商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-07
  • 子どもの絵本とおもちゃを収納するために4つ購入しました。大きめの絵本は縦置きでは入らないので、2つを重ねて横置きにし、その両脇に縦置きで2つ置いて使うことにしました。横置きで重ねた部分は上の棚が滑ってきそうで怖いので、養生テープで留めて使っています。もともと使っていた2段ボックスには収まったインナーボックスがキツかったため、インナーボックスは買い直しました。組み立ては女性ひとりで子どもに邪魔されたり手伝われたりしつつ1つ15分程 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-18
  • カラーボックスは、パーティクルボードのアイリスさんを気に入っていて何度もリピートしています。今回届いた物は、過去いちばんに状態が酷く驚きました。開封時から木屑まみれ…今までのは組立て後にウエットティッシュで拭けばピカピカでしたが、今回のは何枚使っても小汚い。端がべろべろとめくれてる…今までは組み立てれば気にならない程度だったのが 今回はボンドでの接着が必要と感じるほど。2個中1個はズレがあって組み立て不可能でした。アイリスさん、 ・・・(続きを読む
  • あんころもち@さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 266

5 2023-11-28

カラー:カラー | カラー:ナチュラルオーク:268748

収納を試行錯誤中
2度目の購入です。
前回は小学生と幼稚園児の荷物置きに。
今回はダイニングテーブルの近くの壁に“横置き”して収納兼ベンチとして使っています。
リビングが狭いので 座ることもできるのが 決め手でした。
角がザラザラしていたりするので、小さい子がいるので、我が家は角のカバーなどをつけています。
2回目の購入なので、1人での組み立てでしたが2つ合わせても40分くらいでできました。
子供の成長により、収納も今後変えていくと思うので、試行錯誤しやすいお値段なのも助かるかなと思いました。

• R'nさん
  • R'nさん

5 2023-11-27

カラー:カラー | カラー:ピンク/オフ白:254132

今からこの商品を買う人へ
近くのホームセンターにピンク色がなかった為購入。
⚠注意点⚠
1.外側になる板に傷あり(写真参照)
壁側に置くため返品せずそのまま使用してます。特に問題は無いので気にしていません。
2.木くずが凄い(写真参照※見えづらいですが白く細かいくずがあります。)
ウエットティッシュで拭いた後、ティッシュ等乾拭きしたら綺麗になりました。
※組み立ての時も木くずが出るので作る際は新聞の上やベランダなどの外等で組み立てると良いかと思います。
それ以外に問題なくしっかり2つ届きました。値段が安いのでまぁ、仕方ないのかなと思いました。

5 2023-11-16

書籍の整理
見かけによらず結構重さがあります。
ガタつきなくしっかり組み立てられました。
イイ買い物が出来ました。

4 2024-04-07

カラー:カラー | カラー:オフ白(木目):268683

組み立ては女性ひとりで子どもに邪魔されたり手伝われたりしつつ1つ15分程度でした。持ち手の直径が3センチ以上のドライバーを使って組み立ててと書いてありましたが、うちにあった普通の2センチちょっとくらいの直径のドライバーを使っても特に問題なく組み立てできました。
組み立ては簡単でしたし、同じ商品で統一すると収納も統一感が出て大満足!ですが、3段ボックス用のインナーボックスが入らないとは思わず、予定外の出費になったので星マイナス1です。

5 2024-04-09

カラー:カラー | カラー:ブラウン:254135

すぐに届きました!
組み立ても簡単でコスパもよかったです♪

• YO2387さん
  • YO2387さん

4 2023-12-16

カラー:カラー | カラー:ナチュラルオーク:268748

簡単に組み立てることが出来ました、ガタつきもなくいいと思います。

4 2023-12-14

カラー:カラー | カラー:アッシュブラウン:254025

以前も違う色を購入しており、しっかりしていたので子ども部屋のおもちゃ棚や日用品のストック棚にリピです。
ただアッシュブラウンが思ったよりブラウンではなく、どちらかというとアッシュグレーのようにも見えました。
アッシュは難しいですね。
もう少しブラウンに寄っていたら最高でした。

4 2023-11-12

カラー:カラー | カラー:ホワイト:282746

板がコルクっぽく耐久性も心配でしたが、組み立ては女一人でもスムーズに出来ました。組み立て後、1つが少しガタついた感じがありましたが上下逆さにしてマシになったのでよしとしました。

5 2023-10-30

カラー:カラー | カラー:アッシュブラウン:254025

組み立て簡単。ぐらつかずしっかりしています。

5 2023-10-16

カラー:カラー | カラー:アッシュブラウン:254025

作りは所謂カラーボックスって感じで問題ないです。ネジ隠しがシールじゃなくてキャップなのもいいと思います。発送も早いしカラーも豊富でこの値段で2個は大分お得!
作りも簡単なので電動ドライバーでサクッと組み上がりました。電動ドライバー使用禁止とあるがよっぽど雑にやる人じゃなければ全く問題ないと思いますが。木クズはまぁ多少はついてるし拭けばよごれはつくがまぁこんなものでは?掃除すれば問題ないし。
お手頃なカラーボックス求めてる人にはおすすめだと思います。

5 2023-09-15

良い商品が安価で購入できて満足しています
発送も迅速でした

4 2023-09-12

◎到着が翌日で早い!
◎2個で約2900円はかなり安い
◎梱包が丁寧
△木くずがすごい
△角や木の断面?が痛い
△ネジがかたい、重い
キッチンの作業台兼収納に。
棚が取り外し出来ない固定タイプでした
おしゃれなカラーなのも可愛いです!
ありがとうございました!

5 2023-09-03

簡単に組みたてられました。
ネジ隠しがシールではなくキャップだったのが嬉しいです

5 2023-07-13

めちゃくちゃ簡単に組み立て出来ました!
(電動ドライバー使用してます)
説明書が無く箱に書いてある絵を見ながら
組み立てるので難しく感じる人もいるかも?
でも値段的にもコスパ良し。
重さもそれなりにあるのでしっかりしてて
グラつきません!

4 2023-07-06

安い割にはずっしりしていて重かったです。
丈夫な作りに見えます。
2個セットで段ボールが2つになっており透明のテープで巻かれているのですが、そのテープがもの凄くベタベタでフローリングやクッションフロアに粘着物が付いてしまい取るのが大変でした。
組み立ては2人で行い1つ20分程で完了。
掃除の方が大変でした。