5 2014-08-03

娘の誕生日に
実店舗で実際に見て、価格の安いこちらで購入しました。届いた段ボールに41kgとあり、一人では持てないものでした。開梱して部品ごとに部屋に運びましたが、ピアノ本体はかなり重たかったです。組み立ては一人で30分位で出来ました。娘も気に入ってくれて良かったです。

5 2014-08-02

• メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
ひとりで組み立てましたが一時間はかからないくらいでした、椅子は約1ヶ月してとどきました

4 2014-07-30

• 操作性:4
注文して直ぐに発送日時のメールをしたら 日にち変更OKでした
1年前からピアノを習ってる4歳の娘用です
発表会があるため 悩んだ末購入しました
椅子2脚は嬉しいです 鍵盤も思ったほど軽くないし 子供には丁度いいかな?って感じです。場所も取らないし違和感なく部屋に置いてあります。
旦那が1人で組み立てしました 箱から出すのが大変だったようです。私的には満足!

• masami911さん
  • masami911さん

5 2014-07-27

• メンテナンス性:3
  • タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
感謝
早期な対応に感謝します。今後ともよろしくです。

5 2014-07-11

• 操作性:5
とてもいい買物でした。
私自身全く楽器には疎いので音はわかりませんが、同梱されている自動演奏全曲分の楽譜を見て子供が奮起し、ピアノの先生に直談判しこの楽譜集を教科書にしてもらっています。自動演奏を耳で聞いて覚えたり、スピードを調整して片手を合わせたり使いこなしているようです。
鍵盤の重さも現物を店舗で確認しました。電子ピアノの中ではかなり重いほうです。もらい物のシンセサイザーで練習していたときは、教室にあるピアノが重くて大変そうでしたが、今は教室のピアノのほうが軽いくらいと言っています。

5 2014-07-08

• メンテナンス性:
安く購入できて満足
電子ピアノ本体のほかに、椅子2脚、ヘッドホン2つ、鍵盤柄のバッグがついていました。
ピアノにはデモ曲とその楽譜がついていたので、聞きながら練習ができそうです!
音もいいし適度な重さがあって満足。
けっこう大きいので、狭いアパートでは組み立てが少し大変でした。木製で裏は塗装もされていなかったので、組み立てたり動かしたりするときは床を傷つけないようにダンボールの上で作業しました。
(アパートの床を傷つけたらまずいので、今もダンボールの上ですが・・・)
ヘッドホンが2つついているとは知らず、別でひとつ注文してしまい3つになってしまったのがショックです・・・><
おまけなので、ついてくるのかこないのかわからなかったんですが、商品が到着してから足りない分を購入すればよかったです。

5 2014-07-06

かっこいいピアノです☆
黒か白か迷って、黒にしましたが大正解でした!!
大好きなベートーヴェンをたくさん練習したいと思います☆

4 2014-06-30

大変満足です。
大変満足しています。
値段が安かったので期待はしていなかったのですが、届いてみて大変気に入りました。

4 2014-06-22

• 操作性:5
子供の練習用に購入しました。
とても弾きやすいと子供からも好評です。

• xuegaiさん
  • xuegaiさん

4 2014-06-17

• 操作性:4
初期不良が発生しました。
子供のピアノ授業のために急いて購入しました。家電量販店で試したり、みんなの口コミを参考にこの機種にしました。しかし、運が悪く、次の日に電源が入らないと言う初期不良が発生しました、迅速に新品交換をしてくれましたが、大変手間かかりましたので、星4つとさせてもらいます。電子ピアノは初心者に充分満足できるものだと思います。

5 2014-06-16

• メンテナンス性:
  • タッチの良さ:
家のはじめてのピアノ
【その他】
6歳の長男と4歳の次男がピアノを始めたので購入しました。父親が1時間位で組み立てました。子供が使うものなのでリビングの一角を開けて置きました。薄いので邪魔に感じません。譜面立ても便利です。おまけで椅子が二つあるのは、横に座って見てやるのに便利です。
私はピアノの事がわからないのですが、鍵盤や本体について安っぽいと思うことはないです。デパートでもっとずっと高いピアノを検討していましたが、これで十分でした。元々iPadやゲーム機が好きな子供達だったので、始めは内蔵曲を鳴らしたり、音色やテンポを変えて遊んでいました。朝晩はヘッドホンを付けてやらせています。(これも付属で助かります)
もう少し安い、テーブルに置くキーボード型と迷いましたが、子供がピアノの形をしている方がいいということでこちらにしました。蓋が付いているのでこれでよかったと思います。子供のいる家はバタバタしますから、かなりホコリをかぶるので、むき出しだったらどうなっていたかと…。
うちは音楽家の家ではないので、本当のピアノより電子ピアノで良かったと思うし、この価格でこれだけのものが揃えられたことは本当に良かったです。

• erikongoonさん
  • erikongoonさん

5 2014-06-13

よかったです
子どもと旦那の習い事はじめに購入。
けっこう大きなきな箱でびっくり。かなり重たいです。
その分、組み立てるとしっかりしていてコンパクト。
練習用には十分です。
しかも親子いすが付いていて最高!

5 2014-06-09

• 操作性:5
気に入りました!
ピアノを習い始めて丸1年。5才の娘に買いました。実家にはピアノがあるので、マンションでの練習用にお手頃価格の電子ピアノを選びました!
椅子、スピーカー付きでこの価格は家電量販店でもないですね!
ブラックを買いましたが、高級感があって良いです!

5 2014-06-05

よかったです
組み立ても簡単でとても安く満足です。後日届くという椅子も無事届きました。
お店の対応も早くとても感じがよかったです。

5 2014-06-01

子供用
5才の女の子用に購入しました。買って正解です。包装のダンボールが多くて片づけが大変でしたが、子供も喜んでピアノを練習してます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ