商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-02
  • 2度目の購入。洗濯しながら排水管もキレイになるなんて、夢のような洗剤です。以前使っていた洗剤と比べても、こちらの方が少しコスパも良かったので使い始めました。結果・・・実際に排水管の中を見ることはできませんが、洗濯機のくずとりフィルターを見ると明らかに汚れにくくなっていると実感。柔軟剤を使うのをやめたことも影響しているかもしれませんが、部屋干しでも匂いもあまり気にならなくなりました。汚れはしっかり落ちているので、洗剤としても問題 ・・・(続きを読む
  • プチオニオン0811さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 352
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 何年もこれと粉石鹸を併用して使ってます。だいぶ値上がりしたので今後ちょっと考えます… ・・・(続きを読む
  • イスフランさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 897

5 2023-07-21

大容量でコスパもいいし、何度も買わなくていいし良いです!

5 2023-05-14

とても気になっていた洗剤です。
排水管が綺麗になったらう嬉しいです。。これから使ってみて実感できたらリピートしたいです。

5 2024-04-02

2度目の購入。
汚れはしっかり落ちているので、洗剤としても問題ありません。
無くなる前に早めに購入。
ずっと使い続けたいです。

5 2024-02-20

今の魔女が切れそうなので購入。
洗濯機も変な匂いがしないし、落ちもいい。
見えないけど、パイプの掃除もしてくれるみたいだ。
魔女さん、頑張ってね。

5 2024-01-26

毎日の洗濯に使える洗剤
商品が届き早速使ってます!
正直商品名も初めて聞いたので、洗濯物が綺麗に落ちるかな。って思ってたんだけど…
香りも良く、これから使っていったら汚れが落ちる感じがします!
おまけに配管掃除も出来るとの事…一石二鳥だなと思います!
使い続けてよければ、また購入したいと思います!

5 2023-12-25

リピート購入しています。
2回目の購入です。1回目購入してから半年以上経っての再購入です。
洗濯回数にもよりますが(1日1回程度)、とても経済的です。
なんだか環境にも良いらしいので。
洗剤としての機能は十分かと。よく汚れも落ちていると思います。

5 2023-12-14

様々な洗濯用洗剤を使ってきましたが、今のところこちらが良いようで、何度も購入しています。重いので、詰め替えの時に注意が必要です。

5 2023-12-10

一人暮らしですが、ほぼ毎日洗濯をして半年ほど持ちます。
市販の洗剤よりも汚れがすっきり落ち、洗濯機のカビの臭い出ないので気に入っています。
今回は送料込みで一番安いこちらで購入させていただきました。

• wonthunさん
  • wonthunさん

5 2023-11-09

香りがほんのりしているので、強い香りが苦手な自分としては嬉しいです。汚れ落ちは可もなく不可もなく、です。環境に優しく大容量でストックできるので、もう何年もリピートしています。

5 2023-11-09

毎日使う洗剤なので5Lを購入しました。部屋干ししても匂いが気になりません。

5 2023-10-28

洗濯機のカビ汚れ防止に効果あり
しばらく違うブランドの洗剤を使っていたところ洗濯機の中がカビ臭くなってきてしまいました。
10年使用している洗濯機なので古くなったからなのかなと思いましたが、またこちらの洗剤を再度使ってみたらカビ臭さが無くなりました。やはり環境に良く、パイプも綺麗になるというのは本当だったと思いました。また利用させていただきます。

5 2023-10-17

お肌に優しいので、いつもこれを使っています。

4 2023-09-27

肌に優しいのでリピートしてます。排水溝の匂いも軽減されるような気がするので愛用してます。

5 2023-09-16

長年使用中。
最近の超濃縮タイプと比べると使用量が多いのでなくなるのも早いですが、排水管洗浄も兼ねて…
これからもこれだと思います。

5 2023-09-10

初めて緑の魔女を使いました。
洗いも香りもとても良く大変満足しているのでリピしたいと思います。