5 2013-12-01

2.5cmと3.5cmの両方購入。
以前かかとの部分のみのタイプを使っていて便利だったのですが、靴を脱ぐときに引っかかって土踏まずのあたりがペロッとめくれてきてしまったので、今回は全体に敷くタイプにしてみました。
23.5cm幅狭・甲薄(ワイズA)の足なので、靴や履いているソックスの厚さなどによって2.5cmと3.5cmを使い分けています。
フラットな靴は、これを敷くことで適度な高さとフィット感がでるので断然歩きやすくなりますし、脱いだ後も中敷を出して風に通したりできるので、ブーツ自体も清潔に保つことができるのでとてもありがたいです♪
前半分はカット可能で、サイズチャートも付いていて便利。もちろんハサミで簡単にカットできます。
多少は脚長効果もあるかも!?(笑)
とにかく幅狭・甲薄でブーツの中で足が遊んでしまうことの多い私には必需品なので、ヘタってきたらまた購入したいと思います。

5 2011-01-08

UGGのムートンブーツ用に購入しました。インソールを入れないのと、入れるのでは、スタイルが変わりますね〜♪
身長が低いので、普段はピンヒールを履いているのですが、レインブーツやムートンブーツはヒールが無いので、履くのに少し抵抗がありました。でもコレで解消出来そうです。フランス製のレインブーツにも入れてみましてが、甲高な私はきつくて、無理でした。

• miholicxxxさん
  • miholicxxxさん

5 2010-12-19

UGGクラシックトール用
足の大きさ24から24.5cmです。甲が若干高め。UGGの8(25cm)にこちらを使っています。ピッタリ!かぱかぱすることなく履きやすいです。このソール、はさみで切ってサイズ調整が出来るのですが、UGG8には切らずにそのまま入ります。かかとだけの商品だとズレたり、ムートンに両面テープで貼付けたりしなくてはならず、個人的には気に入らないんだろうなと思いこちらを購入。正解でした。

5 2010-12-28

前回の購入から、とても気に入りリピです。かかとだけのタイプも持っていて使い分けてます。こちらの商品のほうが、甲がきつくなります。

5 2014-08-27

膝があがって足長効果。適度で気に入っています。

• michi3号さん
  • michi3号さん

4 2013-12-06

クッションがいいですね
3,5センチ購入。
少し大きめのUGGブーツに挿入して使用しました。
座って履いた時は、甲の部分が痛いかな?と心配でしたが、
立ち上がると、ぴったりサイズでした。
履いてるとまた伸びて、いい感じになりそうですね。
ブーツでふくらはぎ部分がこんなに出るのは、なんておしゃれなんだ!!
ブーツ脱ぐ場面に遭遇しないように、履いて楽しみます。

5 2011-02-09

ハンターレインブーツに
普段24センチの靴をはきますが、ふくらはぎが太めなので、ハンターを大きめサイズ(25センチ)で購入しました。
予想通り、日本人体形の私は膝下が短いため、ブーツのへり?が膝裏に当たって歩きにくくなりましたので、こちらのインソール3.5センチを入れてみました。
ピッタリです!
歩きやすくなりました♪
アグやエミューにも使用しており、お気に入りのインソールです。

5 2010-12-24

UGG用に購入しました。
カットしないで、そのまま大丈夫でしたが、ちょっときついかな。って感じです。
気にならない程度なのでそのうち馴染んで丁度良くなると思います。
インソールがあるのとないのでは全然違います。
もっと早く買えば良かった・・・・。
試しに他の細身のブーツに入れてみましたが合いませんでした。

5 2015-12-14

リピートです。
ハーフのものを使っていて良かったのですが、、端布がめくれてくるのが嫌で、今度はフルのものを買ってみました。使いたい靴に入れてみたところ、形が合いませんでしたが、はさみでカットできるようですので、カットして合わせようと思います。

4 2015-12-09

欲しかった商品が楽天セールで出ていたのですぐに飛びつきました。

5 2015-10-25

サイズはUGGのブーツにピッタリでした。まだ実際に外で履いて歩いてないので、疲れ具合やズレなどはわかりませんが、楽しみにしたいと思います。

• poko969さん
  • poko969さん

4 2014-03-17

あって良かった
アグのブーツのために探していました。売れきれのショップが多かったので、嬉しいです。ついでに、ソックスも買っちゃいました。

4 2014-03-15

良かったです
少し大きかったですが、コンバースにぴったりでした♪

5 2014-03-11

しっかりした作りです
しっかりとした作りです。型紙がついているのですが、型紙通りに切らず、靴に合わせて切ったほうがいいと思います。発送も早くてよかったです。

5 2014-03-08

ぴったり
ミネトンカのフリンジブーツに入れました!
7.5サイズに切る必要もなくぴったりでした^ ^
他のムートンブーツにもって思いました^_^

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き