• 柴ラブさん
  • 柴ラブさん

5 2012-09-26

• 安全性:3
  • 耐久性:3
さりげなくお洒落で効果あり!
3ヶ月の柴♂がお腹が空いたりすると異常に吠えたりするので試しに購入してみました。色はホワイト!
ワンコも白柴なので、リボンの形が可愛いです。
吠えた時にリモコンで操作してみたら、効果あり!!
首輪に付けているのですが、静かになり朝方吠えなくなりました。

• aoi1131さん
  • aoi1131さん

4 2014-04-20

ホワイト購入
7キロのプードル用に購入。大きさは丁度いいです。小さいワンチャンにはちょっと大きいかも?
保健所からきた犬なので警戒心が強く、散歩中に他の犬に遭遇すると狂ったように吠えていました。
その為、飼い主さんに睨まれたり白い目で見られることも度々(-_-;)
これを付けてまだ散歩に行けていませんが、吠えない事を期待します!
電池付きで「すぐに使える!」と書いてあるのですが、リモコンの方の電池を入れる部分のネジが閉まっており、電池入れられず(笑)
次の日100均で一番小さいドライバーを買ってきて、ようやく使えるようになりました。

• kintamameさん
  • kintamameさん

5 2014-04-16

• 耐久性:4
使い始めですが効果がありました。
うるさくて苦情の来るビーグル7才ですが、使って直ぐに効果がありました。ただ、他の音にも反応するためリモコンモードでないと使えず、リモコンを常に持ってないといけません。

4 2014-01-13

• 安全性:4
  • 耐久性:3
電気ショック方式の無駄吠え防止首輪を持っておりますが、今回トイプーを新たな家族として迎えましたが、まだ小さく電気ショックはかわいそうなので、試しで使用してみることにしました。リモコンモードで主に使用しております。吠えるタイミングはほぼわかっていますので、それに合わせて鳴き始めたらスイッチオンで驚いて泣き止むといった感じです。犬によって効果は異なると思います。我が家の犬にはそれなりに効果があります。ただし、物がそこそこ大きさがあり、日中つけっぱなしにしておくと、ハウスで寝てるときに、装置をがりがりとかじっています。我が家の犬では、かじり防止策が必要です。このままでは1ヶ月持たない感じです。もう少し小型にするか、かじられても問題ない素材であれば、とても良い商品だと思います。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2014-05-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
来客の無駄吠えに
使い始めて4日が経ったので、レビューします。ピンポンの音に過剰に吠え、私が玄関で対応している間は人の声が聞こえないくらい激しく吠え続けるので、一人暮らしだしどうしようもなくて購入。宅配便が来て、初めてリモコンのボタンを押した時は、それはもう凄い驚きようで、横っ飛びしてうろうろし、隅っこに座り込んで1時間以上凹んでいました(汗)。これはちょっと効き過ぎではないかと不安でしたが、4日使ううちにそこまで凹まなくなったので、ちょっと安心です。でも効果は抜群です! どんなに吠えていても、必ず吠えやみます。お散歩中、宅配便とかの台車にも狂ったように吠えていたのですが(吠えるだけでなく噛み付きます)、3回使ったら、今は吠えなくなりました(警戒はしていますが)。近いうちに、ピンポンにも吠えなくなるのでは、と期待しています。
ちなみに、最初に電池を入れてリモコンのボタンを押しても反応しなかったので、不良品かと思ったのですが、説明書に、そういう場合はリモコンボタンを長押しするよう書いてあり、そうしたら反応するようになりました。
とても効果があるので同じマンションの犬友さんに話したら、うちも欲しいということで代理でリピ買い(?)しました。

5 2014-05-12

• デザイン:3
効果覿面
飼って半年ぐらい経つドーベルマンに使用。
毎日昼でも夜でも家の前を通った人や犬に吠え、特に夜中は近隣の迷惑にもなり困っていました。
しかし、この商品を使用した夜から全く無駄吠えが全く無くなりました。
リモコン機能は環境の関係で使用出来ず、オート機能で使用しています。
こんな効果のある商品があるなんて、もっと早くに購入しとけば良かったです。

• G3BAR3さん
  • G3BAR3さん

4 2008-08-07

ダメの補助的に。
恐らく、興奮しやすくて吠えやすい性格のワンちゃんの場合、これだけでは効果は最初だけでしょう。
あくまでも補助的に使用して、しっかり叱っていることを伝えると良さそうです。
「やさしく」躾る商品でしょう。
これ単体での効果は劇薄でしたが、叱っていることを理解させるにはいいと思います。
何も無いよりは俄然マシということで4つ星。
まぁ、躾についてそこまで詳しくないんですが。。

• luv.さん
  • luv.さん

4 2014-12-25

• 耐久性:5
オートでは機能的に問題あり。
オートを使用するとき、(吠える)音の感知の強弱が調整できるのですが、感知度を弱くすると全然反応しないし、強くすると犬が吠える声以外の音も拾うのでずっとブルブルしているし、中間に合わせても微妙。
まぁ、ウチの犬は(ミニピン)吠えるときのタイミングがわかるのでリモコンで十分。
子供に向かって吠えまくっていた犬が、2,3日で驚くほど吠えなくなり、個体差はあると思うけど、ウチのワンちゃんには効きめバッチリ!
ちなみに、わんこの首回りは19cm。ちょっと大きめの蝶ネクタイって感じ♪

5 2012-07-01

• 耐久性:
あまり評価が良くなかったのでどうしようかと思いましたが
ほかの製品に良くある電流がびりっとするというのは
あまりに可哀想だったのでぶるぶるするのみのこれにしました。
5歳のミニピンですが犬種もあってとても吠えます。
保健所で恐い思いをしたのか知らない犬も人間も嫌いです。
縁あってうちの子になって数カ月なのですがすごく良い子なのに
散歩の無駄吠えが私もストレスになっているところでした。
効果はもうその日から出ました。翌日からは全くと言って良いほど吠えません。
こんなに効果があるなんて想像もしていませんでした。嬉しいです。

• etsu2138さん
  • etsu2138さん

5 2014-08-29

• 安全性:4
効果あり
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】良い オートがいまいち使えない。反応しすぎて鳴って欲しくない時も鳴る
【安全性】問題ない
【価格】安い
【耐久性】濡れたりしなければ問題なさそう
【その他】トイプー3kgには少し大きいです。重さもあり
首輪に簡単につきます。はずれにくいので安心。ただ重さがあるため下に
下がってきてうまくかじっているようでそれが気になります。
後は問題ないです。買って良かったです
ビビりには効果あります。うちはリモコン見せるだけですでにおとなしくなります。手荒ですがしつけには良い商品だと思います

5 2014-06-22

恐る恐る使いました
狂犬?と言われるほど家族以外の人に吠えるので思い悩んで購入しました。
しつけ教室にも通っているのですが人見知りは治らず、
スプレーがいいよ!と教えていただいたのですが
どうも可愛い愛犬にスプレーを吹きかける気にはなれず、
いろいろと検索した結果、
みなさんのレビューを参考に、愛犬に負担なく利用できればと決めました。
自分の手で試してみると、レビュー通り携帯電話のマナーモードほどで
恐る恐る愛犬の首輪につけてみると、重さも感じていないようでした。
見た目は蝶ネクタイをつけてるようでかなり可愛いです。
実際にギャンギャン鳴いている時に「だめ!」と言いながら短く作動させただけですぐに鳴き止み、装着してから半日もしないうちに「だめ!」だけで鳴き止むようになりました。
三日目には蝶ネクタイを見せただけで鳴き止むという素晴らしさ!
電気が流れるものもあるようですが、そんなものを使うより、まずこういった低刺激なもので試して欲しいと思います!

5 2014-05-06

• 耐久性:4
2歳のウエスティに使用。
最近、散歩の時家から外に出ても手がつけられないほどハイテンションに吠えまくり、心拍数が上がった状態が続きます。ご近所にも迷惑だし本犬の健康上も好ましくないので獣医師に相談したところ、この商品を勧められました。
1日目・ 散歩時、大騒ぎする度にリモコンを押すとビックリして吠えるのをやめました。(その都度褒める)
2日目からは、このペンダントを装着した首輪を着けるだけで吠えなくなりました。見知らぬ小さなお子さんが苦手で、姿を見ただけで吠えていた悪い癖も治りました。
ここ数カ月の悩みがあっという間に解消され、大変満足しております。

5 2014-03-29

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
良い♪
レビューで効果が有るや無いやで疑問のまま購入。それほどたかすぎることも無いので、試し感覚で購入しました。
少し大きめのチワワに使用。
我が家は効果絶大!ただ、オートではしょっちゅう無意味なところでバイブがなり可哀想な為使えません。
リモコンで首輪に装着していますが、首輪を着けるとバイブが鳴ることを学習した様で賢くなりました。

5 2014-03-17

• デザイン:2
  • 価格:3
  • 耐久性:4
送料込で1番安かったのでこちらで購入しました。
拾い食い・無駄吠え、とっさに行動を止めたいとき(他のわんこへ
ちょっかいを掛けに行く等)にブルブル。
リモコン操作のみで使用しています。
オートにしておくと、問題行動でない場合もブルブルしてしまうので。
うちのワンコにはとっても効果がありました。
他のワンちゃんにもかして使用しましたが、ほとんどの子に有効でした。
ただ吠えまくっている子はブルブルさせても気づかない場合もありました。
3キロくらいのうちの子にはサイズ大きいです。
もう少し小さかったらなぁ☆

5 2013-11-25

効き目あり
気難しいテリア。多頭飼いの為、犬同士たま〜に喧嘩します。それをストップさせる為に購入。効き目がない場合もあるようですが、我が家のテリアには効き目アリ!
ブルブル振動と一緒に「NO!」と声をかけていたら、「NO!」の声に反応するようになりました。
ただ、使用する電池がなかなか売っていないので、ネットでまとめ買いしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用首輪