便も使えて、すぐに届いたので満足しています。

5 2013-02-27

歯や爪で苦労して外していたので、とても助かります。

5 2013-01-25

これ、最高!
子供が、毎日ブロックで遊ぶのですが、作るときはいいけど、外す時がなかなか外れないらしく、いつも外してくれとお願いされては苦戦して指先が痛む中なんとか外してきました。ブロックはずしという便利グッズの存在は知っていたのですが、なかなか単品で扱っているお店が少なく、あっても在庫切れだったので、入荷を待って、即購入しました。使ってみると、おもしろいぐらい簡単にブロックが外せ、イライラもせず、逆に外すのがおもしろくて楽しいぐらいです。今回たまたま、まとめて2本購入しましたが、2本使って外す方法もあり、最低2本はいるなと思いました。これは、購入してよかったです。

• ucorickさん
  • ucorickさん

5 2013-07-27

5歳の息子がレゴを外すのに手こずり、爪をダメにしたりと前々から欲しいと思っていましたが、近くのショップで見かける事もなく…検索したらこちらが、ヒットし安かったので購入してみました。
レゴ同士を外す以外にも用途があり参考になりました。
紛失させないようにしたいです。
素早く発送して下さりありがとうございました!!

• umi_noさん
  • umi_noさん

5 2014-02-01

レゴには必須だと思います。
今まで、手で外していたなんて。。。
とても楽です。

• chiroLuさん
  • chiroLuさん

5 2013-10-28

娘の爪の保護に
レビューを見て2本まとめて購入。
使い方の紙を見て、まず私が使ってみましたが、購入して正解でした。
娘の親指の爪がボロボロになってたので、かわいそうになってましたが、こちらを使うようになったら「外してー」って言ってくることもなくなり、ツメもボロボロになることがなくなりました。
ただ、6歳の子は使いこなしてますが、4歳ではまだ無理ですね。
あと、使い方の紙は写真にとって保存しておくと、無くしても安心です。
子どもが先に覚えちゃえば問題ないですけどね。

5 2012-09-06

助かりました
子供が欲しがったので、小さなレゴセットを購入したのですが、無理に外そうとして爪を傷めたのを見て、調べたらブロックはずしというものがあるのを知り、2セットだとなおよしとのことですが、金額が少ししたので、迷いましたが、思い切って2セット購入しました。
子供に使い方を説明したら理解できるぐらい簡単で、楽ちんと喜んでくれて良かったです。
お手製使用方法がとても助かりました。

5 2012-07-24

かなりオススメです。今回、息子の誕生日プレゼントに結構大きいセットをネットで注文した時に、たまたま『ブロックはずし』が目に止まり購入。レゴって小さいパーツや平べったいパーツ多いから、大人でも素手ではずすのは大変。でもこれがあると、子供でもラクラクです。2つあった方が尚便利ですよ。ブロックはずしの使い方という写真入りのプリントも同封されていて、コツが書いてあるので◎

4 2014-02-02

子供のために購入しました。まだ使い方に慣れていませんが数回使えばすぐ使いこなせると思います。
使い方の説明書には思った以上にパターンがあって驚きました。

5 2014-02-01

とても便利です。
ぱっちりはまったブロックを外すのに爪を痛めていたので、2つ購入しました。同梱の外し方説明書にいろいろな外し方が載ってるのでとても重宝しています。ブロック外すのが苦じゃなくなりました。

4 2014-01-19

なかなか使える!
でも子供はまだ使いこなせず「やって」と持って来る…
まぁ、親が取るのにイライラすることはなくなったので良かった

5 2014-01-06

使いやすいです!
以前のタイプは使った事がありませんが、これはとても良い商品です!
5歳の息子にも使い方を教えたら上手く使えてました。
二個使いをレビューで見たので二つ購入しました!良かったです。息子はプロペラのようにブロックとつなげて遊んでます(笑)
説明書もとても参考になりました!

5 2013-12-31

とても使いやすいです。これで指が痛くなくなったので良かったです。

5 2013-12-21

探してました!!
ずーっと欲しくて、やっと購入しました。
今まで苦戦していたのが嘘のよう。
あると便利な一品です。

関連ジャンル おもちゃブロックセット