4 2008-06-06

ストレッチ
自宅でストレッチをするとき、あると便利!っと気づき購入。よくある低価格のヨガマットは、材質がPVCでにおいが苦手。この商品は少々お高いですけど、TPEというリサイクル可能な材質で、においも気にならないとあったので決めました。ん〜、でもやっぱり最初はにおいます(^_^;

5 2009-01-11

初めて購入したヨガマットです。ゴム臭くなく、4mmという厚さながらすごく軽いです。長さが180cmあり男性にもオススメ。この軽さならヨガスタジオに通う方もピッタリだと思います。色はサンイエローにしました。明るくて綺麗な色です。

5 2008-09-27

初ヨガマット!!
家でDVD見ながらヨガを始めたばかりです。カーペットの上でやっているのでマットなんかいらないと思ってましたが、一応買ってみるかと。いやもう、全然違いますね。滑らないからやりやすいです!エコ素材でにおいが少な目ということで購入しましたが、確かにそんなににおわず、念のため1日干しておいたらほとんどなくなりました。色はフレッシュグリーンなので、明るい気分でヨガができます。いろいろな色があってかなり迷いましたが、よかったと思います。

4 2008-07-06

買ってよかった〜!
ヨガマットを購入しましたが、
レビューを見ると匂いが気になるものもあるというので
心配していました。
でも、これは、一日放置してたら匂いがとれ、全然気になりません。
ヨガするときに、足が滑らないので使い心地もいいです。
もう少し明るい色を選べばよかったかな。。。

• ness3さん
  • ness3さん

5 2009-05-24

【Wii Fit】のサポートグッズとして購入しました。
色は元気の出そうなオレンジです。
そこそこの厚みがあるため、ヨガや筋トレをしても腰などを痛めることがないため、気に入ってます。
使わない場合は丸めて立てかけていますが、そんなにジャマになることもないですね。

4 2009-03-08

ヨガマット
ヨガが大好きで、ジムに持っていっているものがボロボロになってしまったので購入しました。臭いは少しありましたが
10回くらい使用後なくなりました。購入したのはピンクです。厚みも気に入っています。

5 2009-03-01

キャメルベーシュ購入。土の上に居るようで、落ち着いた安らぐ色です。ゴムの匂いは全く気になりません。床でストレッチやヨガをやっていた時は関節のでっぱりが床に当たって痛かったので、マットは買って良かったです。

5 2009-02-08

においは私は気になりませんでした。
色は紫が欲しかったのですが、なかったので、ミドリに。
悪くはありません。
厚みもありしっかりしています。
持ち運びにはむいていないかな。

4 2009-02-01

初ヨガマット購入♪
落ち着いた色味とレビューを参考にして買いました。
しっかりした生地で、安心して使えます。
また、軽いので持ち運びにもよいと思います。
他のマットを使ったことがないので、比べられないのですが(笑)
色はオレンジとイエローです。
どちらも派手すぎず、かわいい色なのでかなり気に入っています♪

5 2009-01-17

自宅ヨガ用
ヨガの先生にスリアを進められました。バランス崩れないし、よかったです。

5 2008-12-24

おうちヨガ用に
おうちヨガ用に購入しました。
もっと厚いものもあるので若干不安でしたが十分です!!
エコだし匂いもなくよいですね♪

4 2008-12-21

送料無料&値下げ!
そんなに必要に迫られていなかったのですが、送料無料&値下げでサンイエローを購入。
すぐに届いて嬉しかったのですが、PCモニターで見た以上に想像以上に色が派手で、山吹色でした。
もうちょっと落ち着いた色にすればよかったかな、、、。

4 2008-12-08

ロータスピンクを購入しました。画像よりももう少し濃い印象です。ビニールを開けた時、確かに匂いはありますが、私はさほど不快には思いませんでした。早速広げて匂いを取ろうと思います。厚さも薄からず厚からずで初めて使用するにはちょうど良かったです。

4 2008-12-05

通い始めたヨガ教室のマットがsuriaだったので、同じ物にしました。
本当はマダーレッドが欲しかったのですが、品切れだったので泣く泣く他の色(モスグリーン)を購入。(なので−1)
でも落ち着いていて悪くないかも?落ち着いた気持ちでヨガに集中できそうです。
ゴムの匂いは私もそこまで気になりません。

5 2008-12-05

自宅ヨガをはじめたので。。。
マットなしでしていましたが滑るのでやっと購入しました。
スモーキーベージュはイメージ通りの落ち着いた色で満足です。
独特のにおいはありますがあまり気になりませんでした。