5 2013-10-25

キャンプ用に
冬キャンプで使うストーブ用の灯油缶として購入しました。
給油ノズルがタンク内に収納できるので付属部品の置き場に困りません。
横型ワイドの平たい形なので車のトランクに載せてもスペースを有効活用できます。
ステンレスで錆びにくいのも良いですね。

• sakao333さん
  • sakao333さん

4 2014-02-05

十分ですね
ボート釣りに使用予定。外的質感は非常に良いですね。中は、一度は水で洗いましょう。内蔵式のジャバラは、少し収まりが悪く、キャップを閉めるときに、違和感があります。ジャバラは、熱で少し曲げると良いのかな。

• karin0302さん
  • karin0302さん

5 2013-06-04

これはいいぞ
迷いに迷った末の選択です。草刈り用の燃料購入や保管のためには、オーバースペックかなと。でも届いた商品をみたら、購入してよかったと思いました。
蓋の開け閉めもこれまでのものより面倒でなく、ホースの接続部分が金属でつくられているなどここがプラスティックで造られているものに比べ耐久性でも安心ですし、内部にホースを保管できることも便利です。
他のレビューでも書かれていた、金属の削り糟(加工糟?)は確かにあり、内部を洗浄してから使うつもりですが、予め分かっていれば何の問題のないことだと思います。
ハンドルの太さも、これまでのものより径が大きく、握りやすいです。

5 2013-10-12

ツーリングに
バイクでのツーリングに使用したくて購入。
今まではア●トロの3Lを使用していましたが、錆が発生してしまいましたのでこちらを購入してみました。
流石ステンレス。ピカピカしています。
サイドバッグに丁度ヨサゲな大きさですので、とっても良い商品だと思います。
キャップの部分が若干不思議な作りですが、全体的に頑丈そうで良い商品だと思います。
ホースが完全に中に収納できるので、邪魔にならずに良いと思います。

5 2012-12-25

堅牢です
除雪機のガソリン携行缶として赤い鉄製の携行缶を20数年使っていたところ缶内面に腐りが出てきました。なにか腐らない・錆びない缶はないかと探していたところ見つけたのがこのステンレス製携行缶。
とにかく作りがしっかりしています。製品の表面仕上げも素晴らしいです。
注文番号 236159-20121219-0590211332

• Mazuさん
  • Mazuさん

4 2012-11-11

作りは良さそう
まだ買って間がないですが、今のところ
タンク内にゴミが有りますので、洗ってから使うのが良いと思います。洗った後、水を出すと完全には出しにくい構造でした。
ガソリン5L入れて蓋をしたら、少しだけ空気抜きから泡が出ました。
気が付いた悪いところはその程度ですね。
作りはしっかりしてる感じで、また、パイプ部を中に入れるのでゴミが付着しにくいし、使用後ガソリンの蒸発による火災も少なくなると思います。

5 2012-05-30

早速使いました!」
注文から到着まで早かったです。
早速、ボート釣りで使用しましたが、オールステンレスで錆も問題ありませんでした。
長く使用出来そうです。

• hi_ro1234さん
  • hi_ro1234さん

5 2015-03-14

きれいでしたが、ちょっとサビらしきものがありました。
ステンレスも錆びるらしいので、長く使えるといいです。

• ash-1209さん
  • ash-1209さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-10-20

使用してみました
ボートで一度使用してみましたが、ノズルが内部にありゴミが入りにくそうで使いやすかったです。また、もう少し小さい3Lぐらいの小型の携行缶あればいいと思いました。

5 2014-09-27

錆に強そう
以前は鉄製の缶を使っていましたが、2日で錆びました。
今回は錆に強そうなので安心しています。

5 2014-06-03

シッカリしてます!
錆びないし、使い勝手良いです!!ツーリングの予備タンクに重宝します!!

• 53104さん
  • 53104さん

5 2013-11-09

いい感じです
昨日届きました。
冬の除雪機給油用に購入しました。
見た目にとてもきれいな仕上がり具合で、使い勝手もよさそうです。

5 2013-10-23

灯油入れに
キャンプで使う携行可能な灯油入れとして購入しました。ステンレス製なので高価ですが、サビにくさを優先しました。

• ken.Fさん
  • ken.Fさん

5 2013-10-03

軽く薄く錆びない良い商品です。持ち手が収納されていて便利です。

4 2013-10-01

刈払機用
使用していたスチール携行缶の内錆が酷くなってきたので、ステンレス携行缶を購入。永く使えそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他