4,990円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-09
  • 安全に乾電池を充電
  • 乾電池の廃棄が増えてきたので何か対策できるものはないかと思い探していました。ニッケル水素電池は持っていますが1.2Vなので複数個使うものなど機器によってはうまく動作しないものがあり困っていました。こちらの商品を選択したのは、いくつか制約はあるものの乾電池が充電できるのであれば使用する機器にも影響なく環境にも優しいニッケル水素も乾電池も両方使えるお得に買えると条件が揃っていたからです ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 238
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 電池を入れる時、ばねのように広がるですが、入れにくいです。蓋が簡単に壊れてしまいました。蓋をもっと頑丈ならいいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-06-09

安全に乾電池を充電
こちらの商品を選択したのは、
ニッケル水素も乾電池も両方使える
お得に買えると条件が揃っていたからです。
乾電池をいくつか充電してみましたが問題なく使えました。
充電時間は長めですが充電完了後はほんのり暖かい程度です。
電池テスターで測ったら残量は充分回復していました。
それぞれが独立しており乾電池本体の劣化や残容量などに応じて安全に監視しながら充電しいるようです。
同じ機器に使用していた乾電池を同時に充電しても完了時間が異なりました。
今まで乾電池を安全に充電できる商品があるとは思っていなかったのでこちらの商品は期待以上のものでした。
今回お得に購入出来て良かったです。

• 昌21さん
  • 昌21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-07-29

充電して置いておくとダメになる物もありますがこまめに充電して使用しています。

• ノブ3790さん
  • ノブ3790さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 314

4 2023-07-05

アルカリ電池でも充電ができました。まだ,ニッカド、リチュウムではためしていないので、評価4にしました。

5 2023-07-22

経済的です!!
前のものが壊れてしまったので、再購入です 充電できるのは経済的です。

5 2023-07-19

満足
最初戸惑いましたが問題なくアルカリ乾電池が充電出来ました。今迄捨てていた電池が甦った何とも嬉しいことです

• 堤町さん
  • 堤町さん

5 2023-10-07

南海トラフ地震対応を目的にランタン用に充電式乾電池およびアルカリ乾電池を購入済です。
災害発生時の充電式乾電池はポータブル電源&ソーラーパネルから充電する予定です。
先日、充電式乾電池を追加購入しようとネット検索していたら、本品乾電池充電器をみつけたので安価なアルカリ電池を追加購入することにしました。
電池容量が大きいエボルタネオ100本と超格安で電池容量の小さいホームセンタープライベートブランドを100本購入し、安心保険とします。

5 2024-03-13

マルチな充電器で最高のエコです。
エコな乾電池の使用の為に、素晴らしい商品です。10年以上前から「単3と単4」用の充電器を使って居りますが、単1,単2等用の充電器は見つかりませんでしたが、このマルチチャージャーは全ての乾電池に使用出来便利です。早速「単1」をチャージし、1.63Vとなり、新品と同じボルトで大満足です。ありがとうございます。 プレゼント番号B.「USB充電ケーブル*1点」

4 2024-02-04

乾電池充電器AZREXマルチチャージャー
乾電池は安く売っているのでちょっと考えましたが、昔から材料は良きが嫌で色々工夫していたので購入しました。飼って良かったと思っています。

• スズ0367さん
  • スズ0367さん

5 2024-01-03

アルカリ乾電池ok
アルカリ乾電池でも充電でき、助かりました。
直ぐに使える優れものです

5 2023-12-17

買って良かった
最近電池の使用頻度が増え、廃棄電池量も増え困っていてこちらを買いました。取説も丁寧で分かり安いです。単1はカチッとセットできなく歪んでセットされちゃいますが充電はちゃんとできます。他のサイズはカチッとはまり文句無しです。廃棄電池の中にも復活できるものもあり とても有難いです。残量が少し残った状態で充電するのがベストらしいのでこまめに使って電池代節約しようと思います。

4 2023-10-13

早速使い始めました。
我が家では単3が1番多くか使うので
4本同時に充電出来るのはありがたいです。
もう電池は生涯買わないで済みそうです。

5 2024-04-24

使用しやすく、予想以上に使い勝手がいい。今まで大量に使用済み乾電池を捨てていたのが、もったいなかったと思います。これでSDGsに貢献できてうれしい。

5 2024-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
使用済みの乾電池が復活!
使用済みのアルカリ乾電池が充電により再使用出来るなんて、すごく経済的です。

5 2024-02-16

到着してすぐに、寿命が来ている電池、使いかけの電池、新しい電池でテストしました。取説通りの稼働をしてくれました。寿命が来ている電池と新しい電池が混在してしまうとテスターがないとわからなくなりますが、テスターはあるので満足です。

5 2024-02-16

早急な対応ありがとうございました
m(_ _)m

関連ジャンル 家電電池充電器