5 2015-03-24

どんどん増える着物、タンスに入りきらなくなって、こちらの商品を購入しました。プラスチックケースに直接着物をしまうのはちょっと気が引けますが、これに入れておけば大丈夫かな。お安く購入できて良かったです。

5 2015-03-17

大助かり
2年前に呉服屋さんで購入してとてもよかったのですが…
お値段がよくてなかなか買えずにおりました。
たまたまこちらのお店でお安くなっているのを見つけて
大急ぎで購入させていただきました。

5 2015-03-10

呉服屋さんに勧められていたので欲しいと思っていたのを、最安値で購入できました。カビ防止、虫干しいらずということで、とても期待しています。

• lalatakさん
  • lalatakさん

5 2015-02-04

送料無料が嬉しい。
初めて購入しました。
ウールの袴などを入れましたが、きもの用なので少しサイズが大きめ。
でも、押さえたら沢山はいるので良いですね。
防虫効果に期待です。

• CHANTEさん
  • CHANTEさん

5 2014-01-07

着物キーパー
桐たんすに入れていてもにおいがついてしまい、悩んでいたところこの商品にあいました。8枚目です。活用させていただいております。

5 2013-09-27

なかなかのすぐれものを購入できました!よいと思います。

• kunponさん
  • kunponさん

5 2013-09-09

気が重くなる着物保管でしたが、これはお気軽です。十分な開口部があるので、たとう紙ごとの出し入れも簡単です。効果はまだわかりませんが、空気の出入りが絶たれるようで、説明通りカビや虫の心配はしなくても大丈夫そうです。思った以上に厚くて固い材質でした。

• nekobakuさん
  • nekobakuさん

5 2013-01-24

着物の保存に便利です。
リサイクル着物の保存に困っていました。着物キーパーなら、場所を選ばず、しかも着物の保存に最適。しかも半額とは!とてもありがたいです。

5 2022-01-10

息子の七五三の袴をしまうために購入。
桐タンスが無いので、たとう紙を買ってこちらに入れてクローゼットにしまいました。
安心して保管して置けるので、ホッとしました。

5 2020-06-14

長年の悩みが解決されました。
桐たんすがいっぱいになってしまい困っていました。タンスをもう一竿買おうにもお金もないし、置く場所もない…。この品物を知り、評価がよかったので初購入。昔の振袖や礼装など、もうほとんど着なさそうなものを入れて、押し入れにしまいました。本当は湿度の低い秋ごろに購入すればよかったのだろうけど、安くなっていたし、手元に届いたら秋まで我慢できませんでした。エアコンで除湿しながら入れたのでたぶん大丈夫。
説明書には着物3枚までとあったけど、もっと入ります。袷の着物なら5枚くらいと襦袢・帯も入るけど(けっこうぱっつんぱつんになります)、めいっぱい入れたら効果が薄れるのかなと勝手に思い、説明書通りに3枚にしました。イメージとしては着物用ジップロックみたいな感じなのかな。
おかげでタンスがすっきりし、着物を取り出しやすくなりました。
また5年後購入したいと思います。

• Tanto3さん
  • Tanto3さん

5 2022-01-13

これから黒無地の着物と長襦袢をクリーニングに出すので、保管のため購入。着物屋さんで買ってたのですが、安く買えて良かったです。数年後にまた買いますね

5 2021-10-25

早い対応、しっかりした商品、ありがとうございました!慣れない振袖の保管に重宝しております!

5 2020-03-13

リピート
リピートしました。クリアなので収納ケースに入れた際分かりやすく便利です。

5 2019-09-06

満足
着物たんすに、入りきらないので、重宝しています。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2019-04-26

リピートです
虫干しなんてできないし、着物は好きだけど持つのは大変だと思っていました。娘の成人式の着物の保管用に買って、簡単でこんなに便利なものがあるとは知りませんでした。早速他の着物にも使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他