5 2012-02-22

カエル好き
プレゼント用に購入しました。
何か箱に入ってるのかと思っていたのですが、小さいビニル袋に入ってプチプチにくるんであるだけでしたので、手持ちのアクセ用ケースに入れてみました。
目がスワロフスキーでキラキラしていてきれいです。サイズも大きすぎず、ちっちゃいアマガエルって感じで可愛い!大きすぎるとかえって気持ち悪くなりそうなので、このサイズで正解な気がします。グリーンの色は画面で見るより少し淡く感じました。めちゃめちゃ精巧に出来てるわけではないですが、遠目に見る分には全然安っぽさは無いです。
カエル好きな人なら絶対喜ぶと思います^^お値段もリーズナブルでいいもの見つけた気分です♪

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2014-03-09

カフスボタン/蛙/クリスタライズ
誕生日祝いのお返しに注文です。カエルの好きな人で、シャツの袖が時計と擦れてしまうため、カフスが丁度良いかなと。ビジネスで使っても案外良いとレビューにあるので期待です。本人の反応を見てからレビューを書きなおします。→反応はまずまずでした。カフスを付ける習慣のない人ですから、飾りとして、祝いの席にとして、しか使わないようですが、期待以上に質が良かったので安心しました。

5 2011-03-10

動物モチーフカフス
カエルをモチーフしたカフスが欲しかったのですが、なかなかそのような商品が市場になく、このショップの商品にたどり着きました。
商品説明文にも書かれている通り、チェーンや口元のリングもないので、すっきりとした印象です。
カエル本体の着色塗膜が見本よりも若干薄めで、これが返って地金のゴールドを微妙に透けて見せる効果を生み、結果として落ち着きと高級感を醸し出しています。
カエルの大きさは、見本写真の通り比較的小さめですので、ビジネスシーンでもさりげなく上品に着用することができます。

5 2021-07-11

雨が多いこの季節、袖に可愛らしくちょこんとしている感じがとても可愛らしいです。
色味は結構しっかりしてるので、安っぽさを感じる事はありません。
キラキラ光を反射するお目々は、目立ち過ぎる事は無く、さり気ないアクセサリー感を演出しています。
留め具としては、やや長さが短めで袖周りが少しタイト気味になります。

5 2011-05-11

一目惚れ
少し変わったカフスを探していた所、こちらのお店にたどり着きました。
メール便にしたので破損がないか少し心配でしたが、破損もなく無事届きました。
現物を見て、とても可愛い!!またもや一目惚れしてしまいました(*^^*)
他の方も書いてましたが、色合い・大きさ・インパクト申し分ないです。
買って良かったです♪
他にも少し変わった&可愛い、オシャレなカフスを作ってほしいです。

4 2010-03-27

カエル ラヴ
他の方も書かれていますが、カエルの出来がすごく良いです。美しい。
カフスにも程よい大きさ。カエルだけなら星5つ。
でも、チェーンが不思議。イミフ。引掛け金具はカエルと近いゴールドですがチェーンはシルバー?気持ちゴールド?という変なツートン。金具の大きさが小さく、普通に金具を通せない。回転部品を挟んでいる片側面のバーに引っ掛けるしか無い。おまけに妙に長い。垂れ下がって腕時計に接触する。
もう一つ、回転金具の1mm程度の軸部品が、面取りが甘くてエッジ感がある(片側面のみ、2ヶとも)。
なので、手でコジコジして外しました。外すとすっきりしますが、カエルが両手で挟んでいる輪っかが微妙に気になる。
なので星マイナス1つ。

4 2016-05-29

カエルが好きな
彼へのプレゼントに買いました!
カフスにしては少しカエルが大きい気もしますが、その分存在感があっておしゃれです。
お揃いで自分用にピアスも購入しましたが、そちらのカエルも同じサイズなので、そっちは少し大きすぎかも・・・(笑)
でも、どちらも満足です。
もしかしたらあるのかもしれませんが、カフス用のケース包装などがあればなお良いと思います。
236303-20160508-0958229334

5 2015-09-12

可愛いです。
カフスボタンが付けれるシャツを買ったのになかなか気に入るカフスボタンが見つからなず、そんな中偶然目に入ったこちらの商品に一目ぼれしました。
他のカエルのカフスボタンも見ましたが、こちらが一番好みでした。
ただ、何かの拍子に目がポロッと取れそうな気がするので、大切に使っていこうと思います。
あと、他の方も言っているようですが色は実物のほうが薄く感じました。

4 2014-12-03

予想通り満足の一品です。
カエルシリーズの中ではやはりカフスがオシャレだと思います。
パソコン画面の方が濃い緑に見えます。
ほかのカエルカフスと比較しましたが、シンプルでよいと思います。

• m2w2さん
  • m2w2さん

4 2012-06-21

誕生日プレゼントとして結婚式用に
カエル好きな彼の誕生日プレゼントとして、普段カフスを使わない彼がせめて気に入ったカフスで結婚式に臨めるようにと思って購入しました。ちょっとカジュアルすぎるかなとも思ったのですが…。
とにかく配送が早いのが高ポイントです。注文したその日のうちに発送してくれるのでメール便なのにすぐ届きました。
商品は思っていたよりも色ムラがあってやや雑な感じもしますが、だいたい写真の通りです。
受注番号:236303-20120619-194710841

5 2012-02-02

プレゼント
今日届きました!かわいいです☆見たままの商品で満足です。

• bulltaroさん
  • bulltaroさん

4 2021-11-17

袖口にかわいいアクセントになり、満足です。

• 眉毛1098さん
  • 眉毛1098さん

5 2021-04-29

ゴールドの方を購入しましたが、むちゃくちゃ可愛いです。

5 2020-11-30

なんと届いて2日めに前脚がもげました。
その旨連絡したところ新しいものを届けていただきました。
大事に使います。ありがとうございました。

4 2020-02-06

昨日届きました
カエルとてんとう虫買いました。
造形は値段のわりによくできてます。
止め金が少しちゃちいので、耐久性にしんぱいですが、値段を考えればこんなものでしょう。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーカフス