• anzhiroさん
  • anzhiroさん

5 2011-09-18

暖かい!
北海道のキャンプツーリングの時に使用しましたが、霧多布岬で、寒い日に役に立ちました。半分ほどしかオイルを入れなかったのですが、12時間くらい暖かかったです。真冬の寒い時にカイロとして出かける際は役に立ちそうです。
miniを2つ買ってつま先にも入れたいくらいですね。

• domnsemnさん
  • domnsemnさん

5 2011-01-14

エコ♪
自分用と妻用で二つ購入しました。
中にはちゃんとオイルも入っており、届いたらすぐに使える状態でした。
早速使ってみた感じですが、着火して20〜30秒ほどでほんのり暖かくなってきます。2〜3分もすると袋に入れないと熱い感じです。(ちなみに付属のオイルを入れる漏斗のようなもので半分程度。2杯で24時間と但し書きには書いてありました。)
感想ですが、買って良かったです。
ひとつ2000円ちょっとと言うのも良かったです。
仕事やゴルフで重宝しそうです。

• HIRAっぷさん
  • HIRAっぷさん

5 2012-01-16

かなり暖かいです
使い捨てカイロ→充電式カイロと使っていましたが、昔使っていたハクキンカイロを思い出して戻ってきました。
使い捨てカイロは寒いところではあんまり発熱せず、充電式カイロはやはり持続時間が短いですが、このカイロは寒いところでも暖かく、持続時間も全く問題ないです。ただし、化学反応の際に水蒸気が出ますので、服の奥の方に入れておくと若干湿ってきますが・・・まあそれはこの製品だけに限ったことではないので仕方ないですね。
昔使っていたハクキンカイロは臭いが若干気になっていましたが、このカイロは全く無臭です!この点は大満足。Zippo以外のオイルを入れた場合は分かりませんが、臭いが嫌いでハクキンカイロを敬遠している人にもお勧めです。

4 2011-12-27

う〜ん・・・13倍以上の暖かさ、と書かれていますが、それほどの実感はないですね。
野外で使用する場合、専用袋に入れた上でポケットに入れたのでは、
とても「あったかいなぁ」とは思えませんでしたね。
自分の場合、袋から出した状態で内ポケットに入れ、さらに厚手のジャケットを羽織ってます。
こうすることで内部に暖かい空気が溜まり、ここで初めて「手放せないな」と思うくらいの暖かさを感じました。
また、外に出している状態だと直に触っても、まぁ触れる程度の熱さです。
服の内部に入れ、放熱が抑えられた状態で初めて、触れないくらいの熱さになる感じですね。
なんだか辛口の評価のようになっていますが、
個人的にはもう2個くらい買っても良いと思うくらいの品で、とても良いものだと思います。
正直な所、ホッカイロ等はこれを使ったあとではそれこそ馬鹿馬鹿しくて使う気になりませんなぁ。と冗談抜きで言えるくらいに暖かいです。

4 2016-01-31

微妙かな
迷った挙句に購入しました。
初めはなかなか点かなくて悪戦苦闘しましたが、同じようにオイルカイロを使用している人の動画を見てからやってみたら点きました。
説明書通りでは点かないように思います。
暖かさは点き始めはあまり暖かくないです。後半になって非常に熱くなるなどむらがあります。
今は面白半分に使用しています。

• k3m7y9さん
  • k3m7y9さん

5 2010-01-01

思ってたよりもコンパクトで携帯しやすかったです。
オイルを補充する手間はありますが、その分一日中
暖かさは持続するので、使い捨てカイロを利用する
のであれば断然こちらをおすすめします。
持っててもかっこいい気がします。
オイルを入れる量で暖かさの持続時間を調整できます。
使い慣れればその日の使う時間に合わせる事ができます。

5 2015-12-12

やっぱり謎です。
なぜこんなにも暖かくなるのかは謎です。ホッカイロとハンディーウォーマー比べましたが自然に暖かくいい感じです

5 2011-10-01

寒い冬に向けて
まだ使っていませんが、冬に備えて。
友人が使っていて欲しかったので購入しました。

• 21_21さん
  • 21_21さん

5 2011-03-10

アウトドア
よく見ると本体横に小さな温度シールが貼ってあります。それと思ったよりも高温なので火傷しないように注意してください。でもアウトドア用としては、このぐらい熱くて丁度良い感じです!

4 2011-01-20

自分用
これからの時期とても役にたつのでは、と思い購入しました
商品はまだ届いていませんがかなり期待しております

• 京坊さん
  • 京坊さん

5 2011-01-03

少し時間はかかりますがあったかいですよ!
おすすめです!

5 2010-12-15

持ち運ぶのにかさばったり、オイルの臭いが気になったりするものと思ってましたが、全くそんなことはなかったです。
また、すぐに温かくなり、持続時間もとても長いため、かなりお勧めです。

4 2010-01-05

値段はちょっと張るけどホント暖かいです!

• ricosheさん
  • ricosheさん

5 2009-01-22

エコカイロ
バイカーの人の支持の高さにつられて買ってしまいました。もともと欲しかったのもあり、とってもいいです!!専用の袋がないと熱くて持てないほど!暖かさが持続します。それに暖かくなるのも早いです!使い捨てカイロより断然こっちのほうがいいです!!

• KEN8080さん
  • KEN8080さん

5 2009-01-04

ホッカイロ
これはほんと実用性がよくてエコです。ホッカイロだと時間たつと捨てるけど、これはオイルを補充して何度も使用するのでエコなんです。すごく暖かくて長時間使用できます。オイルもホームセンターに売っていて400円ぐらいで売っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気カイロ・充電式カイロ