4 2023-06-06

注文から到着まで早く、使いたい日に間に合いました。ライトブルーは期待通りの色味でした。

• akashi777さん
  • akashi777さん

4 2014-08-26

持ち運びがめちゃめちゃ楽!
ネットの袋もついており、畳んでバッグにポン!で身軽に出かけられます。
フローリングやリノリウムなど固い床材の教室には不向きですが、畳の部屋やレンタルマットを使える場合には重宝するでしょう。
ヨガ教室の後、お出かけの予定があるときなどに大変便利に使えています。
難点は滑りやすいこと。マット自体は動きませんが、ダウンドッグのような手で支えるポーズの時は結構大変です。

4 2012-09-28

特に...
ゴムの匂いがキツイので、早速洗濯してみましたが、
脱水をしっかりしないとビショビショでした。
使用感は普通?
今まで使っていたスキッドレスマットと変わらないし、他店で千円ぐらいのヨガタオルを購入してみましたが、使用感は特に変わりません。
値段の違いはスリアのタグの分かと。
こだわりがなければ安いヨガタオルで充分だと思います。

4 2015-10-06

いいですよ
ホットヨガで、薄目のマットの上に敷いて使用しています。汗をかくとすべりません。スタジオは床が畳なので、1枚での使用でも大丈夫ですが、寝ポーズのときは、薄いので背中が痛くなりやすいかたは、マットをしたほうがいいですね。
ラベンダーを購入しましたが。写真よりも色合いは暗めで落ち着いています。
口コミにある通り、洗濯機で洗って取り出すときは、水滴が落ちます。なので、取り出す前に軽く振ったほうが良いです。干すときも、屋内では水滴が滴るのでタオルやぞうきんを下にしておいたほうが安心です。
使用方法を気を付ければ、薄くて軽くて扱いやすいです。

4 2013-06-05

防寒用カーペット兼おうちヨガ用マット
一人暮らしのフローリングの部屋に、防寒用カーペット兼自宅でヨガ用として購入。
自宅でヨガはあまりできませんでしたが、床に座ってもお尻が冷たくなりづらかったので、節電の折によかったと思います(とは言え、東京の真冬にはきつかった)。
このマットの上に家具を置いていたので、フローリングに傷がつかなかったのは良かったです。ただし、ずれるので掃除機はかけづらかった。掃除の際は丸洗いしてました。
軽し薄いので、スポーツジムで自分用のマットが使いたい方にはいいかもしれません。ジムのマットに重ねて使うとか。
最後はキッチンマットとして使っていました。丸洗いできるし。
捨てる時にも重いヨガマットとは異なり捨て易かったので、そこもよかったです。ヨガマットって意外にゴミに出すのが大変だったりしますので。

5 2013-01-20

最高の使い心地
初めて購入しました。
別ブランドのラグを購入し使用してみたら、ダウンドッグの際に手も足も滑り、
全然ポーズに集中出来ず、使用をやめていました。
ひょんな事から知人のラグを使用させてもらったら、、、
なんて良いの、このラグ!どこの?となり、購入。
手足は全然滑らないし、流れ落ちた汗もすぐに吸収してくれる。
しいて言えば、洗濯後、干す際に気をつけないとですね。
裏面の水はけがあまり良くないので、洗濯場からベランダ等まで運ぶ時と、
ネットから出す時に水が滴り落ちる事があるので。
ほんとに最高。お友達にもすすめたい。
そして、絶対リピートします。

5 2012-12-24

先生にも褒められました
なるべくコンパクトにしたいのでホットyoga用に購入しました。
極めるなら通常のマットですが
これ一枚でもそれなりにグリップ力あります(クッション性は無い)
何より汗だくになったあとネットに入れて洗濯出来るところが
衛生的で良い、消耗したらリピートします。

4 2012-08-06

ホットヨガでは、とってもグリップが良いです。でも、汗をかいたらですが。あと、何度か洗濯したのですが、表面が毛羽立って繊維がぽろぽろ……でも、あるのと無いのでは大違いなので、星は4つです。ホットではないスタジオでは、はっきり言って邪魔なだけです。汗をだくだくかくようなら別かも?と思います。

5 2015-06-19

ホットヨガ用にカーキ購入
常温ではヨガワークスのマットを使用しています。ホット時はバスタオルを重ねていましたが滑るのでラグを探していました。色と価格でこちらに。皆さんが書かれている様に到着後、袋から出すと…臭い!で、早速1度洗って1日陰干ししたら大分落ち着きました。顔をつけると若干まだ匂いますが気にならない程度です。その内消えていきそうです。手足が乾いている状態では滑って使い物になりませんが、ホットヨガのレッスンが始まると同時にグリップがあったので少し汗をかけば大丈夫そうです。1時間のレッスンもズレや滑りを全く気にせずに出来ましたのでヨガワークスのマットとも相性は良いみたいです。畳み皺は数回では完全に綺麗になるわけではありませんが、素材の特性上仕方ないと思います。気になる方はご自身で保管方法を変えれば良いかと…。私はマットも持参していますので重さは全く気になりません。お色はほぼ画像通りかと思います。表面が蓬色っぽい感じで裏面が濃いオリーブ色です。肌触りはさすがにタオルとは違いますが嫌な感じはしませんでした。タオルの素材があたるよりはサラッとしていて私は好きです。汗がこぼれると確かに色は変わりますがホットでの使用ですので、すぐ乾きますし、皆同じですから気にはなりませんでした。値段が安いので失敗覚悟で買いましたが、結果購入して良かったです。

4 2015-09-24

ホットヨガ用に。
コンパクトで持ち運びに便利です。
初めは滑りますが、汗かいてくると少しましに。
立ちポーズなどはいいのですが、手が結構滑ります。
やっぱり、マットも買うか検討中。
でも、畳だけや、タオルだけに比べれば、ずっと滑らず便利です。
色もやさしくて、視覚的にもやさしく落ち着いて取り組めます。

5 2012-03-08

レッスン用に
ピラティスを習っていますが、スタジオでのマットだけでは汗っかきなのでだんだん汗がたまって滑るのが悩みでした。途中でマットをふく時間が勿体ないし、他の人に不快感を与えるのではと心配でしたがこちらのマットを使ってからはすべることもなく、拭く手間もなく快適にレッスンを受けることができています。レッスン後にこのラグマットの変色具合から汗を沢山かいてるのがわかりますが、しっかり吸水してくれるので安心です。色違いも購入検討します。

4 2019-12-23

持ち運びが楽
ヨガイベント等などの移動時にカバンに入れて持ち歩けるのでマットを背負う手間がなく便利です。その分厚みはないので使い分けが必要だと思います。

4 2015-12-02

薄くて軽い
とても軽いので旅行用に買いました。裏の滑り止めがしっかりしています。ホテルのカーペットの上、旅館の畳の上でしたら支障ないです。フローリングの場合はこれだけでは痛いです。メッシュの専用袋もついていてとても便利。

5 2015-08-01

可愛い
ホットヨガに通っているので、マットの上に敷いて使っています。精神が落ち着く色にしようと思っていたので紫購入。色は落ち着いていて綺麗です。汗がたれると色味的に少し目立ちますがホットヨガなので気にしません。マットに敷くとフワフワ感が増します。

5 2015-07-07

ホットヨガの時、今まではバスタオルを敷いていてズレてばかりでしたが これはズレません。買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル