5 2024-02-24

タイプ:本体のみ | セット:180N / ブラウン

満足
数年前に購入し気に入ってリピート購入です。物価高で値段上がってましたが仕方ないですね。

4 2018-01-17

高反発の良さを知ってしまいました
一点だけ不満というか、あらかじめ商品ページに記載されていたことなのですが残念な点があります。
ロール状に梱包をされているため、届いて一日そのままにしましたが、折り目が残っていて 縦状に凸ができているような状態になっています。
凸になっている上で寝れば(痛くはないけど体が反っている感じがする)体重で平らに戻ると思い、2日経ちました。
少しましになりました。恐らくあと、数日で元の状態になると思います。
逆にして寝ればいいじゃん、と言われればもっともなのですが。
凸の部分は抜きに寝心地ですが、かなりいいです。
これまで低反発を2回ほど買い換えて使っていましたが、寝心地や感触がよく寝転がって休憩するのには向いているが、寝るためには向いていないのではと思い、高反発を始めて購入しました。
明らかに低反発とは違い、しっかりした硬さがあり、かといって体が全く沈みこまないこともなく、本当に適度な硬さです。
万人向きではないかとさえ感じます。
そして、大人であれば一人でもセミダブル以上の大きさをおすすめします。
寝返りがうてるのももちろん、ゆったりとできる余裕があり、一日の終わりの寝るときに窮屈さから開放されていく感じが心地いいです。
いままでベッドで単に寝るという表現を使うなら、これは「睡眠をする」という表現が合う気がします。
家族などにもすすめたい商品です。

4 2015-06-05

正解でした!
主人の分とサイズ違いで2つ購入しました。今まで低反発マットを使用していたので多少硬く感じますが腰痛にはこちらの硬さが良さそうに感じます。
首や肩の辺りはもう少しソフトだと言う事ありません。
すのこベッドに変えたので敷布団が必要かと思いましたが10cmあるのでこのマットレスだけで充分でした。
お値段の割にはしっかりしたお品で良いお買い物が出来たと思います。
使用前に1週間程度 開封して放置しておいたので匂いも全く気にならず快適です。
質問にも直ぐお応え頂けて お店の方の対応も親切でした。
受注番号:236174-20150521-0620851233

4 2018-08-31

好みが分かれるかな
配送は圧縮した商品をビニール袋梱包でなので段ボール箱じゃない。
開封時臭いは気になったけど一瞬だけで問題なし。
時期的に2日で問題なく膨らみ問題なし。
プロファイルタイプにしましたが点が広めで腕や足が山の谷間に落ちるので
固定感があるのが少し使いにくい感はありましたが
横向きで腕をつぶさないこともできるので好み次第かな。

5 2016-05-09

しっかりした商品
低反発からの移行です。
高反発ということもあり同じ10cmの低反発マットレスと比較して分厚く感じます。
厚みもキッチリ10cmありました。
10cmといっても安いので薄いだろう、潰れるだろうくらいに見くびっていました。
弾力も思っていた以上でした。
梱包はとてもコンパクトなのですが開けるとデカイです。
匂いが少し気になったので干そうとしたのですが硬いため曲がらずベランダに立てかけるのも一苦労でした。
しっかりしていて嬉しいのですが私には4cm厚で十分だったかもしれません。
商品は期待以上、発送も早く満足度は満点です。

5 2019-06-19

ヘルニア持ち
ヘルニアから来る座骨神経痛の為、寝具から替えてみようと思い決断。
通っている整体の施術ベッドがプロファイル式のタイプですごく楽だった為、探していたところ、ここの商品にたどり着来ました。
届いて早速布団乾燥機で匂い取りをし、その晩から使用してみたところ、寝付きも良くなり以前は朝起きた時の腰から右側、足先にかけて攣ったような痛みがありましたが、だいぶ楽になりました。
へたるまではガンガン使っていきたいと思います。

5 2018-03-10

ふかふか気持ちいいです。
昨夜届いて、すぐに使いたかったので、ヒーターで温めて、折り目をなるべく戻して、開封から2時間後に就寝し使用しました。
寒いと戻るのに時間がかかるようです。
厚みは充分膨らみました。
セミダブルで一緒に寝ている夫も気に入ってます。
真ん中の折り目は2時間では完全には取れてない状態でしたが、その折り目にあえて仰向けで寝て、ストレッチしたら気持ちいいです(笑)
夫が「かつおぶしのニオイがするね 笑」と言ってました。確かに。そこまで気になりませんでした。

• 一 百さん
  • 一 百さん

5 2017-10-16

丁度いいです
低反発からの買い換えで購入しましたが、固すぎす、柔らかすぎず、腰痛が改善しました。
相方は普段、ビックリするほど微動だにせず、胸元で手を組んだまま朝を迎えるのですが、こちらに変えてからは寝返りをするようになりました。
とても寝心地が良いです。

4 2016-10-10

まずまず気に入ってます
はじめちょっと臭いが気になりました。
わりと復元するのが早かったのでその日の夜に寝てみましたが、柔らかくて低反発マットレスみたく沈みこんで寝違えました…
開封してからは時間をちゃんと開けた方がいいですね。
今はマットレスの上に敷き布団を二枚重ねて使ってます。
腰痛持ちなのですが、気にならなくなってます。

5 2015-06-21

寝ごごち最高
今まで、低反発マットレスを使用していましたが、体が沈み込み過ぎて寝返りなどが若干厳しく、体にしびれをもたらしていました。
このサイト(楽天市場)で、検索かけたら手頃の値段(特価セール)で販売されていましたので、まとめて2個購入しました。
今では、時間を忘れて寝すごすこともありますけど、体を休めるのは最高な製品に巡り会えたことに感謝しています。

• NiCa1110さん
  • NiCa1110さん

5 2020-02-27

お値段以上
気になっていた臭いもなく
床付きもしないので
寝心地良いです!
お値段以上の価値はあると思います!!

4 2017-12-16

発送が早かった!
ちょっと匂いはします。
気になるかも知れませんが、安いしこれぐらいなら妥協出来るかなと思います!
ふかふかで良かったです。

5 2017-05-30

今回は母にプレゼントです!きっと喜んでくれるはずです!!!オススメです!

5 2017-05-30

家族分を買い揃えてしまいました!!!とてもいい商品です!!!!!

5 2017-05-28

すごくオススメです!臭いも全然気にならないし最高です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス