4 2023-12-13

2回目の購入です
綺麗に油がこせるので何回も使えます
匂いは多少残りますがでも、油は結構持ちます
私は気に入って使ってます

4 2023-10-27

何年も愛用しております。
本当に綺麗に濾してくれるので良い商品です。
ただちょっとお値段が可愛くないんですよね。

5 2023-09-19

やはり、純正の物が一番長持ちするしキレイに濾せます。

5 2022-08-08

アイリスオーヤマ 活性炭 油こし器 油こしを5年足らず使用しており、この純正カートリッジを定期的に購入しています。いつも米油を使用しますがこのカートリッジで10回程度は綺麗に濾せて再利用しています。しかし最近の物価高でこのカートリッジも値上がりしたのでしようか、いつものショップと比べ値段も安かったので購入しました。やはり消耗品なので値段が決め手となりました。

5 2022-09-19

野田琺瑯ロカポにサイズが合うので使ってます。以前は油を使い回すのが嫌で捨てていたのですが、最近の油の価格高騰にオイルポットを使うことを決意。綺麗に濾せて揚げ物がかえって美味しく、揚げる頻度も増えました。

5 2022-09-10

お薦め品
今年になりアイリスオーヤマのオイルポットと使っています。公式サイトよりカートリッジが安く買えタス借ります。

• どんDONさん
  • どんDONさん

5 2022-09-05

使い始めて半年くらいでしょうか?使いやすく気に入ってます。ですが近くにカートリッジが売ってあるところがないので値段を比べてこちらで購入しました。6個でこのお値段は嬉しい限りです。またなくなり次第購入を前向きに検討したいと思います。

5 2023-03-25

リピート購入です。正直価格は高騰したが、手放せない商品です

5 2022-10-07

使うと油がよみがえります。フィルターが高いなと思いますが手放せません。

• PHoo0403さん
  • PHoo0403さん

5 2022-09-12

土曜日に注文して月曜日には届きました。梱包もしっかりしていてよかったです。

5 2016-06-10

リピート
以前購入したものが無くなったので。
網だけでこすよりも良いです。
また無くなったら購入します。

• jin-no5さん
  • jin-no5さん

5 2020-05-22

5月20日注文で本日商品到着致しました。
まとめ買いの方がひと箱当たりの価格も安く購入しました。
配送もコロナの影響で2〜3日遅れる可能性有りとの事でしたが早急な発送でとても信用出来るショップだと思おます。

4 2020-03-15

あぶらこしに大変重宝しています。ろ過されて油がきれいになりいいと思います。

5 2019-09-14

簡単便利
他メーカーの揚げ鍋を使用していますが、サイズはピッタリです。
漉すだけで片付くので、手間がかからず有り難い商品です。

5 2016-03-29

あった
他のオイルポットを使っていますが、廃盤後カートリッジが売っていない・・・同サイズで助かります。