3,289円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-22

素敵だ〜
ふちがざらざらになった夫婦茶碗に娘二人用の幼稚園から使っているサンリオのキャラクターのお茶碗。いい加減長女は中学生になったので、思い切って家族全員のお茶碗をリニューアルしよう!!と思いお茶碗探しに。とても素敵なお茶碗を見つけてしまいました。気にはなっていたのですが、浅いのでお茶漬けできるの?ひとつ2000円以上は高いなあ・・・とあきらめて似たものを探しました。しかし平茶碗タイプは他であまり見ないし、この平茶碗はデザインも豊富で素敵だったので一番価格が安めのこちらのお店で5客そろえました。ひとつは泊まりに来たおばあちゃん用に。やっぱり素敵です・・・買ってよかった!浅いですが広いのでお茶漬けも問題なかったです。今まではサイズがばらばらな上、夫婦茶碗だとひとつ割れるとバランスが取れなくて気になっていたので、ひつだけ買い換えるだけで済むので良かったです。ご飯以外の食材を盛っても素敵です。

• porte1207さん
  • porte1207さん

4 2015-10-21

S23,U23,Q58,P8を購入しました
それぞれ色違いの同柄を2組購入したようなイメージと考えています。
P8と夫婦茶碗のように利用しようと思っていたのですが、届いたQ58は手書きの妙なのだと思うのですが、柄のラインや書き始めの玉のような部分が太めでお揃い感があまりありませんでした。
(決して商品に問題があるわけではありません。単体ではとても素敵です)
PとQの地の色が違うのは理解していたのですが、統一感を出す場合は同じ地の色(アルファベットの記号)を合わせて購入したほうがよいと思いました。
お店の梱包はとても丁寧で素晴らしいです。

• みぃ”さん
  • みぃ”さん

5 2018-02-21

器選び♪
色違いのP-8と一緒に購入しました。
柄ゆきも素敵で気に入りました。
今から使うのが楽しみです!

5 2012-01-20

来客用にST-23と一緒に購入しました。
何年も前から購入を迷っていましたがとても素敵なので購入してよかったです。
友達に出した時にも素敵な茶碗だと言われました。
他の柄も少しずつ買い足したいです。

• Urinbowさん
  • Urinbowさん

5 2011-06-02

お客様用に。自分用に。
想像より大きくてびっくりしましたが、でも、ごはんがとても食べやすいです。
主人も、いつもの深い茶碗より食べやすいって言っていました。
それに、白めしでも炊き込みご飯でも、お料理が映える気がします。
モダンな柄がとても気に入っています。柄違いで6個買いました。
お客様用に買ったのですが、あまりに使いやすいので、自分たち用でも使おうと思います。
特にこの柄は、お客様に好評です。

5 2013-07-25

結婚祝いに
夫婦茶碗として色違いで購入しました。
海外の方と結婚された方で、とても喜んでいただけました。
お店の対応も迅速で良かったです!

5 2012-05-20

P-8(青色バージョン)と一緒に購入しました。
一人暮らしを始めたら毎日使うお茶碗にはこだわりたくて,2年半も探しました。
白いご飯も玄米ご飯も,よく映えるデザインです。
線の先と最後がインクが溜まるのか,Q-58の方が濃いデザインになっています。
使い心地もとても良いので,満足です。

5 2011-09-11

タンポポの綿毛みたい。
白山陶器もお茶碗は使いやすくてかわいいので大好き。
柄違いでたくさん集めていきたいです。

5 2010-11-07

以前は黄色のを使用していたのですが、割ってしまいました。とても食べやすい形なので、柄違いで奇抜なものを選んでみました。箱を開けた時は「わっ」っと思ったのですが、ご飯を入れてみると気にならないし、食べ進むと柄が変わるようで楽しいです。

5 2010-05-19

落ち着いた柄
ご飯を盛ってみると意外としっくり
落ち着いていて和食に合います。
白地に紺も良いですが、茶も良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗